Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Чемпионат России — 2013/14
«Рубин» — «Спартак». 20 апреля 2014
Рубин (Казань)
2:1
Спартак (Москва)


«РУБИН» — «СПАРТАК»

«РУБИН» — «СПАРТАК» — 2:1 (0:0)

Казань. Стадион «Центральный». 20.04. 13 118 зрителей.

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Навас, Квирквелия, Набиуллин, Карадениз, Могелевец, М'Вила (Кисляк, 62), Вакасо (Нуров, 45+1), Азмун (Прудников, 80), Девич.

Запасные: Арлаускис, Нестеренко, Шаронов, Гетигежев, Жестоков, Камболов, Торбинский, Мухаметшин, Муллин.

«Спартак» (Москва): Дикань, Паршивлюк, Таски, Жоао Карлос (Ромуло, 67), Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков, Эберт (Озбилиз, 72), Тино Коста, Хурадо, Мовсисян (Барриос, 87).

Запасные: Ребров, Песьяков, К. Комбаров, Брызгалов, Яковлев, Обухов.

Гол: 0:1 Мовсисян (Хурадо) (56). 1:1 Девич (67). 2:1 Прудников (90+2).

Предупрежден: Рафаэл Кариока (90+4, неспортивное поведение).

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В Казань спартаковцы отправились с определенными кадровыми потерями. Из-за болезни на матч с «Рубином» не смог вылететь Сальваторе Боккетти, а Евгений Макеев пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Таким образом, по сравнению с прошедшим поединком с «Крыльями Советов» сегодня у спартаковцев полностью видоизменилась пара центральных защитников, которую составили Жоао Карлос и Таски. Кстати, в таком сочетании защитники сыграли впервые. Изменения также коснулись и линию полузащиты. Глушаков и Эберт, выходившие в прошлом туре на замену, сегодня появились на поле с первых минут. Кроме того, нельзя не отметить великолепную поддержку спартаковских болельщиков, которых на трибунах стадиона «Центральный» сегодня собралось больше, чем поклонников «Рубина», — около восьми тысяч!

«Рубин» с первых минут верен себе и сразу отдает инициативу красно-белым. Хозяева действуют от обороны, делая ставку на быстрые контрвыпады, а красно-белые владеют мячом и пытаются искать счастье у чужих ворот. В основном у нас работают фланги, где крайние полузащитники Эберт и Хурадо получают поддержку впереди в лице защитников Паршивлюка и Дмитрия Комбарова. Глушаков и Коста при этом поочередно опускаются довольно глубоко к своим воротам, чтобы начинать наши атаки. В стремлении сыграть быстро, в касание у чужой штрафной «Спартаку» нередко не хватает точности передач.

Первый реальнейший момент у ворот Рыжикова спартаковцы создают на 13-й минуте. Дмитрий Комбаров роскошным проникающим пасом в штрафную, разрезавшим оборону хозяев, отправляет Эберта один на один с голкипером. Патрик готов завершать, но нанести удар из убойной позиции не получается. Гости отвечают быстрой контратакой. Азмун остро вырезает мяч в штрафную, но Девич к нему не успевает. Далее Хурадо прорывается к штрафной, бьет издали, но Рыжиков надежен. Затем Юра слева решается на дальний удар, закручивает мяч в дальнюю «девятку» — но, увы, мимо цели.

На 27-й минуте соперники обмениваются кинжальными контратаками, которые вполне могли завершиться взятием ворот. Через минуту Девич бьет сильно, Дикань переводит мяч на угловой, и на перерыв команды уходят без забитых мячей.

Второй тайм развивается по тому же сценарию, что и первый. Хозяева отходят на свою половину, закрываются, а красно-белые пытаются подобрать ключ к этому замку. При этом «Рубин» в любой момент готов убежать в контратаку, когда «Спартак» мяч теряет. Хурадо неплохо исполняет стандарт слева, мяч летит на ближнюю штангу, но попадает в сетку с внешней стороны. Эберт сильно бьет издали, однако Квирквелия блокирует удар. А на 55-й минуте «Спартак» открывает счет. Передача Хурадо из глубины находит Мовсисяна около линии штрафной, форвард разбирается с защитником, бьет, и мяч после пушечного удара влетает от перекладины в ворота.

Вскоре происходит, возможно, ключевой эпизод матча, когда Жоао Карлос получает травму. Вместо него на поле появляется Ромуло, а Рафаэл Кариока опускается на позицию центрального защитника. Красно-белые не успевают перестроиться, и гости на 67-й минуте сравнивают счет. Следует подача в штрафную справа, Девич освобождается от опеки защитника и «протыкает» мяч в нижний угол. После гола видно, что хозяева заметно прибавляют, и Гунько освежает игру выходом Озбилиза. Арас неплохо входит в игру и почти сразу организует острую атаку с участием Мовсисяна и Хурадо. Последнему не хватает самой малости, чтобы как следует пробить с близкого расстояния. Коста дважды сильно бьет издали, но оба раза — неточно.

Заметно, что спартаковцы преисполнены желания одержать победу, и, как отметил Дмитрий Гунько после матча, возможно, именно излишнее желание не позволило в итоге его подопечным действовать с холодной головой и приводило к ошибкам; кроме того, на ход игры также повлияла вынужденная замена Карлоса. В итоге гол Прудникова в уже добавленное арбитром время приносит хозяевам победу.

 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli