Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы



 
Молодежное первенство — 2014/15
«Спартак» (дубль) — «Арсенал» (дубль). 08 ноября 2014
Спартак (Москва)
2:0
Арсенал Тула (Тула)


«СПАРТАК» (ДУБЛЬ) — «АРСЕНАЛ» (ДУБЛЬ)

В матче 13-го тура первенства молодежных команд «Спартак» уверенно обыграл «Арсенал».

«Спартак» (мол.) — «Арсенал» (мол.) — 2:0 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 8.11. 500 зрителей.

Судья: И. Вертков (Москва).

«Спартак» (Москва): Митрюшкин, Мастерной, Мамин, Лисинков (к), Винниченко, Шанбиев, Гулиев, Бабаев (Глоба, 64), Пантелеев (Горовых, 77), Полубояринов, Федчук.

Запасные: Аверкиев, Ю. Щербаков, К. Щербаков, Евтеев, Ежов, Лихачев, Горовых, Красильниченко, Бакаев, Ахмаев,
Юрьев.

«Арсенал» (Тула): Лейкин, Налетов, Орлов, Изотов, В. Зотов (Карасев, 68), Салимов, Закарлюка, Алферов, Золотой (Мингазов, 46), Стародуб (Юрчак, 90+1), Гагиты.

Запасные: Ильин, Борисов, Цуканов, Шмаров, Бабушкин.

Голы: 1:0 Пантелеев (Полубояринов, Федчук) (33). 2:0 Федчук (Полубояринов) (84).

Предупреждения: Налетов (66). Изотов (78).

Сегодня в рамках 13-го тура молодежного первенства России красно-белые принимали «Арсенал» из Тулы, занимавший накануне встречи 9-ю строчку турнирной таблицы. Стоит отметить, что с дублем тульского клуба работает экс-спартаковец Виктор Булатов. Кроме того, на матч приехали тренеры основного состава Дмитрий Аленичев и Дмитрий Ананко.

По сравнению с прошлым туром, в составе команды Владимира Бесчастных произошли два изменения: не вошел в заявку на матч Джано Ананидзе, уже несколько дней работающий с основным составом, с первых минут начал встречу на поле Владлен Бабаев, в прошлом туре вышедший на замену после перерыва и, кстати, забивший два из трех голов спартаковцев в ворота «Кубани».

Красно-белые начали с места в карьер — уже в дебюте встречи Пантелеев проверил голкипера соперника ударом с края штрафной, хотя не слишком точным. За этим моментом последовало некоторое затишье, а на исходе первой десятиминутки наша команда нащупала свою игру, и пока пусть и не создавала стопроцентных моментов, все же постепенно накаляла обстановку у ворот противника. Действительно горячо же у ворот Лейкина стало на 21-й минуте, когда Федчук, сыграв «в стеночку» с Гулиевым, прострелил на дежурившего у ворот Пантелеева. Но передача была прервана защитником гостей и до адресата не дошла. Следующий момент у ворот «Арсенала» вышел еще опаснее: удар Мастерного голкипер гостей не без труда перевел на угловой. Туляки в долгу не остались, и после удара Салимова лишь штанга спасла спартаковцев.

И все-таки на 33-й минуте давление «Спартака» наконец вылилось в гол. Бабаев прострелил на Полубояринова, тот коротким пасом нашел Федчука, а Артем, развернувшись, откатил Пантелееву — уложив на газон сразу двоих игроков противника, тот вколотил мяч в сетку.

Преимущество красно-белых уже не вызывало сомнений, а гости, действуя вторым номером, изредка наведывались к воротам Митрюшкина. До голов же дело в первом тайме дело больше не дошло.

После перерыва красно-белые поначалу сохраняли контроль над ситуацией, однако серьезных поводов для беспокойства «Арсеналу» не давали. Гости же, на первых порах практически не переходившие среднюю линию, по прошествии 15 минут попытались перехватить инициативу и на некоторое время обосновались на чужой половине поля.

Спартаковцам этого оказалось достаточно, и они пошли вперед с удвоенной энергией. На 62-й минуте Федчук потревожил голкипера гостей ударом впритирку со штангой. Четыре минуты спустя Гулиев заработал стандарт на границе штрафной: после удара Пантелеева Лейкин, достав мяч под перекладиной, перевел на угловой. Его уже усилиями был обезврежен и завершавший розыгрыш корнера удар Полубояринова, и снова голкипер вытащил мяч из-под перекладины.

Запала спартаковцев, правда, хватило ненадолго, и вскоре уже гости перешли в наступление, впрочем, по-прежнему не сулившее спартаковцам серьезных неприятностей.

Тем временем в одной атак красно-белых вполне мог забить Гулиев, протащивший мяч до штрафной чуть ли не с центра поля — увы, мимо. А вот Федчука чуть позднее точность не подвела. Отдав мяч Полубояринову, он рванул к воротам, Данил филигранным пасом вернул снаряд партнеру, и Артем, уложив голкипера на газон, удвоил счет.

Гости едва не отомстили на 85-й минуте, но Антон Митрюшкин продемонстрировал боевую готовность, переведя на угловой удар с близкого расстояния. Корнер, кстати, вышел тоже весьма опасным. После его розыгрыша предотвратить гол в пустые ворота смог лишь Гулиев, вынесший мяч с ленточки.

Последние минуты поединка остались за спартаковцами, которые не только удержали добытое преимущество, но и стараниями Горовых могли довести его до трех мячей, однако надежно действовал вратарь «Арсенала». С учетом поражения ближайшего конкурента красно-белых «Динамо», «Спартак» вновь вернул себе лидерство в молодежном первенстве России.

 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli