Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ 11-ГО ТУРА

Старшие тренеры команд Академии 2006–2002 годов рождения поделились мнением о сегодняшних матчах 11-го тура летнего первенства Москвы.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Чертаново» — «Спартак» —1:1, 2:1):

— Это был сложный поединок с серьезным конкурентом. Моменты у нас были, но нужно как можно раньше реализовывать то, что создаешь. Это придает уверенности в своих силах. Мы не забили сами — и получили гол в собственные ворота. Тем не менее ребята проявили характер и прибавили в активности. Во втором тайме моменты имели и чертановцы, но все же мы были немного ближе к победе, как мне кажется.

Пришлось проявить характер и второму составу, однако победа все же осталась за соперником. Да и в этом матче наш противник действовал более собранно. Упрекнуть ребят мне не в чем: они действительно старались, но сегодня все же проиграли.

 

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Чертаново» — «Спартак» — 1:1):

— В этом матче мы имели шансы как выиграть, так и проиграть: встреча получилась довольно напряженной, с большим количеством единоборств. Но об этом мы команду предупреждали. Было важно, чтобы ребята выполнили установку, и в этом смысле они меня очень порадовали: в единоборствах мы не уступали, несмотря на очень хорошие антропометрические данные некоторых игроков «Чертанова».

Не сказал бы, что одному из соперников удалось добиться явного преимущества. Да, в отдельные отрезки времени наши ребята превосходили хозяев поля, но временами предпочтительнее выглядели чертановцы. Думаю, в целом игра была равной и итог ее закономерен.

Мы стараемся продемонстрировать в игре то, над чем трудимся на тренировках. И думаю, что это получается: в сегодняшнем матче были очень хорошие эпизоды, показывающие, что мы на верном пути. Надеюсь, ребята это чувствуют и к ним приходит уверенность в собственных силах.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Чертаново» — «Спартак» — 0:0):

— Нам сегодня противостоял серьезный соперник из верхней части турнирной таблицы. Игры против «Чертанова» всегда складываются непросто: это обученная команда, в которой есть техничные и быстрые футболисты. Игра была обоюдоострой, моменты возникали как у одних, так и у других ворот.

Порадовало то, как строго и надежно наши ребята сегодня сыграли в обороне. Жаль только, что в завершающей стадии атак нам не хватало точности. Хотя стопроцентных моментов все же почти не было: соперник тоже довольно уверенно сыграл у своих ворот, обороняясь большими силами.

Ребята сегодня играли очень самоотверженно, с большой самоотдачей — отдавались игре полностью. В концовке было тяжеловато, но они проявили характер.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Чертаново» — «Спартак» — 1:1):

— Моментов мы создали достаточно для того, чтобы выиграть — и в этом смысле соперника превзошли. Однако не на должном уровне была реализация. Несмотря на то что пропустили мы во втором тайме, именно тогда появилось ощущение, что связи в команде начинают восстанавливаться. Все-таки довольно продолжительный летний перерыв пока сказывается на уровне взаимодействий. Упрекнуть кого-то в недостатке самоотдачи я не могу, однако была сегодня в действиях ребят несвойственная им нервозность, не получалась у нас игра в завершающей стадии атак.

Да и соперник своей настырностью временами создавал не то чтобы трудности, но некоторое напряжение; все могло закончиться для нас и хуже. Хотя используй мы свои шансы забить, игра бы успокоилась.

Конечно, ошибки были, есть и будут: это неизбежная часть процесса обучения. Есть у меня определенные претензии как по линиям, так и к отдельным игрокам. И все же многое ребята сами видят и понимают; не думаю, что следует их ругать.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Чертаново» — «Спартак» — 2:4):

— Матч выдался тяжелым: первые минут 30 у нас ничего не получалось, соперник был быстрее и сильнее. Но когда стартовый натиск чертановцев сошел на нет и эмоции улеглись, наши ребята смогли взять игру под контроль. Очень кстати были мячи, забитые под конец первого тайма: они дали нашей команде преимущество после перерыва. Мы ловили соперника на быстрых ответных атаках и в итоге забили четырежды, а имели шансы выиграть и крупнее. Было много отличных моментов, которые нужно было реализовывать.

Вот только хотелось бы, чтобы каждый футболист, выходящий на замену, усиливал игру, вне зависимости от того, сколько времени проводит на поле — 5, 10 или 40 минут. В первую очередь хочется видеть желание. Сегодня мы произвели ряд замен (видно было, что некоторые ребята подустали), но они получились неравнозначными: вместо усиления получили гол в свои ворота.

Этот матч дал много пищи для размышлений. Посмотрим запись и разберем ошибки, чтобы двигаться дальше.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli