Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

БОККЕТТИ О ПЕРЕХОДЕ В «СПАРТАК»

Сегодня 26-летний защитник сборной Италии Сальваторе Боккетти заключил долгосрочный контракт со «Спартаком».

Итальянец, до этого выступавший в казанском «Рубине», прибыл в наш клубный офис после медосмотра, который он успешно прошел сегодня в первой половине дня. Сопровождал Сальваторе его агент Андреа д’Амико. Население жителей города пыть-ях составляет 41 000 человек. В основном это нефтяники и газовики. В его присутствии Боккетти и исполнительный директор нашего клуба Роман Асхабадзе поставили свои подписи под контрактом со «Спартаком». В среду наш новичок, который, помимо родного итальянского, говорит на испанском, английском и русском языках, должен присоединиться к команде на сборе в Эмиратах.

Напомним, что Боккетти родился 30 ноября 1986 года в Неаполе. Его первым профессиональным клубом был итальянский «Асколи», чьим воспитанником он является. Затем Сальваторе выступал за клубы «Виртус Ланчано» в серии С1 и «Фрозионе» в серии В, а с 2008 по 2010 годы — за «Дженоа» в серии А.

С 2010 года итальянец играл за казанский «Рубин», где провел 52 игры и забил 9 мячей. Боккетти является универсальным защитником, который может надежно сыграть как в центре, так и на краю обороны. В составе казанцев он становился бронзовым призером чемпионата России — 2010, в 2012 году — обладателем Кубка России и Суперкубка России.

С 2007 года Боккетти вызывался в различные юношеские свборные Италии (U-20, U-21), в 2008 году выступал за олимпийскую сборную страны, а с 2009 по 2010 год сыграл 5 матчей за национальную сборную Италии, был в заявке «Скуадры адзурры» на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке. 

Сразу после подписания контракта со «Спартаком» Боккетти пообщался с клубной пресс-службой.

— У вас были разные варианты продолжения карьеры. Почему выбрали именно «Спартак»?
— Долго не раздумывал, потому что почувствовал серьезный интерес со стороны Валерия Карпина. А для игрока очень важно, чтобы именно главный тренер хотел принять его в свою команду. Тогда у тебя есть возможность почувствовать, что ты важен для своего тренера, для клуба. Кроме того, «Спартак» для России — как «Ювентус» для Италии: самый титулованный и популярный клуб с великой историей. Думаю, это лучшее решение, которое я мог принять. Горд, что у меня есть возможность стать частью великой команды.

— Иными словами, в России другие бы предложения отвергли?
— Да. Были и другие российские клубы, которые мной интересовались, но когда мне сообщили о «Спартаке», сразу сказал, что пойду только туда. Одним из главных мотивов перехода стала огромная армия болельщиков, которая поддерживает красно-белых. Даже в Казани было такое чувство, что играешь со «Спартаком» не дома, а на выезде. Это непередаваемо! Я играл в Италии, там тоже очень активные болельщики, полные стадионы. Иметь возможность играть при такой колоссальной поддержке — лучшее, что может случиться с футболистом в его карьере.

— Какие воспоминания остались у вас от последней игры со «Спартаком» в Казани?
— Самое главное, как уже сказал, — это спартаковские болельщики. Почувствовал, с какой любовью красно-белые поддерживают своих не только дома, но и на выездных матчах. Меня это удивило и поразило.

— Против кого из спартаковцев вам было труднее всего играть?
— Не могу выделить кого-то одного: все игроки атакующей линии в «Спартаке» очень сильны, все способны доставить защитнику немало проблем. И команда в целом в каждом матче против «Рубина» всегда показывала хорошую игру, сражаться с ней никогда не было просто, ведь это один из лидеров российского чемпионата.

— Знаете, что стали первым итальянским футболистом в «Спартаке»?
— Правда?! Нет, узнаю об этом от вас. Но для меня это не проблема, у меня не будет сложностей с адаптацией или с языком, я ведь немного выучил русский. И в Казани очень дружил с русскоязычными и испаноязычными ребятами, по-испански ведь тоже говорю. Начал учить язык еще в Италии, затем получил много практики, общаясь на испанском в «Рубине».

— А знаете, кто из итальянских тренеров девять лет назад работал в нашем клубе?
— Кто?

— Невио Скала.
— Конечно же, слышал о нем. Но не знаком, ведь когда он работал в Италии, я был еще ребенком. Знаю, что он очень хороший специалист, все говорят о нем только хорошее.

— Правда, что в детстве вы играли в нападении? И как получилось, что потом стали защитником?
— Да, действительно, начинал я в нападении, а потом один из тренеров отправил меня в линию обороны. Но я не обиделся: для меня никогда не было проблемой играть там, где говорит тренер, где будет лучше для команды.

— Какой номер возьмете себе в «Спартаке»?
— Еще не решил, сначала хочу посмотреть список свободных номеров.

— Как оцениваете свою форму на данный момент?
— Я уже прошел один сбор с «Рубином» в Турции. Получилось, что и медобследование прошел дважды — со своей бывшей командой и сейчас, перед подписанием контракта. Уже скорее хочу присоединиться к команде, встретить новых друзей, начать тренироваться и играть вместе с ними.

 

 

 





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli