Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

КАРПИН ПЕРЕИГРАЛ СЛУЦКОГО ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ

В матче 9-го тура Премьер-лиги красно-белые дома победили ЦСКА — 3:0.

«СПАРТАК»
— ЦСКА — 3:0 (1:0)


Москва. Стадион «Локомотив». 22.09. 23 500 зрителей.

Судья: А. Николаев (Москва).
 
«Спартак» (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Жоао Карлос (Сухи, 75), Макеев, Д. Комбаров (к), Озбилиз (Макгиди, 85), Глушаков, Рафаэл Кариока, Коста (Яковлев, 63), Хурадо, Мовсисян.

Запасные: Ребров, Митрюшкин, Инсаурральде, К. Комбаров, Чельстрём, Билялетдинов, Уорис.

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Тошич (Базелюк, 74), Вернблум, Цауня (Миланов, 69), Цубер (Витинью, 61), Хонда, Муса.

Запасные:
Чепчугов, Васин, А. Березуцкий, Гонсалес, Ефремов, Рахимич.

Голы: 1:0 Озбилиз (Коста) (39). 2:0 Д. Комбаров (Хурадо, угловой. Жоао Карлос) (53). 3:0 Паршивлюк (Д. Комбаров) (59).

Предупреждены:
Глушаков (45, грубая игра). Озбилиз (47, срыв атаки). Набабкин (66). Мовсисян (66, неспортивное поведение).

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Вот это был матч! С крупным счетом наши футболисты не выигрывали в дерби с армейцами аж с 1999 года. Валерий Карпин переиграл Леонида Слуцкого по всем статьям: наша команда выглядела гораздо лучше соперника и тактически, и технически, и физически, и настрой у нее был такой, какой и требуется в дерби. И, конечно, мощнейшая поддержка трибун, за которую наш клуб от всей души благодарит спартаковских болельщиков, сыграла большую роль в нашей общей победе. Красно-белые трибуны были, без преувеличения, двенадцатым игроком «Спартака», который ни на секунду не умолкал и гнал команду вперед.
 
Дерби есть дерби. Градус зашкаливал так, что становилось горячо на каждом сантиметре поля. Наши эту сковородку выдержали, а соперник на ней сгорел. Причем спартаковцы обозначили всю серьезность своих намерений уже в дебюте встречи, когда после углового Кариока нанес пушечный удар с лета — армейцев выручил Акинфеев. Гости ответили ударом Тошича — Песьяков был надежен.

Еще в первом тайме наше преимущество было неоспоримым, и на перерыв команды вполне могли бы уйти при счете 3:0, реализуй наши явные голевые моменты. На 15-й минуте Мовсисян ускользнул от Щенникова и сделал отличную передачу назад от лицевой линии — увы, удар у Хурадо получился слабоватым. На 24-й минуте вернейший шанс отличиться упустил Коста. После навеса Хурадо аргентинец не попал головой в створ ворот с линии вратарской.

В концовке тайма красно-белые усилили натиск и дожали соперника. Сначала удар Мовсисяна в ближний угол с трудом парировал Акинфеев. Затем Юра имел отличный момент после скидки головой Глушакова: ворота были пустыми, но мяч предательски угодил в штангу — слишком острый угол. И все же штурм армейских ворот завершился заслуженным голом. Коста сделал отменный диагональный пас в штрафную, и Озбилиз классно пробил с лета. Восторг на красно-белых трибунах трудно описать словами!

В перерыве состоялось чествование легендарного ветерана «Спартака» Анатолия Федоровича Крутикова, который накануне матча отметил свое 80-летие. Крутиков выступал за нашу команду с 1959 по 1968 год. Он провел за «Спартак» 295 матчей и забил 11 мячей, в 1962 году внес весомый вклад в победу красно-белых в чемпионате СССР, а также помог нашей команде выиграть Кубок СССР в 1963 и 1965 годах. Крутиков наряду с Игорем Нетто и Анатолием Маслёнкиным был одним из трех спартаковцев, кто в составе сборной Советского Союза в 1960 году стал в Париже первым чемпионом Европы.

К сожалению, сам Анатолий Фёдорович по состоянию здоровья приехать на матч не смог. Поэтому от имени клуба наш прославленный ветеран Сергей Родионов вручил подарки внуку Анатолия Федоровича Алексею — кстати, болельщику «Спартака», имеющему сезонный абонемент. Алексей от имени деда поблагодарил клуб за заботу о ветеранах и пожелал спартаковцам победы в дерби. После этого состоялось чествование победителей турнира по футболу среди спартаковских болельщиков, который организовал наш официальный Фан-клуб.

В приподнятом настроении подопечные Валерия Карпина начали и второй тайм. Активный Мовсисян опасно пробил головой — Акинфеев вытащил мяч из «девятки». Но гол был отложен лишь на полминуты. Хурадо подал угловой, Жоао Карлос здорово скинул мяч головой с ближней штанги на дальнюю, а Дмитрий Комбаров замкнул подачу, подарив красно-белым трибунам еще один взрыв позитивных эмоций.

Наш капитан блестяще сыграл и в следующем эпизоде: Комбаров здорово ушел от соперника по левому флангу и сделал идеальную подачу на свободного Паршивлюка. Сергей забил свой второй гол за основу и первый — головой. 3:0 — и соперник был раздавлен психологически.

Спартаковцы же продолжали играть, не сбавляя набранного темпа. Наш новичок Жоао Карлос походил на непроходимую скалу в обороне! А как умно и самоотверженно играли наши опорники Глушаков и Кариока! Как блестяще действовал в центре защиты Макеев, «съевший» с потрохами быстроногого Мусу! Как уверенно выглядел вратарь Песьяков! Какие проходы с кроссами совершал Дима Комбаров! Как выгрызал у соперников мячи Паршивлюк! В общем, вся наша команда заслуживает только добрых слов.

В концовке наши начали исполнять «Барселону», катая мяч между деморализованными соперниками. В этот момент красно-белые болельщики дружно поднялись со своих мест и стоя аплодировали нашей команде за красивую и боевую игру. А когда прозвучал финальный свисток арбитра Алексея Николаева, спартаковские трибуны в едином порыве стали скандировать «Молодцы!» И мы с ними полностью согласны. Главное — не сбавлять обороты. Неделя предстоит напряженная: впереди домашний «Краснодар» и гостевой «Зенит».





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli