Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

«ФУТБОЛ ОТ КРАСНО-БЕЛОГО СЕРДЦА»

В субботу в концертном зале «Мир» нашей команде вручили золотые медали.

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Спартаковцы прибыли на торжественную церемонию воистину с корабля на бал. Всего несколько часов назад, ночью, футболисты, тренеры и персонал «Спартака» стояли на паспортном контроле в Шереметьеве, куда прилетели чартером из Австрии. (Накануне завершился предсезонный зарубежный сбор.) И вот они уже поднимаются один за другим на сцену концертного зала «Мир» для получения долгожданных золотых медалей.

— Я бодр и полон сил. Успел привести себя в порядок, и даже подстригся, — Денис Глушаков перед началом мероприятия, как всегда, был улыбчив и в то же время сосредоточен: казалось, в который раз повторял про себя речь, которую заготовил для выступления перед зрителями.

— Самые хорошие чувства! — Ивелин Попов, как и все, находился в предвкушении праздника. — С нетерпением ждем, когда нам вручат золотые медали, которые мы, безусловно, заслужили. Родители уже подготовили место для награды. Все мои трофеи хранятся у них дома.

Вечер получился ярким и торжественным! И в этом большая заслуга директора по спортивным объектам ООО «Стадион «Спартак» Александра Атаманенко. Он вложил все силы и душу в то, чтобы праздник был по-настоящему запоминающимся и неповторимым. 8 июля навсегда останется в памяти как день любви и верности огромной семьи красно-белых.

Почетные гости нескончаемой рекой шли по красной ковровой дорожке, позировали фотографам на фоне ярких стендов в спартаковских цветах, а рядом сиял главный приз сезона — чемпионский кубок. К началу церемонии трофей переместился на сцену, куда под аплодисменты зрителей ведущие приглашали виновников торжества для получения медалей. Их вручали президент РФС Виталий Мутко, президент РФПЛ Сергей Прядкин и главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Когда прозвучала фамилия Ребров, на сцену поднялись сразу двое — Артём Ребров-старший и Артём Ребров-младший. Виталий Леонтьевич трогательно надел медаль на шею сыну нашего вратаря. 

— Серебряную медаль в 2012 году получал со мной старший сын Платон, — рассказал спартаковский голкипер. — У меня была мечта, чтобы младшего тоже наградили медалью. Счастлив, что все сбылось. Теперь хочу порадовать супругу.

— ...Достойным выступлением в Лиге чемпионов?

— Не хочется загадывать так далеко. Ближайший турнир — матч за Суперкубок. Сейчас все мысли о нем. Думаю, у нас хорошие шансы на успех. Только что на экране крутили видеоролики, посвященные прошлому сезону. Очень трогательно. Честно, на глаза даже слезы наворачивались. Сейчас, наверное, к нам приходит осознание: «Мы чемпионы!» Смотришь кадры — и вспоминаешь, как сложно это было сделать, как сложно было выиграть. Но мы смогли! Эмоции переполняют.

Зрители встречали всех спартаковцев овациями. Поднявшись, красно-белые в ответ приветственно махали рукой. А когда на сцену, не торопясь, вышел полузащитник Роман Зобнин, зал взорвался аплодисментами. 

— Как себя чувствуете, Роман? — интересовались у него, кажется, все, от главного тренера команды до организаторов мероприятия.

— Все хорошо, восстанавливаюсь, — обнадежил Зобнин.

Не удивительно, что и команда, и все поклонники мечтают увидеть его поскорее в строю. Роман весь сезон покорял болельщиков своей игрой — впрочем, как и вся чемпионская команда. Она демонстрировала «футбол от красно-белого сердца», как сказали ведущие мероприятия.

— Хотел бы от всей души поздравить «Спартак», его тренеров и всех тех людей, которые работают в клубе, его акционеров, многомиллионную аудиторию поклонников с долгожданной и заслуженной победой, — сказал Виталий Мутко. — Красно-белые долго шли к успеху. И убежден: они добились его потому, что всегда были вместе — футболисты, тренерский штаб, болельщики… Весь сезон вы были одной командой. И поэтому «Спартак» — чемпион. Хочу пожелать ему успехов в новом сезоне. Он будет необыкновенным. Ведь уже через год в России пройдет чемпионат мира.  

А самые важные и теплые слова в адрес болельщиков произнес президент «Спартака» Леонид Федун:

— Наконец сбылось то, о чем мы мечтали долгие 16 лет. Безумно признателен поклонникам «Спартака». Вы знаете, что на нашем стадионе проводились матчи Кубка Конфедераций. И, к сожалению, мы не смогли пригласить на мероприятие всех — чтобы они могли вживую увидеть мгновения вручения золотых медалей. Сердцами вы с нами. Большое спасибо тем, кто все эти годы верил в команду, кто был с ней и отдавал ей свою энергию! Без вас мы не стали бы чемпионами!  

Массимо Каррера был, как обычно, эмоционален:

— Благодарен своей семье. Всем болельщикам, которые дарили нам тепло. Победы нужно праздновать. Но этой мы добились в прошлой сезоне. — Главный тренер снял с шеи медаль и положил ее во внутренний карман пиджака. — Сегодня вечером мы уберем ее в комод и с этого момента начнем думать о предстоящем сезоне. Меньше чем через неделю у нас будет сложный матч. Мы не должны считать, что чемпионство даст нам в следующем сезоне преимущество над соперниками. Хочу побеждать. И хочу, чтобы моя команда желала этого вместе со мной.

— Хотел бы поблагодарить наше руководство, — взял слово Денис Глушаков. — Без него мы бы не протянули так долго! Отдельное спасибо Леониду Арнольдовичу за его терпение. За то, что он ждал все эти 16 лет, переживал и был всегда с командой. «Спартак» — самый великий клуб в стране, кто бы что ни говорил. Каждый футболист гордится тем, что он играет за красно-белых.

После вручения золотых медалей спартаковцы представили форму образца сезона-2017/2018. По словам представителей Nike, она олицетворяет доспехи гладиатора и дух победителей. Вы сможете убедиться в этом сами совсем скоро: новая форма поступит в продажу 9 июля.  

К слову, уже сегодня у красно-белых пройдет первая тренировка по возвращении в Москву с австрийского сбора. Информация о том, что в воскресенье в Тарасовке состоится утреннее занятие, пришла как раз в тот момент, когда команда была на сцене. Праздник праздником, а тренировка по расписанию…





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli