Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПРОТИВ СТРОГИНЦЕВ

Старшие тренеры команд 2008, 2006–2002 годов рождения оценили игру своих подопечных в субботних поединках 12-го тура летнего первенства Москвы против воспитанников футбольной школы «Строгино».

 

Владимир БОДРОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Строгино» — 0:1, 4:2):

— Моментов сегодня практически не создали ни мы, ни противник: в основном на поле была борьба. Преодолеть оказанное строгинцами сопротивление мы не смогли. Наши же ребята сегодня выглядели чрезмерно самоуверенными: посчитали, что победа дастся легко. Кроме того, думаю, за последнее время у команды накопилась усталость, в том числе эмоциональная.

Во матче вторых составов очень помогло то, что у нас более длинная «скамейка». Было видно, что соперник, у которого многие футболисты сыграли за оба состава, подустал. Наши же ребята выглядели свежее, играли с преимуществом — и ситуация в итоге сложилась в нашу пользу.

 

 Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — «Строгино» — 3:0, 1:2):

— Ребята добились заслуженной победы. В первом тайме забили дважды, а второй уже полностью проходил под нашу диктовку. Создавали моменты, могли забить еще. При этом до сегодняшнего дня строгинцы потерпели только три поражения, все в один мяч. Это очень неуступчивая команда.

Понравилось то, как наши ребята подготовились к этому матчу. Благодарен им за сегодняшнюю игру.

Что касается встречи вторых составов, то со стороны казалось, что наша команда владела преимуществом, но преимущество это не было активным. Это был контроль мяча ради контроля. Мы постарались обратить внимание ребят на это в перерыве, но перестроиться было уже сложно. А соперник моментами играл в атаке активнее и забил два мяча, мы же — только один.

 

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Строгино» — 8:0):

— За весь матч у строгинцев был, может быть, один подход к нашим воротам, да и то мы создали неприятности сами себе. В целом же победа получилась довольно убедительной. Несмотря на это, мы просили ребят ни в коем случае не обращать внимания на счет, а продолжать решать поставленные перед ними задачи. И в целом они справились. Хотя были отдельные индивидуальные ошибки, над исправлением которых мы будем работать.

Знали, что соперник постарается насытить оборону, поэтому просили команду как можно быстрее перемещать мяч, чтобы с этим справиться. Думаю, в целом все удалось.

Футбол всегда награждает трудяг. В предыдущем матче, против ЦСКА, Тимур Ким не забил сам, но внес большой вклад в победу. То, что сегодня он забил, — награда за его старание и работу.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2004 («Спартак» — «Строгино» — 3:2):

— Настраивали ребят на то, что сегодняшний матч не будет похож на предыдущий, в котором мы выиграли довольно крупно. Соперник нас изучил, подготовился, изменил тактику. Мы опасались недооценки противника со стороны наших футболистов, но ее не было. А вот брака в передачах было немало, не вполне удавались нам перестроения в обороне и выход из обороны в атаку.

Возможно, злую шутку сыграл быстрый гол, забитый уже на первой минуте. Наши ребята несколько расслабились. При этом в нападении сыграли неплохо — забили три мяча. Хотя в целом могли и лучше, ведь пропустили мы дважды, а если бы соперник еще и реализовал пенальти… Хотелось бы незадолго до отъезда на Кубок РФС видеть более качественную игру.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартак»-2003 («Спартак» — «Строгино» — 3:0):

— Победы всегда приятны, и, думаю, эта была в какой-то степени прогнозируемой. Но не все понравилось в нашей игре, ребята не в полной мере выполнили то, о чем мы договаривались. Были моменты, когда играли не на полных оборотах.

Хотелось дать побольше времени на поле тем, кто до сих пор имел мало практики. Но все же при счете 2:0 у соперника оставалась надежда изменить ход матча, с заменами пришлось повременить. Хотя положительным моментом стало то, как проявили себя ребята, вступившие в игру во втором тайме: с их появлением в нашей игре прибавилось агрессии и движения.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — «Строгино» — 4:1):

— Поздравляю ребят с победой. Далась она нам непросто: забить не удавалось до 61-й минуты, хотя моменты были. Иногда не хватало хладнокровия, иногда технических навыков… Хотелось бы видеть в действиях команды больше вариативности, разнообразия. Очень много сегодня было прострелов, и только после подсказок ребята пытались действовать иначе.

Первый гол команде очень помог — придал уверенности. Но хотелось, конечно, чтобы состоялся он гораздо раньше.

К сожалению, как и в игре против чертановцев, после ряда замен мы пропустили совсем не обязательный мяч. По сути, создали проблемы сами себе. Будем готовиться к следующему матчу и стараться исправить ошибки.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli