Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Чемпионат России — 2014/15
«Спартак» — «Терек». 20 сентября 2014
Спартак (Москва)
1:1
Ахмат (Грозный)


«СПАРТАК» — «ТЕРЕК»

В матче 8-го тура первенства России «Спартак» сыграл вничью с «Тереком» — 1:1.

«Спартак» — «Терек» — 1:1 (0:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 20.09. 25 620 зрителей.

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Макеев, Брызгалов (Джано, 46), Чельстрём (Ромуло, 72), Глушаков (Давыдов, 73), Промес, Хурадо, Дзюба.

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Д. Комбаров, Боккетти, Кутин, Яковлев, Эберт, Самсонов, Зуев.

«Терек» (Грозный): Годзюр, Варкен (Пирис, 77), Маурисио, Алмейда, Ф. Кудряшов (Ояла, 56), Семёнов, Иванов, Коморовски, Рыбус (Айссати, 84), Уциев, Лебеденко.

Запасные: Городов, Феррейра, Х. Кадыров, Кану, Бокила, Кузяев, Ахъядов.

Голы: 0:1 Маурисио (14). 1:1 Хурадо (90+1, штрафной).

Предупреждения: Лебеденко (15). Иванов (26). Кудряшов (53). Маурисио (89).

Нерв игры был четко определен уже на первой минуте, когда после жесткого стыка Брызгалова и экс-спартаковца Кудряшова нашему защитнику понадобилась помощь спартаковских врачей. Сергей мужественно доиграл до перерыва, однако потом все же попросил замену, так как после того столкновения у него продолжалась кружиться голова. Этот эпизод как будто бы задал тон всему матчу, в котором велась бескомпромиссная жесткая борьба порой на самой грани допустимого. Увы, арбитр сегодняшней встречи Александр Егоров, в чьи прямые обязанности входило пристально следить за пересечением этой самой грани, показалось, справлялся с этим далеко не всегда.

Главный тренер красно-белых Мурат Якин после матча отметил, что если бы судейские решения в отношении «Спартака» во многих эпизодах принимались бы справедливо, то результат матча для красно-белых мог бы быть и положительным. Однако тема судейства, естественно, была не единственной на послематчевой пресс-конференции Якина. Наставник «Спартака» также подчеркнул, что его команда всё еще находится в процессе становления и развивается, и сегодня игроки старались выигрывать все единоборства и демонстрировали преимущественно атакующий футбол.

Атаковать спартаковцам предстояло с использованием обновленной по сравнению с предыдущими матчами игровой схемы. На этот раз Якин предпочел расстановку с четырьмя защитниками в линию: в центре обороны разместились Таски и Инсаурральде, по краям — Паршивлюк (справа) и Макеев (слева). Дмитрий Комбаров из-за болезни остался в запасе и на поле сегодня так и не вышел. За центр поля отвечало трио опорников Брызгалов — Чельстрём — Глушаков, причем последний разместился чуть ближе к атаке. На краях угроза исходила от Промеса и Хурадо, который, впрочем, нередко смещался в центр; на острие разместился Дзюба.

Сразу взяв атакующий курс, спартаковцы раз за разом накатывались на насыщенные и дисциплинированные оборонительные эшелоны соперника. Защитная линия «Терека», не пропускавшая, к слову, на протяжении четырех туров подряд, и на этот раз сумела подтвердить статус одной из самых надежных в Премьер-Лиге. Забитый в начале встречи со стандарта гол в этом отношении, естественно, был гостям только на руку: теперь игре у своих ворот они могли уделять еще больше внимания и действовать по счету. Кстати эпизод с назначением штрафного, с которого точно пробил Маурисио, относится к разряду спорных решений арбитра. Удар получился впритирку со штангой, и Ребров, хоть и вытянулся в струнку, выручить уже никак не мог.

Красно-белые имели неплохие подходы к чужой штрафной, шансы добиться успеха имели Дзюба, Глушаков, Промес, однако в целом в первом тайме сказывался дефицит последнего паса, о чем, кстати, и упомянул Паршивлюк в интервью в перерыве матча.

В раздевалке Якин внес коррективы в игровое построение спартаковцев, выпустив вместо Брызгалова, который не смог продолжить матч, Ананидзе. Грузинский полузащитник сходу начал создавать остроту на левом фланге, при этом Хурадо окончательно сместился в центр, а Глушаков опустился чуть ниже. Красно-белые продолжали оказывать давление и вести игру, и вскоре спартаковский тренер выпустил еще двух свежих футболистов: быстрого и креативного Давыдова и Ромуло, на этой неделе вернувшегося в общую группу. Все эти перестановки явно добавили остроты впереди. Джано сильно бил с линии штрафной — чуть неточно, Дзюба здорово боролося и цеплялся за мячи, Хурадо был близок к голу, но выручил Годзюр. Гостям удался лишь один контрвыпад, когда Аилтон оказался один на один с Ребровым и, к счастью, угодил в штангу.

Отдельно нужно сказать о неназначенном пенальти в ворота «Терека» за фол против Дзюба в концовке встречи. Но в итоге удача все же повернулась лицом к красно-белым и их атакующие старания были вознаграждены в уже добавленное арбитром время. Хурадо со штрафного удался чудо-выстрел в самый угол ворот, который и поставил точку в этом непростом матче.

 
 


VIP-ложи, «Открытие Арена»
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli