Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Чемпионат России — 2013/14
«Спартак» — «Амкар». 10 мая 2014
Спартак (Москва)
1:0
Амкар (Пермь)


«СПАРТАК» — «АМКАР»

В матче 29-го тура чемпионата России «Спартак» в Черкизове обыграл «Амкар».

«Спартак» —  «Амкар» — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион «Локомотив». 10.05.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Спартак» (Москва): Ребров, Паршивлюк, Макеев, Таски, Жоао Карлос (Озбилиз, 89), Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков, Хурадо (Ромуло, 74), Тино Коста, Мовсисян (Барриос, 83).

Запасные: Митрюшкин, Брызгалов, К. Комбаров, Боккетти, Обухов, Давыдов.

«Амкар» (Пермь): Нарубин, Вавржиняк, Фибел, Никитин, Сираков, Гол, Огуде, Коломейцев, Васильев, Пеев (Пикущак, 64), Канунников.

Запасные: Герус, Черенчиков, Таказов, Збожень, Ходжаниязов, Соловьев, Нийхольт, Твумаси, Курзенев.

Гол: 1:0 Мовсисян (31).

Предупреждения: Огуде (43). Глушаков (54, срыв атаки). Вавржиняк (55). Макеев (88, грубая игра).

Удаление: Вавржиняк (90+1, 2-е предупреждение).

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В  стартовом составе «Спартака» произошел целый ряд изменений по сравнению с предыдущей игрой, и прежде всего изменилась тактическая схема. Главный тренер красно-белых Дмитрий Гунько выбрал расстановку с тремя центральными защитниками и двумя латералями по краям. В центре обороны разместились Макеев, Таски и Жоао Карлос, а на флангах — Дмитрий Комбаров и Паршивлюк, которые активно подключались к атакам. В опорной зоне с первых минут на поле вышли Глушаков, пропускавший прошлый матч из-за дисквалификации, и Рафаэл Кариока, заменивший Ромуло. А пост номер один вместо Диканя, удаленного в Томске, занял Ребров. Кроме того, сегодняшний матч из-за перебора желтых карточек пропускал Яковлев.

Спартаковцы с первых минут обосновались на чужой половине поля и начали создавать моменты. На 6-й минуте Паршивлюк головой замыкает подачу Хурадо с правого фланга, но Нарубин на месте. Сразу после этого Коста здорово чувствует открывание Мовсисяна на грани офсайда и длинной передачей из глубины выводит форварда один на один с голкипером, но Юра, увы, бьет выше.

Спартаковцы контролируют мяч и владеют инициативой, но нельзя сказать, что Ребров остается совсем без работы. На 12-й минуте он действует надежно, отражая сильный удар Васильева из-за штрафной.

Красно-белые продолжают наращивать давление у ворот гостей. Паршивлюк простреливает в штрафную, но Мовсисян решает пропустить пас под удар партнеру, и в итоге до мяча никто не добирается. Глушаков после отскока сильно бьет из-за штрафной, мяч летит рядом со штангой, а судья фиксирует офсайд. Затем после сильного прострела Дмитрия Комбарова слева Мовсисян упускает реальнейший шанс, не попав по мячу из выгоднейшего положения. Но спустя минуту лучший бомбардир красно-белых все же отправляет мяч в сетку. Подкараулив ошибку защитника, он оказывается один на один с Нарубиным и точным ударом закатывает мяч в дальний угол. 1:0!

До перерыва спартаковцы могут удвоить преимущество. Жоао Карлос после розыгрыша углового наносит прицельный удар по воротам, но мяч летит чуть выше. Гости в концовке первого тайма разыграли несколько перспективных стандартов, однако спартаковская оборона и Ребров сыграли надежно.

В самом начале второй половины встречи Хурадо зарабатывает стандарт на углу штрафной. Глушаков сильно бьет в дальний угол, но вратарь переводит мяч на угловой. Второй тайм проходит в более высоком темпе. Следует отметить, что гостям удается наладить игру в атаке — и у наших ворот время от времени возникают опасные моменты. В одном из них, таившем, пожалуй, наибольшую угрозу, Жоао Карлос в последнее мгновение накрывает удар Канунникова с линии вратарской и спасает команду. В похожей ситуации Паршивлюк блокирует удар все того же Каннуникова, а в других эпизодах хладнокровно и надежно действует Ребров.

«Спартак» стремиться увеличить свое преимущество, чтобы провести концовку матча без риска, имеет достаточно моментов, однако подводит реализация. Мовсисян выигрывает борьбу у линии штрафной после вертикальной верховой передачи и в касание пасует на Хурадо, перед которым уже нет защитников — только вратарь. Испанец пытается технично переправить мяч в дальний угол, но, к сожалению, не попадает в ворота.

Дмитрий Комбаров прорывается по левому краю и исполняет выверенную передачу на Мовсисяна — форвард близок ко второму голу, но самую малость не добирается до мяча. Вскоре вместо форварда, весь матч терзавшего оборону «Амкара», выходит свежий Барриос. Отметим, что чуть раньше подуставшего Хурадо заменил Ромуло. В самом конце матче Жоао Карлос просит замену из-за дискомфорта в мышце бедра. Вместо него на поле появляется Озбилиз. Последние минуты матча спартаковцы проводят на половине поля «Амкара» и в итоге одерживают трудовую и столь долгожданную победу!

 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli