Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРЕНЕРЫ О МАТЧАХ ПЕРВОГО ДНЯ ДЕРБИ

Старшие тренеры команд Академии 2008–2005, 2003 и 2002 годов рождения рассказали о проведенных их подопечными матчах 14-го тура летнего первенства столицы.

 

Владимир БОДРОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — ЦСКА — 1:0, 3:2):

— Практически все матчи нашей команды в последнее время получались напряженными, и победы в них доставались одному из соперников с минимальным счетом. Сегодня у ребят было огромное желание победить, которое они проявили в полной мере. Были, конечно, огрехи: в первом тайме позволили сопернику заработать два опасных штрафных, которые могли обернуться для нас неприятностями.

Могли мы забивать и больше. Например, у нас было несколько выходов один на один, которые наши ребята не использовали.

Второй состав тоже играл с огромным желанием — и тоже добился победы. При этом мы постарались распределить игровое время между всеми ребятами: почти никто из игравших за первый состав не выходил на поле во втором.

 

Юрий ХУРМАНЕЦ, старший тренер «Спартака»-2007 («Спартак» — ЦСКА — 0:1, 1:3):

— Это был матч двух равных соперников. Наши футболисты сегодня проявили огромное желание и самоотдачу: думаю, эту игру каждый из выходивших на поле мальчишек может занести себе в актив. Они действовали тактически грамотно, полностью выполнили установку, правильно перестраивались, разве что не использовали те моменты, что создали. У гостей же за всю игру был один серьезный шанс забить, который они и использовали: позволила им это сделать ошибка нашего голкипера. Но в этом возрасте ошибки неизбежны. А реализация — она придет.

Второму составу нашей команды пришлось посложнее: у армейцев на поле было много футболистов, играющих и за первый. Хотя отрезками наши ребята выглядели неплохо, контролировали мяч. К сожалению, в этой игре нам часто не хватало быстроты принятия решений.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2006 («Спартак» — ЦСКА — 0:1, 1:3):

— Матч первых составов прошел в упорной борьбе. К сожалению, в первом тайме мы пропустили: потеря мяча в центре поля привела к быстрой атаке соперника и голу в наши ворота. Но наши ребята боролись изо всех сил, старались изменить исход встречи до самого свистка и заслуживают похвалы. И все же положительного результата добиться мы не смогли.

В этом матче мы заработали и исполнили очень много стандартных положений; армейцы, оборонявшиеся большим числом, чем в предыдущей встрече, часто были вынуждены нарушать правила на подступах к своей штрафно. Но, к сожалению, использовать это преимущество мы не смогли, хотя давление оказывали довольно ощутимое. Если бы мы действовали чуть расторопнее, должны были забивать.

Если говорить о встрече вторых составов, то в ней наши ребята проявить себя не смогли. Проиграли мы по делу.

 

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — ЦСКА — 1:2):

— Как мы и ожидали, матч был очень тяжелым. Думаю, по большому счету уступили мы сегодня потому, что проиграли сопернику слишком много единоборств. Как мне показалось, в действиях наших ребят присутствовала некоторая эмоциональная опустошенность, которую связываю с количеством проведенных за последнее время игр.

Недавно встречались с ЦСКА в Кубке Москвы; тогда мы играли плотнее и чаще побеждали в единоборствах. Соответственно, другим получился и результат.

Возможно, забей выходивший при счете 0:0 один на один с вратарем Тимур Ким, сегодняшняя игра тоже сложилась бы совсем иначе. Вместо этого мы «привезли» гол сами себе. В итоге пришлось тратить силы, которых и так было не много, на то, чтобы отыгрываться.

 

Владимир ЗОТОВ, старший тренер «Спартака»-2003 («Спартак» — ЦСКА — 1:1):

— Планировали начать активно, о чем и просили ребят на установке: на своем поле играть от обороны мы не имеем права. К сожалению, соперник нам планы спутал: не просто начал активно, но и забил гол.

Потом мы взяли игру под контроль, создали немало моментов и в целом провели второй тайм неплохо. Но сегодня футбольная фортуна была не на нашей стороне: реализовать нам удалось только один из опасных эпизодов у чужих ворот. Игре нашей команды сегодня не хватало легкости, было много какой-то натужности, волевых усилий. Будем разбираться, искать причины.

Нужно отдать должное и сопернику, который действовал с хорошей спортивной злостью. Но с таким настроением проходят все наши встречи с ЦСКА.

И все же, думаю, мы были немного ближе к победе. Хотя могли и получить еще больше неприятностей.

 

Вячеслав ВАШКЕВИЧ, старший тренер «Спартака»-2002 («Спартак» — ЦСКА — 2:0):

— Хочу поблагодарить ребят за этот матч, за проявленные желание и старание. Они очень хотели как взять реванш за матч с ЦСКА в первом круге, так и реабилитироваться за недавнее поражение от «Локомотива».

На мой взгляд, первый тайм сегодня мы провели на очень хорошем уровне. Конечно, не без ошибок, но, думаю, его ребята могут занести себе в актив: то, как оборонялись, то, как действовали у чужих ворот, как создавали моменты.

Во втором же тайме, как бы мне ни хотелось, чтобы, даже ведя в счете в два мяча, мы продолжали контролировать мяч и вести игру, ЦСКА усилил давление. Пришлось больше играть вторым номером, перемещаться без мяча и ловить соперника на быстрых атаках. Это нам не очень удавалось. Да, мы не пропустили, но и действительно острых моментов, таких, как в первом тайме, не создали.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli