Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Чемпионат России — 2014/15
«Спартак» — «Рубин». 26 апреля 2015
Спартак (Москва)
1:0
Рубин (Казань)


«СПАРТАК» — «РУБИН»

В матче 25-го тура первенства России «Спартак» с минимальным счетом одержал победу над казанским «Рубином».

«Спартак» — «Рубин» —  1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 26.04. 20 777 зрителей.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Макеев (Инсаурральде, 59), Таски, Комбаров, Чельстрём, Глушаков, Эберт (Мовсисян, 72), Ромуло, Промес, Кротов (Хурадо, 79).

Запасные: Митрюшкин, Песьяков, Ананидзе, Тимофеев.

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Набиуллин, Коутиньо (Канунников, 46), Кверквелия, Навас, Оздоев, Георгиев, Дядюн, Карлос Эдуардо, Портнягин (Карадениз, 65).

Запасные: Акмурзин, Нестеренко, Кислян, Кобахидзе, Отставнов, Устинов.

Гол: 1:0 Промес (Мовсисян) (90+1).

Предупреждения: Таски (4, срыв атаки). Оздоев (3). Кузьмин (4). Навас (53). Инсаурральде (75, неспортивное поведение). Дядюн (80).

Матчем с «Рубином» в Казани «Спартак» открывал нынешний чемпионат. Тогда за счет боевого настроя, прессинга с первых минут и нацеленности на ворота красно-белые одержали более чем убедительную победу — 4:0. С тех пор утекло много воды, в командах многое поменялось, а сезон приближается к развязке. По сценарию концовки чемпионата вышло, что к сегодняшнему матчу «Спартак» и «Рубин» подошли ближайшими соседями по таблице, и игра приобретала большую значимость в плане перспектив дальнейшей турнирной борьбы. Как говорят в таких случаях, игра за шесть очков.

Как и в августе прошлого года в Казани, «Спартак» сегодня  сразу включил максимальные обороты. Уже на первой минуте Паршивлюк здорово перехватил мяч у чужой штрафной и тут же сильно пробил в ближний угол, но Рыжиков в прыжке сумел дотянуться до мяча.

Наставник красно-белых Мурат Якин, к слову, не стал менять схему игры своей команды: как и в победном матче в Саранске, «Спартак» сыграл в четыре защитника в линию. Но замены в стартовом составе произошли — Брызгалов из-за повреждения голеностопа не был включен даже в заявку, а Давыдов пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Поэтому в центре обороны сегодня сыграл Таски, а в середину поля вернулся отбывший дисквалификацию Глушаков. Кротов при этом разместился на острие. Молодой нападающий уже второй матч подряд начинает в старте, и сегодня вновь действовал самоотверженно и держал оборону гостей в постоянном напряжении.

Возможно, у «Рубина» был собственный план на игру. Команда не случайно занимает место в верхней части таблицы и в последнее время больше старается искать счастья у чужих ворот, нежели оборонять свои. Однако стартовый натиск красно-белых сумел обескуражить казанцев, и они почти всей командой отошли назад и об атаке почти и не думали. В первом тайме «Рубин» совершал редкие контрвыпады, а наиболее опасный момент имел Набиуллин, который с острого угла пробил рядом со штангой.

«Спартак» тем временем полностью взял игру под свой контроль и совершал подход за подходом. Глушаков, который сегодня действовал ближе к передней линии, после изящного паса Промеса сильно выстрелил из штрафной — немного не хватило точности. Вскоре уже сам Промес, оказавшись во владениях Рыжикова, коварно бил низом — увы, чуть неточно. Красно-белые разыгрывали перспективные стандарты, атаки получали исправную поддержку из глубины от Ромуло и Чельстрёма, а на флангах то и дело вперед подключались Паршивлюк и Комбаров. В концовке тайма только Рыжиков спас «Рубин» от гола. Стремительную комбинацию с участием Эберта и Глушакова завершал Кротов, который в штрафной технично обыграл защитника и сильно пробил в самый угол. Но голкипер все-таки сумел перевести мяч на угловой.

После перерыва игра возобновилась в том же ключе. Счет на табло мог измениться уже на 49-й минуте, если бы арбитр среагировал на фол Наваса против Глушакова в штрафной, однако свисток судьи промолчал.

Спустя какое-то время Якин произвел первую замену. Поле из-за повреждения был вынужден покинуть Макеев. Вместе него вышел Инсаурральде.

В игре стало больше борьбы, на время действия переместились в центральную зону. Впрочем «Спартак» по прежнему владел инициативой, а у «Рубина» во втором тайме запомнился разве что опасный штрафной в исполнении Карлоса Эдуардо.

Спартаковцы ответили двумя мощными выстрелами Чельстрёма и Глушакова, но оба пришлись выше ворот. В концовке Якин сделал еще две замены, выпустив свежих Хурадо и Мовсисяна. Хосе хорошо пробил издали, но снова чуть неточно, а Юра был активен и старался цепляться за все мячи впереди. По всему было видно, что «Рубин» вполне устраивает и ничья, но у красно-белых на этот счет было иное мнение. До самого конца спартаковцы были нацелены на чужие ворота, и это стремление было в итоге вознаграждено по заслугам. В уже добавленное арбитром время Мовсисян здорово обыгрался с Промесом, голландец вошел в штрафную, просочился мимо трех защитников и пробил — на этот раз уже без шансов для Рыжикова.

Заслуженная победа «Спартака» подарила сегодня всем красно-белым отличное настроение. Однако еще до начала матча у пришедших на игру были и другие поводы порадоваться. Японский художник Таруи Хироси в режиме реального времени изобразил на внушительном по размерам холсте спартаковский стадион и Гладиатора. Среди многочисленных болельщиков «Спартака» сегодня на матче вновь побывал и старейший из всех — видеть счастливые глаза 102-летнего Отто Константиновича Фишера дорогого стоит! Такое не оставит равнодушным никого.

Игру также посетили и девяносто детишек из детских домов Смоленской области, с которыми после матча встретился и тепло пообщался голкипер и капитан «Спартака» Артем Ребров.

А счастливым победителем традиционной акции «Пробей пенальти на поле» от партнера «Спартака» пива «Трехгорное» стал спартаковский болельщик из города Касимов, что в Рязанской области.

В итоге «Спартак» одержал очень важную с турнирной точки зрения победу и продолжает борьбу за выход в Европу.

 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli