Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Неофициальные матчи — 2014/15
«Спартак» — «Стрёмсгодсет». 21 февраля 2015
Спартак (Москва)
1:0
Стрёмсгодсет (Драммен)


«СПАРТАК» — «СТРЁМСГОДСЕТ»

В заключительном контрольном матче на сборе в Белеке красно-белые одержали победу над норвежским «Стрёмсгодсетом».

«Спартак» — «Стрёмсгодсет» (Драммен, Норвегия) — 1:0 (0:0)

Белек. Поле отеля «Макс Роял». 21.02.

Судья: С. Слива (Литва).

«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк (Кутин, 75), Таски (Инсаурральде, 69), Макеев, Комбаров (к), Чельстрём (Самсонов, 80), Глушаков (Давыдов, 56), Промес, Ромуло (Тимофеев, 80), Эберт (Зуев, 69), Мовсисян (Кротов, 80).

Запасной: Ребров.

Гол: 1:0 Комбаров (47, с пенальти — Таски).

Нереализованный пенальти: Мовсисян (6 — вратарь).

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Встречи с норвежским клубом «Стрёмсгодсет» в период зимней подготовки к возобновлению сезона, похоже, становятся для спартаковцев своего рода традицией. Третий год подряд в феврале команды встречаются на испанских, а теперь уже и на турецких полях, и победителем пока неизменно становится «Спартак». Если раньше «Стрёмсгодсет» был популярен среди ограниченной аудитории — в основном, наверное, в Норвегии, — то недавно название этого клуба появилось на первых полосах самых популярных спортивных изданий. Норвежский вундеркинд Мартин Эдегор перешел в мадридский «Реал» именно из «Стрёмсгодсета».

Примечательно, что сегодняшний матч посетил специалист также некогда связанный с королевским клубом. Фабио Капелло, в свое время возглавлявший «Реал», а ныне отвечающий за сборную России, прибыл в Белек, чтобы посмотреть в деле кандидатов в главную команду страны. Благо в стартовом составе «Спартака» их хватало. После матча Капелло тепло пообщался с главным тренером красно-белых Муратом Якином.

Несколько футболистов, пропускавших предыдущий контрольный матч с минским «Динамо» из-за довольно плотного графика игр, сегодня вышли в старте. Макеев, Комбаров, Чельстрём, Ромуло, Глушаков, Промес и Мовсисян вышли на поле с первых минут. И с первых же минут «Спартак» начал решительные действия. Совсем скоро после стартового свистка Мовсисян откликнулся на прострел Глушакова во вратарской и «проткнул» мяч в ворота, но судья «зажег» флажок, зафиксировав офсайд. Спустя три минуты Ромуло длинным пасом нашел вблизи ворот Промеса, голландец вошел в штрафную, технично обыграл защитника и был сбит. К «точке» подошел Мовсисян, однако голкиперу удалось отразить удар с 11-и метров.

Спартаковцы в целом завладели инициативой, а норвежцы в основном оборонялись и первый удар в створ ворот Песьякова нанесли на 17-й минуте матча, а на 24-й — довольно опасно разыграли угловой. После этого «Спартак» вновь отправился искать счастья у чужих ворот. Ромуло завершал ударом неплохую позиционную атаки, но чуть не хватило удачи. Квинси обыгрался у штрафной с Мовсисяном, технично прошел к штрафной и сильно пробил с левой. «Стрёмсгодсет» спасла только перекладина.

Чельстрём попытался пробить головой после подачи слева, но чуть неточно.

На 35-й минуте норвежцы смогли вернуть спартаковцам должок, пробив в каркас ворот после потери у нашей штрафной. Это был, пожалуй, наиболее опасный момент у ворот красно-белых а весь матч.

После этого Чельстрём заработал стандарт на самой линии штрафной. Комбаров бил в самую «девятку», однако не хватило каких-то сантиметров.

Второй тайм спартаковцы начали без замен и так же активно, как и первый. Уже через минуту после возобновления игры красно-белые вышли вперед. Спартаковцы разыграли стандарт, после которого в штрафной сбили Таски, судья вновь показал на «точку», и Комбаров не промахнулся.

Почти сразу после этого Якину пришлось проводить вынужденную замену: Глушакову в который раз нанесли болезненный удар в район голенстопа, и на поле появился Давыдов, который почти сразу имел хороший момент в штрафной, но норвежцев выручил голкипер. Вскоре все тот же Давыдов хорошо выводил Промеса фактически один на один с вратарем, но тот все же опередил голландца. Затем Мовсисян здорово обыграл защитника, вошел в штрафную, но вновь страж ворот «Стрёмсгодсета» действовал безупречно.

В концовке тайма Якин произвел еще ряд замен: свое игровое время получили молодые Зуев, Кутин, Самсонов, Тимофеев, Кротов, а также опытный Инсаурральде. До финального свистка Промес имел очередной шанс удвоить преимущество красно-белых, вошел в штрафную, пробил в ближний угол, но вратарь опять оказался на месте.

В итоге «Спартак» в пяти контрольных матчах на сборе в Белеке одержал пять побед. Понятно, что после таких выигрышей очков в чемпионате больше не становится, однако настроение от этих результатов явно только улучшается. Побеждать приятно всегда. Красно-белые завершают второй зимний сбор и завтра отправляются в Москву, чтобы 25 февраля вновь собраться в турецком Белеке.

 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli