Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
РОСГОССТРАХ Чемпионат России — 2016/17
«Спартак» — «Оренбург». 03 апреля 2017
Спартак (Москва)
3:2
Оренбург (Оренбург)


«СПАРТАК» — «ОРЕНБУРГ»

В матче 21-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-белые победили «Оренбург».

«Спартак» — «Оренбург» —  3:2 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 3.04. 25 694 зрителя.

Судья: А. Чистяков (Азов).

«Спартак»: Ребров (к), Тигиев (Ещенко, 56), Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Ананидзе (Зе Луиш, 75), Самедов (Глушаков, 52), Промес, Луис Адриано.

Запасные: Песьяков, Селихов, Маурисио, Джикия, Тимофеев, Попов, Мельгарехо.

«Оренбург»: Кержаков, Полуяхтов, Сиваков, Воробьев (Лобжанидзе, 90), Малых, Дюриш, Афонин, Георгиев, Григорьев (Парняков, 88), Драгун (Попович, 62), Ойеволе.

Запасные: Абакумов, Жунич, Шогенов, Саная, Андреев, Ефремов, Бреев, Коронов, Бордачёв.

Голы: 1:0 Зобнин (Фернандо - штрафной) (34). 2:0 Зобнин (Промес, Ананидзе) (58). 2:1 Попович (70). 2:2 Дюриш (71). 3:2 Промес (Зобнин, Ещенко) (90+5).

Предупреждение: Самедов (39, грубая игра).

В нынешнем чемпионате спартаковцы дома почти не дарят гостям очки. Осечка была лишь одна прошлой осенью в игре с «Уфой». В остальных девяти матчах на «Открытие Арене» одержано девять побед. Причем не раз яростная поддержка красно-белых трибун помогала нашей команде вырывать победы на последних минутах. Вот и сейчас, несмотря на неудобное для болельщиков время начала встречи и будний день, в матче против команды, борющейся за выживание, на нашем стадионе спартаковцев поддерживали более 25 тысяч зрителей. И в итоге совместными усилиями мы одолели неуступчивого соперника, записав на свой счет юбилейную 250-ю домашнюю победу в чемпионатах России.

Матч должен был начаться с символического удара по мячу нашего всемирно известного пианиста, преданного болельщика «Спартака» Дениса Мацуева, но, к сожалению, этот сценарий не состоялся. Страшная трагедия, случившаяся в Санкт-Петербурге, внесла свои коррективы. Игроки вышли на поле с траурными повязками. Перед началом встречи футболисты и зрители почтили минутой молчания память жертв трагедии в городе на Неве, а также скончавшегося на прошлой неделе чемпиона СССР 1979 года в составе красно-белых Валерия Глушакова – дяди нашего капитана Дениса Глушакова...

Стартовый состав «Спартака» для многих выглядел неожиданным. С первых минут на поле появился залечивший травму Луис Адриано. Бразилец дебютировал на «Открытие Арене». Как и Тигиев, для которого это был еще и дебют за наш клуб. А в паре с Кутеповым вместо Таски вновь вышел Боккетти.



Гости вышли на поле сверхмотивированными, что показали первые же минуты встречи. Оренбуржцы продемонстрировали и хорошее движение, и огромную самоотдачу. Спартаковцы, как показалось, даже немного не ожидали столь смелого дебюта от соперника, идущего на 14-м месте.

И все же затем красно-белые пришли в себя и стали создавать остроту у ворот Михаила Кержакова. Пара неплохих моментов была у Промеса, но нашему лучшему снайперу не хватило совсем немного пространства и времени, чтобы открыть счет. Запомнился плотный дальний удар Фернандо – мяч пролетел рядом со стойкой.

А на 34-й минуте долгожданный первый гол в официальном  матче за «Спартак» забил Зобнин. Роман давно заслуживал личного успеха своей чрезвычайно полезной для команды игрой в течение всего сезона. И футбольный бог вознаградил его за усердие. Фернандо навесил в штрафную, и Зобнин метко пробил головой. Затем яркая картинка: вся  команда, забравшись в сетку ворот соперника, поздравила Романа с почином.



Почти сразу же спартаковцы могли удвоить результат, но Самедов после навеса Джано попал в перекладину.

В начале второго тайма верный момент не использовал  Промес. Голландец находился в убойной позиции, но пробил, увы, прямо во вратаря. А второй гол был крайне необходим, чтобы избежать нервной концовки на «тоненького».

Между тем тревожные сигналы прозвучали. Пару раз Реброву пришлось выручить партнеров, когда футболисты «Оренбурга» провели пару опаснейших атак. И в этот момент дуплетом выстрелил Зобнин. А гол для него в блестящем стиле сотворил Джано: наш грузинский легионер здорово обыграл на замахе соперника, выждал гроссмейстерскую паузу и сделал нацеленную подачу на другой край штрафной, где Зобнин (и вновь головой!) самоотверженно замкнул навес. Прорвало так прорвало!

Потом Луису Адриано не хватило считанных сантиметров – помешал рикошет. После этого Боккетти забил третий мяч, но судья отменил взятие ворот, посчитав, что итальянец нарушил правила.



А затем в течение двух минут счет из возможных 3:0 превратился в 2:2. Сначала Попович с дальнего расстояния неожиданно выстрелил в «девятку». А уже в следующей атаке Дюриш с близкого расстояния восстановил статус-кво. Наша оборона почему-то находилась в ступоре.

Осознав, что победа улетучивается, спартаковцы бросились на штурм чужих ворот. Удар Промеса с трудом парировал Кержаков, а Зе Луиш с убойной позиции промахнулся. После чего оренбуржцы стали безбожно тянуть время, сбивая темп постоянными падениями.



Но, как гласит известный спартаковский баннер, «Он все видит». Футбольный бог наказал гостей за то, что они устроили в концовке. И Промес на 95-й минуте выступил в роли Глушакова. Получив пас от Ещенко, голландец немного сместился в сторону и нанес неотразимый удар. Команда и весь красно-белый стадион зашлись от восторга. Победный гол на последних секундах – фирменный знак команды Карреры!

 
 


SPARTAK KIDS
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli