Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Молодежное первенство — 2014/15
«Спартак» (дубль) — «Терек» (дубль). 19 сентября 2014
Спартак (Москва)
3:1
Ахмат (Грозный)


«СПАРТАК» (ДУБЛЬ) — «ТЕРЕК» (ДУБЛЬ)

В матче 8-го тура первенства молодежных команд «Спартак» дома одержал волевую победу над «Тереком».

«Спартак» (мол.) — «Терек» (мол.) — 3:1 (1:1)

Москва. Стадион «Спартак». 19.09. 400 зрителей.

Судья: А. Смолин (Великий Устюг).

«Спартак» (Москва): Митрюшкин (Ю. Щербаков, 90+2), Степанов (Лихачёв, 61), Мамин, Лисинков (к), Винниченко, Шанбиев (Горовых, 78), Полубояринов, Евтеев (Бабаев, 51), Бакаев (Ахмаев, 74), Пантелеев, Мелкадзе.

Запасные: Аверкиев, Красильниченко, Ежов, Ермаков, Глоба, Буранов.

«Терек» (Грозный): Гудиев (Газалиев, 46), Тагиров, Муслуев, Шахтиев (Шаипов, 26), Барзукаев, Абухаджиев, Акаев, Кузяев (Шапиев, 46. Матаев, 86), Х. Кадыров, Адамов, Ахъядов (А. Кадыров, 46. Асаков, 79).

Запасные: Давлитгереев, Салихов, Дидигов, Исмаилов, Газиев.

Голы: 0:1 Муслуев (6). 1:1 Пантелеев (31, штрафной). 2:1 Пантелеев (Мелкадзе) (62). 3:1 Бакаев (Пантелеев, штрафной) (71).

Предупреждения: Абухаджиев (29). Барзукаев (30). Мелкадзе (49, неспортивное поведение). Акаев (70).

Сегодня в рамках 8-го тура молодежного первенства красно-белые принимали в Сокольниках аутсайдеров — дублеров грозненского «Терека». Эта команда, в ходе турнира сумевшая заработать лишь два балла, располагалась на нижней строчке таблицы. Тогда как подопечные Владимира Бесчастных прошли ту же дистанцию без единого поражения и отставали от дубля московского «Локомотива» только по разнице мячей, имея такое же количество очков в активе.

Несмотря на победу со счетом 2:0 над молодежкой московского «Торпедо» в прошлом туре, Владимир Бесчастных пошел на изменения в составе. На скамейке запасных начали матч Горовых и Бабаев, с первых минут вышли на поле Евтеев и Пантелеев.

С центра начали гости, но, не дав грозненцам даже перейти середину поля, спартаковцы завладели мячом. Несмотря на это, первым успеха добился «Терек»: на 6-й минуте Адамов заработал стандарт вблизи штрафной «Спартака». Кадыров подал — Муслуев в прыжке головой переправил мяч в ворота Митрюшкина.

После несколько обескураживающего начала наша команда, казалось бы, должна была прибавить в агрессии. Однако дела в атаке у красно-белых наладились не сразу: за первые 20 минут отметить можно, пожалуй, разве что удар Бакаева с границы штрафной, пришедшийся в одного из оборонявшихся, и прострел Полубояринова после розыгрыша углового, который, правда, не нашел адресата в штрафной.

На экваторе тайма создать реальную угрозу сумел Мелкадзе. Получив передачу в штрафной, он прорвался к самым воротам, но голкипер с защитником справились. Георгий снова подхватил мяч и откатил пришедшему во владения Гудиева Пантелееву, однако и его удар цели не достиг. Затем издалека ударил выше цели Степанов. Гол в ворота гостей явно назревал.

Сконцентрировавшись на атаке, наша команда допустила оплошность в обороне, благодаря которой Кадыров оказался фактически один на один с Митрюшкиным. Удар у грозненца вышел на славу, но наш голкипер, дотянувшись до «девятки», перевел мяч на угловой.

А на 31-й минуте Пантелеев отлично ударил со штрафного. Голкипер дотянулся до мяча, но не спас свою команду, а лишь скорректировал траекторию, по которой мяч закатился в ворота. Для верности Лисинков все-таки догнал его, сделав гол еще более очевидным.

В концовке тайма в игру вновь вступил Митрюшкин, грамотно сыгравший на выходе. Сразу после этого он выручил красно-белых, обезвредив ближний «выстрел» Кадырова.

Второй тайм активнее начали гости, но уже на 5-й минуте неплохие шансы на очную ставку с голкипером гостей имел Мелкадзе. Арбитр встречи, несмотря на то что мяч оставался у спартаковцев, прервал атаку, зафиксировав нарушение, совершенное грозненцами чуть раньше. Да еще и наградил «горчичником» эмоционально отреагировавшего на это Мелкадзе.

Мог забить Пантелеев: после его удара, завершавшего розыгрыш штрафного, Гудиев перевел мяч на угловой. Из корнера наша команда выгоды не извлекла.

На 61-й минуте Владимир Бесчастных был вынужден произвести замену: в борьбе с соперником повредил уже травмированное ранее плечо Степанов. А спустя минуту «Спартак» вышел вперед: Мелкадзе с мячом ворвался в штрафную «Терека», прострелил вдоль вратарской на Пантелеева, и тот оформил дубль.

Чуть позже прорыв на территорию Гудиева записал на свой счет Бакаев, однако голкипер, отчаянно бросившись в ноги спартаковцу, предотвратил еще один гол. Через минуту Зелимхан заработал для красно-белых стандарт на углу гостевой штрафной — удар пришелся в стенку. Спартаковцы неудержимо рвались к воротам грозненцев. На 70-й минуте Шанбиев заработал для хозяев право на штрафной на правом фланге. Пантелеев подал, и, выпрыгнув выше остальных, Бакаев головой вколотил мяч в сетку.

Лисинков мог довести число забитых спартаковцами мячей до четырех, но, головой замыкая подачу с углового, он совсем немного не попал в створ. Чуть позднее Пантелеев, находясь в выгодной позиции, затянул с ударом, и соперник успел отнять мяч.

В последние минуты матча, ведя в счете в два мяча, красно-белые немного поостыли и позволили «Тереку» чуть более свободно распоряжаться мячом. Однако один за другим опасные моменты по-прежнему возникали только у ворот «Терека», и от разгрома грозненцев спас только весьма прилично отыгравший в этом матче вратарь. Но и трех голов для победы оказалось вполне достаточно: благодаря дублю Пантелеева и мячу Бакаева наша команда одержала волевую победу и продлила серию без поражений до восьми матчей.

 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli