Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ 3-ГО ТУРА

Старшие тренеры команд Академии поделились мнением о матчах зимнего первенства Москвы против «Торпедо».

 

Николай ФЕДОТОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Торпедо» — 7:0, 11:2):

— Только забив, ребята раскрепостились. Думаю, именно скованность, боязнь ошибиться пока мешает им с первых минут играть так, как они умеют. Наши игроки очень хотят показать себя с самой лучшей стороны в дебютном для них первенстве Москвы.

В целом же сегодня команда выглядела гораздо увереннее в сравнении с прошлым матчем, хотя соперник был не слабее предыдущего. Надеюсь, это показатель того, что мы движемся в правильном направлении.

Мне показалось, что у «Торпедо» за оба состава сегодня играли почти одни и те же ребята. Отсюда и такой крупный счет у вторых составов: настроение после первой игры у них вряд ли было хорошим, да и подустали наверняка.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Торпедо» — 5:1, 3:2):

— Матч первых составов начали не очень хорошо: поначалу получалось не все, что запланировали. Но постепенно игра наладилась. А во втором тайме мы полностью переиграли соперника, могли забить еще не один раз, торпедовцев дважды или трижды спас каркас ворот. В общем, победила наша команда заслуженно.

И все же, к сожалению, пока у нас не всегда получается действовать комбинационно, ребята часто упрощают игру. Над этим нам нужно очень серьезно работать.

Второй состав добился волевой победы. Здорово, что боролись и смогли отыграться. Было видно: мальчишки стараются и очень хотят победить. Не обошлось, конечно, без ошибок и позиционных просчетов, но за характер их похвалить однозначно можно.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Торпедо» — 2:1, 1:1):

— Сегодня нам противостоял организованный соперник, который в прошлом сезоне занял пятое место, всего на несколько очков отстав от нас.

Первый состав нашей команды пропустил из-за ошибки при выходе из обороны, но ребята не опустили рук, и по количеству созданных моментов мы заметно превосходили соперника. В действиях нашей команды были очень хорошие моменты, но нам плохо удавалась игра через фланги. Будем работать над тем, чтобы все наши игроки научились занимать активную позицию для получения мяча. Это позволит им лучше проявить себя.

До финального свистка боролся и второй состав: счет удалось сравнять на последней минуте. Да и в целом игра второй команды порадовала: было очень много хороших выходов из обороны. Ребята понимают, что от них требуется, и стараются воплотить задумки тренера. Пока, правда, не хватает мастерства, но над этим мы как раз и работаем!

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Торпедо» — 4:1):

— Таймы получились разными по качеству. В первом были хорошие эпизоды, ребята неплохо взаимодействовали. До перерыва мы забили трижды, а могли и больше, но не хватало хладнокровия в завершающей стадии.

Игра во втором тайме, несмотря на красивый гол, оставила двоякое впечатление: после серии замен пропала слаженность в действиях, нарушились взаимодействия, появились проблемы в атаке. Все это позволило сопернику создавать пусть не реальные угрозы, но напряжение у наших ворот. А в итоге мы позволили «Торпедо» заработать пенальти и забить.

Просили команду начать матч активно, постараться забить быстрый гол. Наши футболисты с задачей справились. Разумеется, мы также просили игроков не расслабляться, если получится это сделать. Приятно, что ребята нас услышали.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Торпедо» — 6:0):

— Сегодня для меня важнее всего были взаимодействия — как командные, так и индивидуальные. Наши ребята показали очень интересный атакующий футбол, здорово действовали и комбинационно, и индивидуально, надежно сыграли в обороне. Не возникло никаких вопросов к ним по игровым взаимодействиям. Да, были ошибки, иногда некоторые игроки слишком много на себя брали, но в целом команда выглядела достойно.

Не сказал бы, что соперник противопоставил нам что-то серьезное, но это для нас не так уж значимо. Важно то, как наши ребята понимали друг друга, как играли в пас: это было для меня главным. Сегодня получалось то, что хочется видеть в игре, а результат не имел первостепенного значения.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Торпедо» — 5:0):

— Получил удовольствие от сегодняшней игры: порадовали настрой и желание, с которыми ребята вышли на матч. Приятно видеть, как команда становится единым целым.

Задачу добиться определенного результата мы не ставили, но просили сыграть интенсивно на протяжении двух таймов. И то, что я увидел на поле, оставило хорошее впечатление. Хотя не все у нас получалось в концовке, были ошибки в перестроениях.

Сегодня мы произвели определенные изменения в составе, связанные в первую очередь с тем, что многие игроки стартовой обоймы заболели либо травмированы. В таком сочетании команда, наверное, вышла на матч в первый раз, и, конечно, иногда не хватало сыгранности, но существенно рисунок игры это не изменило. Порадовало, что ребята, которые ждут своего шанса, сегодня показали, что они не статисты и будут делать все, чтобы играть в стартовом составе.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Торпедо» — 2:1):

— Эта тяжелая игра складывалась для нашей команды неудачно, и ребята молодцы, что смогли переломить ее ход. Начали мы плохо: хотели провести начало матча активно, но пока этот компонент нам дается не слишком хорошо. Будем над этим работать.

Соперник нам достался хороший, старающийся играть в качественный футбол и действующий очень плотно. Нам пришлось с «Торпедо» нелегко.

Понравилось, что ребята проявили характер, за счет чего и победили. И все же хочется, чтобы команда также демонстрировала комбинационный футбол, добивалась результата не только за счет морально-волевых качеств, которые, безусловно, нужны, но и за счет разумных действий на поле.

Сегодня была возможность произвести много замен, посмотреть всех игроков, попробовать их на разных позициях. Ведь зимнее первенство для этого и нужно. При этом, разумеется, говорить о сыгранности и качественных взаимодействиях не приходится: в большей степени это возможность оценить индивидуальные качества игроков.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2001 («Спартак» — «Торпедо» — 3:1):

— Мы ожидали, что матч будет непростым, готовились к напряженному противостоянию. И игра нашей команды в первом тайме оставила благоприятное впечатление: ребята делали именно то, что мы планировали. А вот второй тайм был полной противоположностью и совершенно не понравился. Наши футболисты после перерыва принимали неправильные решения, ошибались в расположении на футбольном поле, все это в итоге приводило к потере мяча. Раз за разом допуская такие огрехи, мы утратили контроль над игрой.

Наша задача сейчас заключается в том, чтобы каждый тайм каждого матча команда проводила так, как первую половину игры с «Торпедо», не ниже этого уровня. Только тогда мы сможем двигаться дальше.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli