Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ «СПАРТАКА-2»

Старшие тренеры команд Академии поделились впечатлениями от матчей заключительного тура первого круга ЛПМ.

 

Хайбула ЮСУПОВ, и. о. старшего тренера «Спартака»-2008 (««Спартак-2» — «Спартак» — 1:4, 2:3):

— Несмотря на итоговый результат, нельзя сказать, что матч первых составов складывался легко. Мы быстро открыли счет, но затем упустили несколько хороших возможностей для взятия ворот, за что соперник нас и наказал, забив ответный мяч с углового. Но наша команда отреагировала на это правильно: мы довольно быстро снова вышли вперед и к перерыву удвоили преимущество. В целом у ребят многое получалось, порадовала реализация. 

Второй тайм тоже проходил под нашим контролем, но на менее высоком уровне была реализация: забить удалось только один раз.

Второй состав ушел на перерыв с комфортным преимуществом в два мяча. Однако после перерыва немного расслабились и довольно быстро позволили противнику сравнять счет. И все же можно похвалить ребят: они рук не опустили и вырвали победу. Нужно отдать должное и хозяевам поля, на протяжении всей игры создававшим нам сложности.

Что касается первого круга первенства в целом, то у нас было много хороших матчей — больше, чем неудачных. Однако без осечек не бывает, и это нормально. Нам есть над чем работать. За время каникул ребята отдохнут, и начнем исправлять ошибки, работать над развитием наших игроков.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак-2» — «Спартак» — 1:2, 1:4):

— Противник строил игру от обороны, защищаясь чуть ли не всем составом. Нам приходилось непросто, пока мы не очень умеем играть против таких команд. И все же в первом тайме мы забили два неплохих мяча, а могли и больше. Были хорошие моменты и во втором тайме, которые мы, к сожалению, не использовали. А грубая ошибка при подаче углового привела к тому, что соперник отыграл один мяч. В итоге концовка получилась довольно нервной.

В матче вторых составов мы пропустили первыми, но потом собрались и добились заслуженной победы, забив в ответ четырежды. Наши ребята объективно были заметно сильнее.

В целом на перерыв уходим с хорошим настроением — как ребята, так и мы, тренеры. Промежуточный результат первенства настраивает позитивно. И все же по игре вопросов масса. Работы над организацией игры и техническим оснащением футболистов нам предстоит очень много. Задания на лето мы ребятам раздали; надеюсь, будут выполнять. Это позволило бы сделать шаг вперед и каждому из них, и команде в целом.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак-2» — «Спартак» — 1:5, 1:2):

— В первом тайме мы забили четыре мяча, но во втором, имея массу моментов, использовали только один. Вот это расстроило. Как и необязательный гол в наши ворота. Ребята немного расслабились и позволили сопернику сократить отставание. Хотя матч проходил с полным нашим преимуществом.

Второй состав тоже заслуживает похвалы. Если до перерыва соперник, игравший частично первым составом, еще доставлял нам какие-то сложности, то во втором тайме наши ребята действовали очень здорово. Полностью завладели инициативой и забили победный мяч.

Первый круг летнего первенства выявил как хорошие моменты в игре команды, так и те, над которыми необходимо много работать. Главное, что сами ребята такую необходимость сознают. И все же позитивных моментов, конечно, больше.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-200 («Спартак-2» — «Спартак» — 0:0):

— Качество игры сегодня было совсем не таким, как хотелось бы. По ходу матча мы владели преимуществом, однако действовали в атаке недостаточно агрессивно и почти не создавали голевых моментов. А из тех, которые у нас все-таки были, мы выжать ничего не смогли. 

Соперник же компактно защищался большими силами, и вскрыть такую оборону мы не смогли. Мы просили ребят быстрее доставлять мячи на фланги, потому что середину «Спартак-2» насытил до предела. К сожалению, получалось это нечасто, наши ребята слишком часто пытались прорваться к чужим воротам через центр.

В концовке встречи ребята начали спешить, пытались решать эпизоды исключительно за счет индивидуальных действий. Однако в этом не преуспели. 

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак-2» — «Спартак» — 0:7):

— Ребята надежно и строго действовали в обороне, ничего не позволили создать сопернику. При этом использовали массу своих моментов. Отсюда и итоговый результат.

Радует, что забитые мячи сегодня получились на любой вкус. Одни состоялись за счет групповых взаимодействий, другие — за счет индивидуальных действий. В целом в атаке сыграли сегодня хорошо.

Считаю, мы довольно неплохо провели первый круг летнего первенства: прошли его без поражений и закончили на первом месте в своей возрастной категории. Хотя в игре, конечно, есть недочеты. Будем их устранять и работать над развитием лучших качеств наших футболистов.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак-2» — «Спартак» — 0:6):

— Провели матч неплохо как по движению, так и в плане командных взаимодействий. Кроме того, сегодня у нас была возможность дать сыграть максимальному количеству ребят: сделали все замены. По матчу с таким соперником не стоит делать серьезных выводов, но позитива определенно больше. 

Единственная проблема — иногда мы все же теряли компактность. Но сегодняшний соперник этим не воспользовался. Однако следующий таких шансов не упустит. Надеюсь, ребята это понимают.

Задачи забить как можно больше мы перед игроками не ставили. Конечно, они всегда будут стремиться создавать и реализовывать моменты. Но сегодня мы просили в первую очередь показать цельную и активную игру, в которой никто не будет тянуть одеяло на себя. И, считаю, это получилось. Индивидуальность проявлялась ровно в те моменты, когда этого требовала ситуация. 

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак-2» — «Спартак» — 0:3):

— Сегодня мы превзошли «Спартак-2» во многих компонентах: переиграли тактически, лучше взаимодействовали, сильнее выглядели индивидуально. Здорово, что удалось, как мы и планировали, активное начало. У нас это не всегда получается, хотя просим действовать агрессивно мы ребят почти всегда. Сегодня они выполнили эту установку и, даже забив два быстрых мяча, создали еще ряд острых моментов. Но минуты с 20-й наши футболисты сбились на индивидуальные действия, что, конечно, сказалось на качестве игры в целом.

Во втором тайме мы постарались «освежить» игру за счет замен, причем старались менять тех, кто в прошлом матче сыграл все 80 минут. Сегодня всех ребят можно похвалить за то, как старательно они сыграли. Да, без огрехов не обошлось, но в итоге мы добились крупной победы. Конечно, хочется еще более качественного контроля мяча, еще большего количества моментов... Над всем этим мы будем продолжать работать.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2001 («Спартак-2» — «Спартак» — 0:4):

— Этот матч мы провели несколько непривычным составом: играли ребята, которые до сих пор получали меньше практики. Здорово также, что удалось сделать все замены. Не устану подчеркивать, что шансы проявить себя и попасть в молодежный состав есть у всех, мы рассчитываем на каждого.

Соперник действовал организованно, оборонялся большими силами. К тому же быстро перемещать мяч на таком сложном поле очень нелегко. Однако за счет организации игры и индивидуальных действий футболистов нам удалось забить четыре мяча.

После перерыва мы внесли в игру коррективы, подсказали ребятам слабые места противника. Все это принесло плоды. Удаление же во втором тайме, пожалуй, серьезного влияния на нашу игру не оказало: ребята продолжали действовать в том ключе, в каком мы просили.

Хозяева поля сегодня тоже не были мальчиками для битья, это квалифицированный соперник. Им удавались неплохие быстрые атаки, стандарты. Малейшая потеря концентрации могла дорого нам обойтись.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli