Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Чемпионат России — 2014/15
«Рубин» — «Спартак». 01 августа 2014
Рубин (Казань)
0:4
Спартак (Москва)


«РУБИН» — «СПАРТАК»

В первом официальном матче сезона «Спартак» на выезде разгромил «Рубин» — 4:0.

«Рубин» — «Спартак» — 0:4 (0:1)

Казань. Стадион «Центральный». 1.08. 20 624 зрителя.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Бурлак, Квирквелия, Набиуллин, Кисляк, Карадениз, Могилевец (Девич, 73), Дядюн (Канунников, 46), Ливайя (Оздоев, 54), Азмун.

Запасные: Фильцов, Вакасо, Гетигежев, Муллин, Соболев, Насав, Бибилов, Нестеренко.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Жоао Карлос, Инсаурральде, Макеев, Д. Комбаров (Рафаэл Кариока, 83) Глушаков (Яковлев, 88), Чельстрём, Тино Коста, Ананидзе, Дзюба (Барриос, 81).

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Боккетти, К. Комбаров, Хурадо, Уорис.

Голы: 0:1 Дзюба (Д. Комбаров, Тино Коста) (28). 0:2 Дзюба (Глушаков, Д. Комбаров) (53). 0:3 Глушаков (штрафной, Чельстрём) (74). 0:4 Барриос (Ананидзе, Яковлев) (88).

Предупреждения: Инсаурральде (63, срыв атаки). Паршивлюк (83, грубая игра). Барриос (88, неспортивное поведение).

Когда стал известен стартовый состав «Спартака», показалось, что Мурат Якин избрал сегодня схему с тремя центральными защитниками, которая использовалась в некоторых контрольных матчах на сборах. Однако, как выяснилось в первые минуты матча, наставник красно-белых приготовил своеобразный сюрприз: Дмитрий Комбаров оказался на позиции левого атакующего полузащитника, а место левого защитника занял Макеев. Кстати, именно Комбаров начал первую результативную атаку спартаковцев и отдал голевой пас во второй, но об этом чуть позже.

Матчи в Казани традиционно являются непростыми для любой команды Премьер-Лиги. Всем известно, что «Рубин» всегда отличался организованной игрой в обороне и дисциплиной. Но сегодня «Спартак» с первых секунд буквально обескуражил хозяев, сразу включив высокий прессинг на чужой половине поля и завладев инициативой. По сути, до 15-й минуты казанцы ни разу толком не подошли к нашей штрафной и играли без мяча. Красно-белые же использовали различные варианты развития атаки, а при потере мяча сразу бросались в отбор. При этом стоит отметить впечатляющий объем работы, проделанный трио центральных полузащитников Глушаков — Коста — Чельстрём. Регулярно подключались к атакам крайние защитники Паршивлюк и Макеев. Обострял игру Джано.

Впереди здорово боролся и цеплялся за мячи мощный Артём Дзюба, который начал пристреливаться уже на третьей минуте, нанеся удар с угла штрафной. А минут через десять он фактически создал первый голевой момент у ворот Рыжикова, когда получил мяч из глубины от Чельстрёма, продавил защитника и вывел Косту на убойную позицию. В последний момент мощный выстрел аргентинца блокировал защитник.

Хозяева практически не переходили центр поля, но уже первая полноценная атака «Рубина» на 20-й минуте таила в себе реальную опасность. На скорости к  нашей штрафной прошли Азмун и Карадениз, последний сильно пробил — и Ребров в прыжке кончиками пальцев коснулся мяча, переведя его в штангу.

На какое-то время игра выравнялась, но вскоре спартаковцы вновь завладели инициативой за счет активности в отборе, борьбы и хорошего движения. Ананидзе и Дзюба били издали, но пока без успеха. Однако он заслуженно приходит к спартаковцам на 27-й минуте. Дмитрий Комбаров классно разобирается на левом фланге и отправляет в прорыв Косту, который проходит до лицевой и простреливает в штрафную. Дзюба выигрывает борьбу у Бурлака, разворачивается и из вратарской в падении расстреливает ворота Рыжикова.

Хозяева пытаются навязать контригру, но спартаковцы держат ход матча под контролем и продолжают атаковать, хотя до перерыва счет остается прежним. Как выяснилось, основные события ожидали нас во втором тайме.

Спартаковцы продолжают идти вперед и на 47-й минуте зарабатывают опасный стандарт вблизи штрафной «Рубина». Но и хозяева второй тайм начинают весьма активно. Сначала Канунников опасно бьет по воротам, а затем Азмун убегает от защитников и оказывается один на один с Ребровым. Капитан красно-белых в этом эпизоде просто спасает свою команду.

А через несколько минут слово вновь берет Артём Дзюба. Спартаковцы разыгрывают скоростную комбинацию, в которой участвуют Чельстрём, Макеев, Коста, Глушаков и Дмитрий Комбаров. Она стремительно развивается из центральной зоны, и в финальной стадии мяч в три касания доставляется налево Комбарову, который выполняет классную подачу в штрафную, где Дзюба неотразимо головой бьет в самый угол. 2:0!

Красно-белые не сбавляют оборотов и продолжают искать счастья у чужих ворот. Много фолов собирает Дзюба, который отчаянно борется в каждом эпизоде. В подыгрыше хорош Джано. Коста сильно бьет со штрафного, мяч пролетает в опасной близости от штанги. А вот удар Глушакова после розыгрыша стандарта просто шикарен! Метров с двадцати пяти чуть слева от центра штрафной он как из пушки бьет по воротам, и мяч влетает в самую «девятку», чуть не порвав сетку. Такой гол может стать украшением любого чемпионата!

А практически сразу после этого на авансцену выходит Ребров, который сначала совершил великолепный сейв после удара Канунникова в упор, а затем отразил удар Оздоева, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

В концовке ярким получился выход на замену Яковлева. Джано технично слева вошел в штрафную, откинул назад на Павла, тот решился на дальний удар с угла штрафной — и только каркас ворот спасает казанцев. Правда, совсем ненадолго. Барриос, также вышедший на замену, подкарауливает отскок и из вратарской отправляет мяч в сетку, ставя финальную точку в этой игре.

Что ж, все болельщики красно-белых с нетерпением ждали, начала чемпионата, чтобы увидеть, какой предстанет команда под руководством нового главного тренера. Наверное, Мурат Якин и вся команда в первой игре сумела оправдать надежды поклонников «Спартака», продемонстрировав цельную, качественную и красивую игру, в которой было нанесено 19 ударов по воротам Рыжикова. И примечательно, что после матча первые слова благодарности Якин адресовал именно красно-белым болельщикам, которые, как и всегда, в большом количестве приехали поддержать спартаковцев в Казани.

 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli