Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ 2-ГО ТУРА

Старшие тренеры команд Академии 2008–2004 и 2002 годов рождения оценили действия своих подопечных в матчах летнего первенства Москвы против чертановцев.

 

Виталий КУЛЕВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Чертаново» — 4:0, 1:0):

— Думаю, тон матчу задал первый гол: он придал ребятам положительных эмоций и уверенности. Мальчишки раскрепостились, пошли вперед, стали создавать моменты. А вот у наших ворот серьезных эпизодов навскидку не припомню. Так что, пожалуй, счет вполне по игре.

Поединок вторых составов в целом получился равным и вполне мог завершиться нулевой ничьей. Но в концовке наши ребята смогли прибавить, ощущалось давление на ворота «Чертанова». В итоге мяч все же был забит, пусть и при помощи рикошета.

Любая победа сейчас важна для ребят. Думаю, что они не делят соперников на принципиальных и нет: им просто нравится играть и побеждать. Мне их игра сегодня тоже очень понравилась.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Чертаново» — 1:0, 0:0):

— Я бы сказал, что за время, пока я работаю с командой, это был наш лучший матч. Мы достаточно надежно действовали в обороне и практически ничего не позволили создать сопернику. Это придало уверенности игрокам группы атаки. Если бы нам еще удалось использовать созданные моменты!.. Но мы не реализовали пенальти и еще массу возможностей, включая выходы один на один. И все же в итоге «дожали» соперника. Выиграли по делу, ребята — большие молодцы.

Жаль, что нам часто не хватает исполнительского мастерства. Будь оно повыше, победа была бы гораздо крупнее, но зачастую мы просто не попадали по воротам.

Второй состав тоже владел серьезным преимуществом, но в этом матче наши ребята играли немного проще. Они тоже старались и могли забить, но и снова не хватило правильных действий в завершение атак.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Чертаново» — 2:1, 0:2):

— Играть против сегодняшнего соперника было очень непросто. Мы вели 2:0, но в последние минут 15, когда наши ребята подустали, чертановцы завладели инициативой и начали создавать моменты — и в итоге сократили отставание. Несколько раз нас выручал вратарь Ваня Черных, он провел хороший матч.

Впрочем, у нас было гораздо больше шансов делать счет крупнее. Так что, думаю, мы наиграли на победу. Такие матчи с серьезными соперниками показывают, в каком направлении нужно двигаться, выявляют как положительные, так и отрицательные моменты в игре команды. Сегодня, пожалуй, положительных было больше. Будем стремиться к тому, чтобы увеличивать их количество.

Много шансов забить у нас было и в матче вторых составов, но, к сожалению, реализация подвела. Соперник же первый мяч забил с углового, а второй, когда уже началась метель, после длинной передачи. Побеждает тот, кто забивает голы.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Чертаново» — 0:3):

— Пожалуй, по игре мы не заслуживали такого крупного поражения, хотя сами мы впереди ничего, по сути, не создали: по горячим следам в голову приходит один момент, который был во втором тайме у Тимура Кима. Не могу сказать, что соперник был на голову сильнее, но счет на табло — 0:3. Соперник создал и реализовал больше моментов, чем мы. Нам же этого сделать не удалось, как и надежно сыграть в обороне.

Наверное, отчасти на настроении команды сказался гол, забитый со спорного пенальти в первом тайме. Но не скажу, что он оказал настолько существенное влияние. Нужно признать, что в этом поражении виноваты мы сами, и сделать правильные выводы.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Чертаново» — 4:1):

— У школы «Чертаново» по нашему возрасту одна из лучших команд в Москве. Рад, что наши ребята добились этой победы, да еще и такой крупной. Сегодня не только уверенно сыграли в обороне, но и агрессивно действовали в нападении, были результативны в завершении атак.

Думаю, эта победа стала результатом как хорошей игровой дисциплины, так и проявленного ребятами характера: они терпели, когда уже было тяжело.

Порадовались за Родиона Кабакова, который вышел на замену и воспользовался шансом сделать себе подарок на день рождения, забив гол.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Чертаново» — 2:2):

— Начало встречи получилось для нас обескураживающим: пропустили два мяча, не прошло и десяти минут. Это прямое следствие настроя и подготовки к матчу. И все же ребята смогли вернуться в игру, начиная минуты с 15-й действовали очень старательно, активно, искали счастья у чужих ворот… Плохо, что в итоге не добились положительного результата, для этого у нас были все шансы.

В первую очередь причиной тому низкая реализация созданных моментов, которых у нас было довольно много. Очень не понравилось, как сегодня действовала в отборе целая группа наших игроков: в этом компоненте мы сегодня выглядели не лучшим образом.

В целом ребята молодцы, что смогли вернуться в игру после такого удручающего начала, но расстраивает, что мы не выиграли этот матч, имея большое количество моментов.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli