Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О ДОИГРОВКАХ 3-ГО ТУРА

Старшие тренеры команд Академии 2005, 2003, 2002 и 2001 годов рождения, одержавших сегодня победы над сверстниками из школы «Строгино», поделились впечатлениями от матчей.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Строгино» — «Спартак» — 0:4):

— В целом матч оставил положительные впечатления. Сделав выводы из неудачи в поединке со «Спартаком-2», сегодня наша команда начала встречу активно и выполнила задачу забить быстрый гол. В целом игра нам давалась, хотя не могу сказать, что она получилась быстрой и интенсивной. И все же в целом выглядели неплохо, создали довольно много моментов и могли побеждать крупнее. Но реализация пока не на должном уровне.

Соперник же сегодня, кажется, не создал ни одной серьезной угрозы нашим воротам. Ожидали более серьезного сопротивления.

Несмотря на позитивное окончание, первый круг летнего первенства оставил двоякие впечатления. К сожалению, провели мы его очень неровно. Причем в некоторых проигранных матчах демонстрировали футбол лучшего качества, чем в победных. К сожалению, пока играем нестабильно, переход на полное поле пока дается команде непросто. Есть проблемы, которые мы видим и будем решать. Что касается ребят в отдельности, то, опять же, сложно обобщить: кто-то прибавил, а кто-то в силу возрастных изменений немного «притормозил». Важно проанализировать эти моменты и работать с каждым индивидуально.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Строгино» — «Спартак» — 0:8):

— Сегодня на поле была команда, управляемая, реагирующая на требования тренерского штаба. Матч сложился довольно легко, мы ожидали, что соперник доставит больше проблем. Здорово, что у нас была возможность дать сыграть всем, кто был в заявке на матч. Рад, что уходим на перерыв с хорошим настроением.

Еще один положительный момент: возвращение в строй после травмы Адам-Хана Муцольгова. Всегда хорошо, когда есть возможность варьировать состав. Надеюсь, продолжив тренировки в августе, он наберет форму и проявит себя еще лучше.

Если говорить о первой части сезона в целом, то, пожалуй, оцениваю его на твердую «четверку». Впечатления немного «смазало» выступление на первенстве России: считаю, могли добиться большего. Но всегда хочется большего, полностью довольным быть нельзя.

Радует, что стало гораздо больше командных взаимодействий, эпизодов, когда команда демонстрирует цельную игру. Приятно и то, что отдельные футболисты подтвердили и повысили свой уровень. Но предела совершенству нет, всем ребятам нужно двигаться дальше и прибавлять в каждом из компонентов.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Строгино» — «Спартак» — 0:1):

— Игра ожидаемо получилась не простой: для нас это был третий матч за восемь дней. Кроме того, травмы не позволили облегчить этот период ротацией состава. И все же ребята сегодня играли очень старательно, создали массу моментов, но реализация нас подвела. Владея территориальным и игровым преимуществом, мы никак не могли воплотить его в голы. В одних эпизодах немного не хватало исполнительского мастерства в завершении атак, в других — везения.

Если говорить о завершившейся части летнего первенства в целом, то, конечно, хотелось бы провести ее ровнее. Мы же, к сожалению, чередовали хорошие матчи с не слишком качественными. И речь не о результатах, голах и очках, а о том, как проявляли себя по ходу турнира отдельные футболисты. Очень хочется, чтобы второй круг ребята провели на более стабильном уровне и, конечно же, прогрессировали. Будем работать над этим.

 

Вадим РОМАНОВ, старший тренер «Спартака»-2001 («Строгино» — «Спартак» — 2:5):

— Завершили первую часть сезона на мажорной ноте: сегодняшний матч оставил хорошие впечатления. В присутствии главного тренера молодежного состава ребята очень старались продемонстрировать свои лучшие качества. Игра в атаке нам удалась, но, к сожалению, мы пропустили, игра в обороне по-прежнему требует серьезной работы.

Достойно себя проявили сегодня как футболисты, начинавшие матч в стартовом составе, так и ребята, выходившие на замену. Все они старались выполнять установку. Хотя, конечно, после игры мы обсудили и моменты, в которых можно было бы сыграть лучше. 

В завершившейся части летнего первенства футболисты группы атаки сделали скачок в понимании игры. Игра их стала более цельной и вместе с тем более разнообразной, стало меньше бесполезных и неэффективных действий. Это видно, в том числе, по статистическим показателям. Что касается игроков центра поля, то они стали действовать интенсивнее и быстрее, выросло количество отборов в центре поля. Радует, что при этом не пострадала техническая составляющая. Однако нашей головной болью по-прежнему остается оборона, пока мы допускаем большое количество индивидуальных ошибок. Ребята все понимают и выполняют на тренировках, только пока не выходит перенести все это в игру.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli