Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
РОСГОССТРАХ Чемпионат России — 2016/17
«Спартак» — «Ростов». 15 октября 2016
Спартак (Москва)
1:0
Ростов (Ростов-на-Дону)


«СПАРТАК» — «РОСТОВ»

В матче 10-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-белые одержали победу над ростовчанами — 1:0.

«Спартак» — «Ростов» — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 15.10. 32 221 зритель.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Ребров, Маурисио, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин (Ещенко, 80), Ананидзе, Попов (Мельгарехо, 68), Зе Луиш.

Запасные: Песьяков, Кутин, Таски, Ромуло, Зуев, Давыдов.

«Ростов»: Джанаев, Калачев (Киреев, 40), Мевля, Навас, Гранат, Кудряшов, Гацкан (Препелицэ, 73), Нобоа, Ерохин, Полоз, Азмун (Байрамян, 46).

Запасные: Медведев, Комиссаров, Гуйе, Эзатолахи, Григорьев, Скопинцев, Ярошенко.

Гол: 1:0 Глушаков (Зе Луиш) (53).

Предупреждения: Навас (30). Фернандо (30, грубая игра). Комбаров (66, неспортивное поведение). Гранат (86). Ерохин (90).

Удаление: Кудряшов (45+2, грубая игра). Навас (2-е предупреждение) (74, срыв атаки).




ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Впервые за последние два с лишним года красно-белые играли в чемпионате страны, не имея в заявке Промеса. За это время техничный и забивной Квинси довольно быстро превратился из новичка в настоящего лидера команды, способного сотворить голевой момент из ничего,  даже в одиночку.  Нынешний «Спартак» невозможно представить без Промеса. Но пришлось. Травма, полученная нашим лучшим бомбардиром в матче за сборную Голландии, не позволила ему выйти на поле в важном поединке против ростовчан.

В этой сложной ситуации тренерский штаб красно-белых вынужден был  изрядно поломать голову над тем, как компенсировать громадную потерю. Для этого Массимо Каррере и Ко пришлось внести серьезные изменения как по отдельным позициям на поле, так и в целом в игровой схеме. Впервые при итальянце в стартовом составе на позициях инсайдов одновременно появились Джано и Попов. Зобнин расположился на позиции правого бровочника, оправившийся от травмы Комбаров – левого, а в обороне действовало трио центральных защитников Маурисио – Кутепов – Боккетти.
 
Хотя и есть расхожая фраза о том, что незаменимых не бывает. Она в случае с Промесом не работает: бывает, еще как бывает! Если иметь в виду не количество, а качества игроков. Нелишне напомнить, что именно Промес забил победный мяч в ворота «Ростова» в прошлом сезоне на «Открытие Арене»…



Нынешнему же матчу предшествовало торжественное событие. «Спартак» и его болельщики чествовали нашу легенду, лучшего бомбардира в истории красно-белых Никиту Павловича Симоняна, отметившего на днях свое 90-летие. «Открытие Арена» встретила прославленного ветерана овациями. На фанатской трибуне В появился роскошный баннер «С юбилеем, Никита Павлович! Человек-Футбол!», на табло транслировались черно-белые кадры видеохроники со знаменитыми симоняновскими голами. Генеральный директор «Спартака» Сергей Юрьевич Родионов вручил юбиляру ценный подарок от клуба, а также красно-белую футболку с 90-м номером. Затем Никита Павлович под аплодисменты трибун совершил символический первый удар по мячу с центра поля, отдав пас сначала нашему капитану Глушакову, а затем — Гацкану. Поле Симонян покинул легким спуртом, словно не было позади девяти десятков лет, после чего попал в объятия Массимо Карреры.  Это было очень здорово и трогательно! Крепкого здоровья Вам, Никита Павлович!

А затем начался футбол. Сначала активнее были гости, затем спартаковцы. При этом обе команды старались предельно плотно и внимательно действовать в обороне, применяли высокий прессинг. Было ощущение, что игра идет до ошибки. Кто первый пропустит, у того могут возникнуть большие трудности.

На 28-й минуте москвичи разыграли симпатичную трехходовку: Джано отдал на левый край Комбарову, Дмитрий сделал нацеленную подачу в центр штрафной, где Зе Луиш в высоком прыжке наносил коронный удар головой. Увы, мяч пролетел рядом со штангой. Больше до перерыва опасных моментов ни у тех, ни у других ворот не было. Зато было удаление Кудряшова за грубый фол против Зобнина.

Во втором тайме территориальное преимущество «Спартака» стало огромным. Ростовчане, оставшись в меньшинстве, наглухо закрылись на своей половине поля, рассчитывая лишь на быстроту Полоза при контратаках. На 53-й минуте красно-белые открыли счет. Зе Луиш проникающим пасом вывел на убойную позицию Глушакова, и наш капитан хладнокровно переиграл Джанаева – 1:0.



Хозяева могли удвоить результат: Зобнин дважды отлично прорывался по правому краю, но в концовках атак Роману не хватало везения. А в середине тайма хороший шанс имел Ерохин, оказавшийся один после подачи с углового: хорошо, что ростовчанин пробил прямо в руки Реброву.  Спартаковцы ответили пушечным ударом с полулета Джано – Джанаев отразил мяч из-под перекладины. И после этого Зе Луиш заработал красную карточку для Сесара Наваса.

Зе Луиш мог забить второй гол, однако в одной из атак пробил с нерабочей правой ноги прямо в Джанаева. Расслабившись, наши позволили гостям создать опаснейший момент – благо Ребров не дрогнул и выручил зазевавшихся партнеров.



В итоге «Спартак» одержал победу с минимальным счетом и вернул себе единоличное лидерство. Лучший подарок к юбилею Никиты Павловича Симоняна!

 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli