Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ С ДИНАМОВЦАМИ

Старшие тренеры команд Академии оценили действия своих подопечных в поединках 8-го тура летнего первенства столицы против «Динамо».

 

Хайбула ЮСУПОВ, и. о. старшего тренера «Спартака»-2008 («Спартак» — «Динамо» — 2:3, 6:0):

— Ребята сделали выводы из предыдущей игры, в которой мы пропустили на 10-й секунде. В этот раз мы сами забили на первой же минуте. Тут же могли увеличивать преимущество, но не реализовали выход один на один. Затем соперник выравнял игру и под конец первого тайма уже повел в счете, воспользовавшись двумя нашими грубыми ошибками. Во втором тайме мы снова упустили массу отличных моментов, при этом забили сами себе. Но рук все равно не опустили. К сожалению, итогом борьбы стал только один гол в самой концовке матча.

Второй состав сыграл качественнее, реализовал почти все свои моменты. Ребята порадовали тем, чего не хватало в игре первого состава, — реализацией и оставшимися «сухими» воротами.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — «Динамо» — 1:0, 2:1):

— Сегодня встречались два равных соперника, ни один не хотел уступать. Но мы немного удачнее сыграли в концовке, когда Файсаль Саббаг забил победный гол. В остальном же игра была равной, возможностей забить было немного и у нас, и у «Динамо». Мы свой шанс использовали, «Динамо» — нет. В большей степени это было противостояние характеров: было много ошибок, много силовой борьбы. Ребята молодцы, смогли дожать соперника, несмотря на усталость.

Матч вторых составов получился интереснее с точки зрения игры, были забиты хорошие мячи. Причем и в свои ворота мы забили сами. Затем выравняли игру, сравняли счет. А во втором тайме мы больше владели инициативой и создали больше моментов, итогом стала победа.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Динамо» — 3:0, 3:1):

— Несмотря на итоговый результат, игра была непростой. Динамовцы очень активно действовали на нашей половине поля, оказывали давление при начале наших атак. Но по количеству созданных моментов, как и по счету, мы довольно заметно превзошли соперника. У наших же ворот опасность, пожалуй, возникла дважды после стандартных положений. В остальном же работы у Вани Черных сегодня не было.

Второй состав тоже открыл счет, но позволил сопернику сравнять его до перерыва. Было непросто, пока у «Динамо» оставались силы на то, чтобы оказывать сопротивление. Во втором же тайме наши ребята полностью взяли игру под контроль, создавали моменты и смотрелись очень неплохо.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Динамо» — 2:0):

— Сегодня у нас получилось то, что не получилось в недавнем матче с «Локомотивом», — использовать свои моменты. При этом в обороне мы сыграли «на ноль», были внимательны при «стандартах». Хотя в целом матчи получились похожими. Возможно, с железнодорожниками мы создали даже больше моментов, но сегодня на более высоком уровне была реализация.

Мы прекрасно знакомы с этим соперником, знаем, что это атлетичная команда. По большому счету с игры в итоге соперник моментов не создал, за исключением эпизодов, к которым привели наши собственные ошибки.

На очень высоком уровне сегодня сыграли с точки зрения движения и самоотдачи. Ребята выполнили то, о чем мы просили.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — «Динамо» — 1:3):

— Сегодняшний матч нам совершенно не удался. И в первую очередь вижу здесь свою ошибку: возможно, не рассчитали мы с нагрузками в недельном цикле. Уступили сопернику функционально: не получилось активно провести весь матч, игра разбилась на отдельные отрезки и эпизоды; не было цельности. Так что, думаю, проиграли по делу.

Перестроить игру после перерыва у нас не получилось. Третий гол, который мы пропустили во втором тайме, получился совсем уж необязательным. Он окончательно перечеркнул надежды на спасение, которое нам иногда удавалось в матчах с «Динамо». К сожалению, такой гандикап нам отыграть не удалось. И все же, как говорится, проигран бой, но не сражение. Будем готовиться к следующим матчам, учитывая допущенные ошибки.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2001 («Спартак» — «Динамо» — 0:2):

— Такие матчи всегда идут до ошибки: кто допускает ее первым, как правило, проигрывает. При этом уступить может команда, владеющая преимуществом и хорошо обороняющаяся, — что мы и делали большую часть времени. К сожалению, первыми ошиблись мы: пропустили быструю атаку, допустив серию индивидуальных ошибок.

Несмотря на это, наша команда продолжала играть в свой футбол, оказывали давление… Но пропустили нелепый мяч со «стандарта». И тут уже у наших ребят начали сдавать нервы: в результате серьезного нарушения игровой дисциплины мы остались вдесятером. И все равно ребята пытались исправить ситуацию до самого свистка. В целом, за исключением эпизодов с пропущенными мячами, рисунок игры выглядел неплохо.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli