Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Чемпионат России — 2014/15
«Кубань» — «Спартак». 02 ноября 2014
Кубань (Краснодар)
3:3
Спартак (Москва)


«КУБАНЬ» — «СПАРТАК»

В матче 12-го тура чемпионата России «Спартак» в Краснодаре сыграл вничью с «Кубанью».

«Кубань» — «Спартак» — 3:3 (0:1)

Краснодар. Стадион «Кубань» 2.11. 16 111 зрителей.

Судья:  М. Вилков (Нижний Новгород).

«Кубань»: Беленов, Ещенко, Шандал, Шунич, Соснин, Игнатьев (Хубулов, 84), Олисе (Данило, 75), Попов, Каборе, Рабиу (Кулик, 71), Бальде.

Запасные: Карюкин, Помазан, Армаш, Мельгарехо, Тлисов, Бугаев, Букур.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк,  Жоао Карлос, Таски, Д. Комбаров, Чельстрём, Ромуло (Глушаков, 35), Широков (Промес, 59),  Эберт, Яковлев (Хурадо, 88), Мовсисян.

Запасные: Песьяков, Боккетти, Инсаурральде, Кутин, Тино Коста, Зуев, Самсонов, Давыдов, Дзюба.

Голы: 0:1 Таски (Жоао Карлос) (11). 1:1 Олисе (48). 2:1  Олисе (56). 2:2 Чельстрём (Д. Комбаров, Мовсисян) (61). 2:3 Чельстрём (Эберт, Жоао Карлос) (65). 3:3 Попов (68, с пенальти).

Предупреждения: Яковлев (14, грубая игра). Рабиу (25). Попов (28). Таски (32, грубая игра). Хубулов (90+2).

После кубковой встречи с «Рубином» «Спартак» не возвращался в Москву и начал подготовку к игре с «Кубанью» в Казани, а продолжил ее в Краснодаре. За день до матча в расположение красно-белых прибыли четверо молодых спартаковцев — Кутин, Самсонов, Зуев и Давыдов, которые приняли участие в предматчевой тренировке и на следующий день оказались в заявке на игру. Но самым главным было то, что заявку эту собственноручно составлял главный тренер команды Мурат Якин, госпитализированный ранее с тяжелой ангиной, из-за которой был вынужден пропустить матч в Казани. Якин прибыл в Краснодар сегодня днем, однако после матча вновь вернется в клинику, так как курс лечения еще не завершен.

В этом сезоне «Кубань» выступает весьма уверенно. За одиннадцать туров команда потерпела всего одно поражение, что позволило ей перед сегодняшним поединком находиться на четвертой позиции в таблице. К слову, для «Спартака» игры против «Кубани» в последнее время складывались неудачно. Красно-белые не побеждали в четырех встречах подряд, а последний успех спартаковцев датирован восьмым апреля 2012 года.

Стартовый состав «Спартака» сегодня претерпел значительные изменения по сравнению с матчем в Казани. На левый край обороны вернулся Дмитрий Комбаров, восстановившийся после травмы. В центре защиты появился Таски, который также из-за повреждения пропустил несколько игр. Якин, кстати, избрал схему с четырьмя защитниками в линию, и на правом краю обороны разместился Паршивлюк, выходивший в четверг на замену. Пару опорников составили Чельстрём и Ромуло, чуть выше действовал Широков, на флангах — Эберт и Яковлев, а на острие — Мовсисян. Таким образом, состав красно-белых видоизменился практически полностью. Возможно, это было вызвано тяжелейшим матчем в Казани посреди недели, судьба которого решилась лишь в дополнительное время. Очевидно, что он отнял у спартаковцев массу сил — как физических, так и эмоциональных.

Обе команды довольно резво начали матч. Красно-белые старались использовать высокий прессинг, поначалу чаще владели мячом и уже на 11-й минуте отпраздновали успех. Началось все с того, как Широков увидел рывок Мовсисяна впереди, тонко забросил на ход форварду, против которого были нарушены правила. А соавторами гола, который случился после подачи Эберта со стандарта, стали, по сути, два центральных защитника: Жоао Карлос выиграл верховую борьбу и пробил в штангу, а на добивании первым оказался Таски, головой вколотивший мяч в сетку. Поздравляем Сердара с первым голом за «Спартак»!

После этого спартаковцы продолжили владеть инициативой, но в целом на поле было много борьбы, единоборств, и то и дело игра разбивалась на эпизоды судейским свистком. На 35-й минуте Ромуло из-за спазма икроножной мышцы не смог продолжить игру, и его заменил Глушаков.

«Кубань» также не оставляла попыток создать что-то у ворот спартаковцев, и Ребров несколько раз вступал в игру и действовал надежно. В уже добавленное к первому тайму время хозяева имели возможность сравнять счет, когда Шунич после подачи с углового остался без опеки во вратарской и бил фактически в упор. К счастью, удар пришелся выше.  

Начало второго тайма, в котором, как показало время, развивались все основные события, осталось за хозяевами. Сначала Каборе пробил с дальней дистанции, а уже в следующей атаке после подачи с фланга Олисе головой восстановил равновесие в счете. Затем Ребров спас команду после удара Бальде из вратарской, но вскоре «Кубани» все же удалось выйти вперед, когда все тот же Олисе после прострела Бальде в штрафную был точен.

Дальнейшие события развивались стремительно. Якин решил сделать перестановки в составе, и на поле вместо Широкова появился Промес. Спартаковцы продолжали идти вперед и отыгрались уже через пять минут после того, как «Кубань» повела в счете, а вскоре и вовсе вернули себе преимущество на табло. Оба раза солировал Чельстрём.

В первом случае Комбаров здорово отправил Мовсисяна в прорыв по левому флангу, форвард прошел до лицевой и сделал пас в район 11-метровой отметки. Туда уже набегал шведский полузащитник, который и вколотил мяч в самый угол. А затем была подача Эберта со стандарта, Жоао Карлос выиграл верховую борьбу, и на дальней штанге Чельстрём переправил мяч под перекладину.

Правда, чтобы вновь сравнять счет, «Кубани» тоже не потребовалось много времени. После прострела в штрафную красно-белых судья назначил пенальти, углядев игру рукой. Попов, увы, не промахнулся, и «кубанские качели» вновь оказались в точке равновесия, которое и сохранилось до финального свистка.

 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli