Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Чемпионат России — 2014/15
«Спартак» — «Урал». 08 декабря 2014
Спартак (Москва)
2:0
Урал (Екатеринбург)


«СПАРТАК» — «УРАЛ»

В матче 17-го тура первенства России «Спартак» победил «Урал» — 2:0.

«Спартак» — «Урал» — 2:0 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 8.12. 12 214 зрителей.

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Макеев, Таски, Д. Комбаров (Жоао Карлос, 78), Глушаков, Чельстрём, Ромуло, Промес, Эберт (Хурадо, 56), Мовсисян (Давыдов, 56).

Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Брызгалов, Кутин, Самсонов, Яковлев, Кротов, Дзюба.

«Урал» (Екатеринбург): Заболотный, Хозин, Фонтанелло, Оттесен, Данцев, Фидлер, Асеведо (Гогниев, 68), Ставпец (Подберезкин, 73), Ерохин, Ярошенко (Щаницин, 80), Смолов.

Запасные: Кот, Белозеров, Сапета, Дорожкин, Арапов.

Гол: 1:0 Хурадо (Промес, Глушаков) (63). 2:0 Ромуло (Хурадо) (85).

Предупреждения: Смолов (55). Давыдов (58, грубая игра). Подберезкин (80).

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Матч первого круга стал для спартаковцев, пожалуй, одним из главных разочарований года. Из-за сильного снегопада игра в Екатеринбурге оказалась под угрозой срыва. Поле тогда с трудом, но отчистили, однако качество газона, мягко говоря, оставляло желать лучшего. В итоге красно-белые уступили — 0:2, и сегодня команды, спустя полтора месяца, встретились вновь.

Естественно, спартаковцы горели желанием взять реванш и завершить футбольный год на мажорной ноте. Состав «Спартака» вновь претерпел изменения: если на прошлую игру с «Ростовом» красно-белые вышли с двумя форвардами, то сегодня впереди разместился один Мовсисян. В центре поля появились Чельстрём и Ромуло, а с краю — Эберт. Ротация, возможно, была вызвана тем, что красно-белые проводят два матча за довольно короткий промежуток времени. В заявке не оказалось Романа Широкова, который накануне не смог завершить предматчевую тренировку.

Спартаковцы с первых минут принялись за дело, однако потребовалось время, чтобы старания принесли плоды. Гости прогнозируемо отошли назад, отдали инициативу, организованно оборонялись и пытались контратаковать. Красно-белые же гораздо больше владели мячом, но поначалу подобрать ключи к уральскому замку не удавалось. Спартаковские атаки развивались то флангами, на которых активно действовали Эберт и Промес, а им то и дело помогли Комбаров и Паршивлюк, то через центр, где впереди цеплялся за мячи Мовсисян. Шли вперед Чельстрём с Ромуло. Были поданы несколько угловых, и после одного из них Глушаков пробил, но сильно выше. Промес проверил Заболотного хлестким ударом из-за штрафной после проникающей передачи из глубины Глушакова, но голкипер был на месте. На 20-й минуте Чельстрём здорово отдал вразрез на Комбарова, Дмитрий прострелил в штрафную, но Мовсисян из выгоднейшей позиции пробил чуть неточно.

Через пять минут стало жарко и у ворот Реброва, но Паршивлюк в последний момент в прыжке ликвидировал угрозу после прострела с фланга, выбив мяч на угловой. Далее Эберт опасно бил со штрафного — Заболотный вытащил не без труда.

За пять минут до конца первого тайма гости провели свою вторую весьма опасную атаку, которую Смолов завершал ударом через себя. К счастью, пробил он выше. Концовка прошла на половине поля «Урала», однако спартаковцам в первые сорок пять минут не удалось превратить игровое и территориальное преимущество в голы.

С еще большим усердием спартаковцы принялись делать это после возобновления игры. Против Мовсисяна, показалось, фолили в штрафной, но секундой раньше арбитр «зажег» флажок — офсайд. Неплохой шанс имел Промес, но защитник на мгновение опередил голландца. Затем все тот же Промес опасно бил с дальней дистанции, но вратарь забрал мяч. Давление нарастало все сильней, и в этот момент Мурат Якин освежил игру двойной заменой, вместо отдавших много сил Эберта и Мовсисяна на поле появились Хурадо и молодой Давыдов, и, возможно, эти изменения и оказались ключевыми. Через две минуты мяч впервые побывал в сетке ворот «Урала», но боковой арбитр зафиксировал у Промеса офсайд. Но вскоре все тот же Квинси стремительно протащил мяч со своей половины поля, хорошо отдал налево на Глушакова, проделавшего сегодня колоссальный объем работы. Денис сильно пробил, но вратарь вновь выручил, однако на добивание первым успел Хурадо, который и открыл счет.

Гости сразу несколько активизировались, при этом Тарханов выпустил двоих высокорослых игроков, видимо, в надежде навязать борьбу на втором этаже при забросах к штрафной. Якин ответил выходом Жоао Карлоса, который заменил Комбарова, а Макеев переместился на позицию левого защитника.

Спартаковцы продолжили контролировать игру. Опасно действовал Хурадо, просто здорово вошедший в игру, очень старался Давыдов, которой отметился ударом из штрафной, однако пробил чуть неточно. В итоге финальный счет красивым выстрелом с радиуса штрафной установил Ромуло, забивший свой второй мяч в чемпионатах России.

Таким образом, в заключительном матче уходящего года «Спартак» взял реванш за поражение в Екатеринбурге, и ушел в отпуск с хорошим настроением. Кстати, красно-белые остались единственной командой чемпионата, которая не уступала в родных стенах. Во второй части чемпионата домашних матчей у «Спартака» будет еще больше.

 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli