Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Второй дивизион — 2013/14. Центр
«Спартак-2» — «Орел». 25 мая 2014
Спартак-2 (Москва)
2:1
Орел (Орел)


«СПАРТАК-2» — «ОРЕЛ»

В 28-м туре первенства второго дивизиона (зона «Центр») «Спартак-2» дома обыграл «Орел» — 2:1.

«Спартак-2» — «Орел» — 2:1 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 25.05. 300 зрителей.

Судья: В. Рушаков (Архангельск).

«Спартак-2» (Москва): Терешкин, Кутин (Ежов, 82), Пуцко (к), Манюков (Хомуха, 46), Мастерной, Савичев, Леонтьев (Буранов, 70), Самсонов, Зуев, Пантелеев, Синодзука (Юрьев, 90+2).
 
Запасные: Филиппов, Шлеев.

«Орел»: Колесников, Сойников, Польшин, Титов, Невидимый, Елкин, Лапидус (Ушаков, 55), Ролдугин (Гущин, 62), Чунихин (Широков, 58), Ершов (Светозаров, 46), Дёгтев (Процеров, 70).

Запасные: Козырев, Третьяков.

Голы: 1:0 Пантелеев (штрафной) (11). 2:0 Зуев (59). 2:1 Процеров (71).

Предупреждения: Польшин (41). Пантелеев (43, неспортивное поведение).

ВСЕ ФОТО.

В матче первого круга спартаковцы на выезде одержали уверенную победу со счетом 2:0. Оба мяча в составе красно-белых тогда забил Зубарев. Сегодня полузащитник не смог принять участие в матча, так как получил травму еще до возобновления сезона и пополнил и без того внушительный спартаковский лазарет, в который с недавних пор попали также защитники Ходырев и Кутепов и нападающий Кротов. Кроме того, основные форварды «Спартака-2» Обухов и Давыдов, а также голкипер Митрюшкин отправились в расположение сборной России.

Таким образом, сегодняшний состав красно-белых был значительно обескровлен, а скамейка запасных сильно укорочена: в запасе значилось всего шесть игроков, двое из которых — голкиперы. Молодежный состав спартаковцев в отпуске, поэтому не было возможности привлечь кого-то из ближайшего резерва.

Место в воротах сегодня занял Терешкин, а пару центральных защитников составили Пуцко и номинальный полузащитник Манюков. Мастерной расположился на левом фланге обороны, слева в полузащите действовал Зуев, а впереди разместился Синодзука, который имел широкий спектр действий в атаке.  По сути, красно-белые сыграли сегодня без номинальных нападающих, и наставник «Спартака-2» Евгений Бушманов использовал новую схему, при которой полузащитники при атаках активно менялись местами. 

На первых минутах гости разыгрывают опасный угловой у наших ворот, но Пуцко надежен и головой выносит мяч из штрафной. Далее на поле идет позиционная борьба, и в целом темп игры не очень высок. Что и понятно: жара, естественно, вносит свои коррективы в ход игры, поэтому феерических скоростей в такую погоду быть не может. Тем более что арбитр один раз в каждом тайме прерывает матч на запланированные паузы, чтобы футболисты попили воды.

Савичев проверяет голкипера «Орла» сильным ударом из-за штрафной площади. Мяч коварно ныряет под перекладину, но Колесников выручает свою команду. Далее следует затяжная позиционная атака «Спартака», итогом которой становится опасный стандарт прямо по центру штрафной. В нашей команде есть известный мастер стандартных положений — Пантелеев. Именно он подходит к мячу, прицеливается и отправляет мяч в угол ворот гостей. 1:0! Поздравляем Владислава с дебютным голом за «Спартак-2»!

В концовке первого тайма опаснейший момент возникает у ворот спартаковцев. Передача из глубины находит адресата на левом фланге, полузащитник гостей проходит в штрафную и сильно бьет с острого угла. Терешкин задевает мяч, но тот продолжает лететь в пустые ворота... Однако Манюков, по сути, ценой травмы в последний миг достает мяч с самой «ленточки». В перерыве Манюкова меняет Хомуха, так как спартаковец не может продолжить игру.

Начало второго тайма красно-белые проводят активно. Опасный стандарт у ворот гостей: Пуцко замыкает передачу справа, но попадает в защитника. Савичев технично обыгрывает соперника, врывается в штрафную, делает пас, но Синодзука, чуть-чуть не успевает под него подстроится. Далее вступает в игру Терешкин, здорово перестраивается после неприятного удара с рикошетом и достает мяч из нижнего угла.

А затем красно-белые удваивают преимущество и на исходе часа игры забивают очень важный гол. Угловой у ворот «Орла», Савичев подает на дальнюю штангу, Пуцко скидывает в центр вратарской, Хомуха бьет, но попадает в защитника, однако Зуев с близкого расстояния вколачивает мяч в сетку.

Следом левша Самсонов ловит голкипера на противоходе и технично, несильно бьет в угол. Вратарь даже не шелохнулся, но мяч попадает в штангу.

На 71-й минуте гости фактически из ничего создают гол. Ушаков решается на удар чуть ли не от центрального круга, мяч удачно ложится на ногу, попадает в перекладину, и на добивание первым успевает Процеров.

Соперник несколько оживляется, но и спартаковцы не собираются упускать столь важные три очка. Реальной остроты ни у тех ни у других ворот не возникает. Неплохой момент имеет Пантелеев, но бьет рядом со штангой. Активен на левом фланге Савичев. Гости рассчитывают на стандарты, но наша оборона действует надежно. В самой концовке Пантелеев вновь оказывается на ударной позиции в штрафной, но голкипер снова выручает «Орел». Последние минуты спартаковцы проводят на чужой половине поля и в итоге одерживают важную трудовую победу.

 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli