Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Второй дивизион — 2014/15. Запад
«Спартак-2» — «Зенит-2». 05 октября 2014
Спартак-2 (Москва)
3:1
Зенит-2 (Санкт-Петербург)


«СПАРТАК-2» — «ЗЕНИТ-2»

В матче 14-го тура первенства второго дивизиона (зона «Запад») «Спартак-2» уверенно обыграл «Зенит-2».

«Спартак-2» — «Зенит-2» — 3:1 (3:1)

Москва. Стадион «Спартак». 5.10. 1 500 зрителей.

Судья: М. Чернецов (Смоленск).

«Спартак-2» (Москва): Песьяков, Кутин (Мастерной, 86), Кутепов, Пуцко, Фадеев, Самсонов, Леонтьев (Хомуха, 90+4), Савичев (Кротов, 72), Яковлев, В. Обухов (к) (Кудряшов, 90), Давыдов.

Запасные: Филиппов, Ходырев, Манюков.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург): И. Обухов, Зырянов, И. Зуев, Тереньтьев, Карпов, Костин, Зинков, Евсеев, Троянов (Попов, 59), Богаев (Е. Козлов, 88), Ящук (Киреенко, 81).

Запасные: Мжельский, Диланян, Ярошенко, Чистяков.

Гол: 1:0 Самсонов (3). 2:0 Яковлев (Обухов, Савичев) (16). 3:0 Самсонов (Яковлев) (20). 3:1 Богаев (24).

Нереализованный пенальти: Евсеев (40, вратарь).

Предупрежден: Карпов (37). Зиньков (54). Пуцко (76, срыв атаки).

Сегодня в рамках 14-го тура первенства среди команд зоны «Запад» второго дивизиона «Спартак-2» — вслед за основным и дублирующим составами красно-белых — сыграл против питерского «Зенита». На этот раз принимающей стороной были спартаковцы. Помимо принципиальности противостояния, остроты поединку прибавляла и борьба за первое место в таблице. Победа над конкурентом должна была упрочить позиции спартаковцев на вершине.

Игра началась с минуты молчания в память о безвременно покинувшем нас легендарном спартаковце Фёдоре Черенкове. Красно-белые вышли на поле в футболках с портретом Фёдора Фёдоровича и повели матч с траурными повязками на руках. Почтили память великого футболиста и многочисленные болельщики, откликнувшиеся на призыв поддержать «Спартак-2» в этом важнейшем поединке.

В сравнении с предыдущим матчем Евгений Бушманов произвел лишь одно изменение в стартовом составе: с первых минут начал встречу вышедший в прошлом туре на замену Брызгалову Леонтьев. Вновь сыграли за «Спартак-2» игроки основы Песьяков и Яковлев. Во втором подряд матче «Спартака-2» вышел на поле и Давыдов.

И все же такого начала поединка, пожалуй, не ожидал никто. Спартаковцы «протоптали дорожку»  к воротам оппонента уже на 4-й минуте: после стремительного сольного прохода Артём Самсонов метров с 30 коварным ударом низом с отскоком послал мяч в самый угол ворот. Следом за ним проэкзаменовал голкипера питерцев Давыдов — на этот раз Игорь Обухов был начеку. Чуть позже Давыдов, накрутив пару игроков соперника в штрафной, парашютиком переправил на Обухова, но удар «ножницами» у форварда не получился: мяч ушел заметно выше ворот.

«Зенит-2» довел дело до реальной угрозы лишь на 12-й минуте: Евсеев в борьбе с Пуцко все-таки протащил мяч в штрафную Песьякова, но смог заработать только угловой, который получился совсем неопасным.

А подопечные Бушманова на пять минут спустя удвоили преимущество. Савичев за счет дриблинга здорово ушел от соперника и удобно вложил мяч в ногу Яковлеву, Павел первым касанием мяч обработал и тут же с места резко пробил под перекладину — 2:0.
 
Гости ответили ударом Зырянова, который обезвредил Песьяков. Следом спартаковцы организовали быструю атаку, в концовке которой на газоне в штрафной питерцев оказался Давыдов. Игроки замерли в ожидании назначения пенальти, но свисток арбитра почему-то промолчал. Быстрее сориентировались красно-белые: Яковлев сыграл в стенку с Самсоновым — и Артём оформил дубль.

Затем команды обменялись ударами: выстрел гостей отразил Песьяков, а Яковлев пробил выше ворот. Но следующая вылазка зенитовцев получилась результативной: воспользовавшись небольшой оплошностью  в обороне, питерцы вывели Богаева один на один с голкипером красно-белых. Забитый мяч воодушевил гостей, и в следующие несколько минут они еще дважды наведались в хозяйскую штрафную. К счастью, безрезультатно.

На 37-й минуте Савичев заработал для своей команды право на стандарт в четырех метрах от штрафной соперника. Удар у Обухова вышел отличным, но самую малость неточным. В ответной атаке «Зениту» удалось заработать пенальти, назначение которого было более чем спорным, если не сказать — смешным. Вроде бы грудью в футболе играть пока не запрещено… В итоге справедливость была восстановлена: блестяще сыграл Песьяков, отразивший удар с одиннадцати метров.

Воодушевленные героизмом своего голкипера, красно-белые больше ничего не позволили создать «Зениту-2». Зато сами вполне могли довести число забитых мячей до четырех: Владимир Обухов верхом послал мяч в рамку своего питерского однофамильца, но, ударившись о штангу, снаряд отскочил в поле.

Второй тайм команды начали без раскачки. У спартаковцев могли отличиться Савичев и Давыдов, а у «Зенита-2» опасный, но неточный удар удался ветерану Константину Зырянову. На каждую из стартовых минут приходились один–два опасных момента. Самым реальным из них был, наверное, удар Обухова, когда мяч снова угодил в штангу.

Далее наш соперник, которого ситуация вынуждала идти вперед, несколько активизировался. Тогда же Владислав Радимов произвел первую замену. Впрочем, результата эти меры не принесли. Да и опасные моменты у ворот «Зенита» по-прежнему возникали чаще: на 64-й минуте пробил Давыдов — вратарь был на месте. На добивании быстрее оказался Обухов — снова выручил голкипер. На 72-й минуте произвел первую замену и Евгений Бушманов, выпустив Кротова вместо Савичева. Чуть позднее компанию ему составил Мастерной, заменивший Кутина. А за две минуты до конца основного времени в сопровождении бурной поддержки трибун на поле появился Дмитрий Кудряшов и с ходу включился в борьбу. Два поданных им угловых хоть и не стали результативными, но обстановку у ворот «Зенита-2» накалили заметно. Затем боковой арбитр не дал Дмитрию выскочить один на один с вратарем гостей, посчитав, что он находился в офсайде. Кроме того, Кудряшов организовал очную ставку с голкипером для Давыдова. Нападающий перекинул мяч через вратаря, но неточно.

В итоге красно-белые одержали уверенную победу в матче с принципиальным соперником и конкурентом в борьбе за первое место.

 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli