Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ 4-ГО ТУРА

Старшие тренеры команд Академии 2008–2005 и 2003–2001 годов рождения рассказали о сегодняшних матчах зимнего первенства против «Локо».

 

Виктор САМОХИН, и. о. тренера «Спартака»-2008 («Спартак» — «Локомотив» — 0:4, 3:0):


— В первом тайме у нас были стопроцентные моменты — удар с пяти метров мимо, два выхода один на один, — но мы ими не воспользовались. Зато в наши ворота мяч залетел с центра поля. Пропустив со штрафного после перерыва, наши ребята сникли окончательно; игра, собственно говоря, была сделана. Пожалуй, нам не хватило психологической устойчивости.

Тем не менее мне понравилось, как наша команда выглядела в первом тайме: игроки обороны старались действовать на опережение, перехватывали мяч, быстро начинали атаки. Не получалось только завершение этих атак. А единственный удар «Локомотива» по нашим воротам привел к тому, что мы проиграли первый тайм.

Второй состав вышел на игру гораздо увереннее, лучше контролировал мяч. И вот в этом матче мы как раз использовали все свои моменты, а гости — нет.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Локомотив» — 2:2, 1:5):

— Наш сегодняшний соперник — мобильная команда, продемонстрировавшая отличный настрой. Первый тайм мы уступили по делу, а во втором сумели вернуться в игру, сравняли счет… и даже могли выйти вперед — моменты у нас были. Но произошло это в большей степени за счет характера, тогда как мастерства не хватило. Пока то, что хочется видеть на поле, у нас никак не получается, работы еще очень много. Мы много ошибаемся в довольно простых ситуациях.

Второй состав у «Локомотива» по уровню не слишком отличается от первого, тогда как у нас эта разница гораздо более ощутима. Это и сказалось на том, каким крупным вышло наше поражение.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартак»-2006 («Спартак» — «Локомотив» — 2:0, 8:0):

— Ребята молодцы, сегодня они показали отличный футбол. Первый состав мог побеждать с куда менее приятным для соперника счетом. Наша команда провела много хороших комбинаций, имела немало подходов к чужим воротам; это радует. Думаю, это показатель того, что мы движемся в правильном направлении. Но останавливаться на этом нельзя.

Оба мяча Пастушкова получились похожими. На тренировках мы стараемся не загонять ребят в рамки: в некоторых ситуациях такие вот дальние передачи могут очень помочь. Так сегодня и получилось. Кстати, немало шансов отличиться было у Богдана Цыброва, но его немного подвело мастерство.

Второй состав реализовал гораздо больше моментов. Ребята выполнили установку: они были активны, заставляли соперника ошибаться. Отсюда и такой крупный счет.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Локомотив» — 2:1):

— Как и всегда, мы просили ребят активно начать матч и постараться забить быстрые мячи; сегодня сделать  это получилось. И используй мы в первом тайме все моменты, которые должны были, во втором игра была бы куда спокойнее. К сожалению, мы не только не сделали этого, но еще и пропустили вскоре после перерыва, поэтому матч получился нервным.

Здорово, что после того, как соперник сравнял счет, мы продолжали бороться и смогли переломить ход встречи. Помимо гола Кима, были у нас и другие моменты. Очень понравилась самоотдача, с которой действовали сегодня наши ребята.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Локомотив» — 3:0):

— Что касается результата матча, определенную роль сегодня исполнительское мастерство наших футболистов. В целом же порадовали настрой, желание, характер и бойцовские качества. Но все же считаю, что наши ребята способны играть качественнее; свою лепту внесла некоторая нервозность. Хотя, по идее, первый гол должен был раскрепостить команду. Да отдельные отрезки получились хорошими, но всегда есть над чем работать.

У соперника, как и у нас, партия игроков уехала в сборную, но даже несмотря на это, хотелось видеть в исполнении нашей команды более качественную игру. Тем более что результат для нас не является основной задачей: куда важнее умение футболистов, которое в матчах с таким соперником и проявляется.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Локомотив» — 1:1):

— Поединок выдался боевой, с обилием единоборств на каждом участке поля. Правда, футбола мы сегодня увидели мало: куда больше было проявлено волевых качеств.

Мы начали матч плохо, сами себе «привезли» гол. Но нужно отдать ребятам должное: они собрались и переломили ход игры, концовка тайма осталась за нами. Здорово сыграл Аслан Муталиев: в свой день рождения он забил отличный гол и в целом совершил много полезных действий, был очень активен.

Безусловно, вынужденная замена травмированного Ильи Голятова несколько спутала нам карты. Мы все искренне желаем ему здоровья. И все же Вадим Жихарцев очень здорово вошел в игру — был активен и заработал пенальти. Жаль только, не смог забить.

Благодарен всей команде за отношение к игре, старание и неуступчивость. Но хочется, чтобы мы действовали разумнее, когда владеем мячом. Хочется видеть более разумный футбол, чтобы ребята получали удовольствие от своей игры.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2001 («Спартак» — «Локомотив» — 2:3):

— У нас сегодня многое не получалось. И я говорю даже не об итоговом результате, а о содержании игры. Нашей команде недоставало и тактической гибкости, и скорости работы с мячом, и хладнокровия при принятии решений. По сути дела, мы не справились именно с эмоциональным подтекстом матча.

Да, группа наших футболистов отправилась на сборы с дублем, некоторые травмированы… И все же в их отсутствие роль лидеров должны были взять на себя другие ребята. К сожалению, они с этими функциями не справились.

Хотя довольно блекло, в принципе, выглядели обе команды, на поле было много борьбы, толкотни, сумбура.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli