Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Второй дивизион — 2014/15. Запад
«Спартак-2» — «Знамя Труда». 23 сентября 2014
Спартак-2 (Москва)
1:1
Знамя Труда (Орехово-Зуево)


«СПАРТАК-2» — «ЗНАМЯ ТРУДА»

В матче 12-го тура первенства второго дивизиона (зона «Запад») «Спартак-2» сыграл вничью с ФК «Знамя Труда» и вновь вышел на первое место в таблице.

«Спартак-2» — «Знамя Труда» — 1:1 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 23.09. 400 зрителей

Судья: Д. Романов (Дзержинск).

«Спартак-2»: Филиппов, Фадеев (Ходырев, 46), Пуцко, Хомуха, Мастерной, Гулиев, Леонтьев, Савичев (Кудряшов, 79), Кротов (Мелкадзе, 90+1), Пантелеев (Каюмов, 46),
Обухов (к).

Запасные: Терешкин, Манюков, Синодзука.

«Знамя Труда»: Смирнов, Бортник, Сорокин, Пшеничников, Стренаков, Гердт, Полианчук (Зуев, 58), Савельев, Козлов (Мешалкин, 63), Аванесян, Сиротов (Белевский, 77).

Запасные: Пыркин, Кондрашов, Резнюк, Ерохин.

Гол: 0:1 Пшеничников (71). 1:1 Обухов (88, штрафной).

Сегодня в рамках 12-го тура первенства среди команд зоны «Запад» второго дивизиона «Спартак-2» принимал в Сокольниках старейший клуб страны — «Знамя Труда». Накануне встречи с красно-белыми команда из Орехово-Зуево расположилась на 14-й строчке таблицы из 16-ти возможных, тогда как красно-белые лишь по разнице мячей отставали от занимавшего первую «Зенита-2».

Стартовый состав «Спартака-2» в этой встрече вновь претерпел изменения. В отсутствие сыгравшего за основной состав в Комсомольске-на-Амуре Песьякова место в воротах вновь занял Филиппов. С первых минут на поле вышли Хомуха, Леонтьев и Пантелеев, неожиданно появившийся слева в полузащите, а также возвратился в стартовый состав Мастерной. Отсутствовали сыгравшие в прошлом матче Самсонов, Кутин и Кутепов, которые сегодня также вышли на поле в кубковом матче против «Смены».

Уже на второй минуте Обухов пробил из штрафной — получилось красиво, но точности не хватило. Гости в ответ заработали угловой, но Филиппов без особых усилий первым добрался до мяча. Впрочем, этот стандарт на фоне общего хода событий выглядел досадным недоразумением. После этого корнера спартаковцы практически не позволяли «Знамени» выжать хоть что-либо из непродолжительного владения мячом.

Однако и красно-белые, окопавшись у штрафной соперника, ничего экстраординарного сопернику не предлагали. Удары по воротам гостей, впрочем, были, но цели они не достигали. Не помогали даже рикошеты. Не приносили удачи и стандарты, которых, правда, было не слишком много.

В середине тайма сподобились на непродолжительную осаду ворот противника и гости. В течение трех минут они заработали 5 стандартов у штрафной «Спартака-2», но ничего опасно создать не смогли. Тем не менее, по прошествии 20-ти минут красно-белые утратили тотальное преимущество, под знаком которого прошла первая половина тайма.

Лишь на 30-й минуте спартаковцы вновь потревожили голкипера гостей. Леонтьев отдал на границу штрафной Обухову, тот изящно выложил мяч набегавшему Гулиеву, но ему не хватило точности. Мог уже под занавес тайма открывать счет Кротов, но практически от линии вратарской форвард ударил точно во вратаря.

Второй тайм красно-белые начали в обновленном составе: Фадеева сменил Ходырев, место Пантелеева занял Каюмов.

Первым после перерыва проверил голкипера «Знамени Труда» Гулиев: благодаря рикошету его удар мог получиться до крайности неприятным, но мяч отскочил точно во вратаря. Чуть позднее еще один рикошет привел к угловому у ворот гостей. Два момента подряд было у Кротова: сначала его точный удар не был засчитан из-за положения «вне игры», а затем он немного не успел на передачу партнера.

Очень опасным вышел у «Спартака-2» угловой на 57-й минуте. Савичев пробил от флажка, мяч летел точно под перекладину, но голкипер «Знамени» сумел-таки зацепить его кончиками пальцев и перевести на угловой. Филигранная передача в штрафной гостей удалась Обухову, но Ходырев, к сожалению, не смог ей воспользоваться.

Гости тем временем принялись производить одну замену за другой, что сбивало и без того ставший не слишком высоким темп игры. «Спартак-2» по-прежнему контролировал мяч, но никак не мог извлечь из этого выгоды.

А вот «Знамя» воспользовалось одной из редких (особенно после перерыва) своих возможностей. Гости заработали стандарт вблизи штрафной красно-белых, и после удара Мешалкина мяч, угодив в стоявшего в стенке Кротова, отскочил под перекладину.

На 79-й минуте произвел еще одну замену и Евгений Бушманов: вместо Савичева вышел Кудряшов, не появлявшийся на поле с матча против «Химок». И почти сразу эта замена едва себя не оправдала. Кудряшову удался отличный удар с отскоком от газона, с которым, продемонстрировав недюжинную реакцию, справился вратарь «Знамени Труда».

Времени до финального свистка оставалось все меньше и спартаковцы, казалось, приуныли. Изменил ситуацию на 88-й минуте фол одного из гостей против Леонтьева в паре метров от границы штрафной. Со стандарта, назначенного за это нарушение, блестящим ударом в самый угол и сравнял счет Обухов.

Спартаковцы старались изо всех сил. И практически перед финальным свистком Кудряшов чуть было не сотворил чудо: после передачи Ходырева мяч шел на не слишком удобной для него высоте, и все же Дмитрий успел в падении пробить головой, но удар, увы, пришелся в сантиметрах от штанги. Как итог — 1:1 и вторая ничья красно-белых в этом сезоне. Как бы то ни было, «Спартак-2», опередив потерпевший поражение «Зенит-2», вновь вышел на первое место в таблице.

 
 


«Открытие Арена»
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli