Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ГЕОРГИЙ МЕЛКАДЗЕ: «МЫ НАЦЕЛЕНЫ ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ!»

Капитан «Спартака»-97 Георгий Мелкадзе перед стартом международного юношеского турнира на Кубок «Спартака» дал интервью официальному сайту.

— Расскажи, где и как начинал свой футбольный путь; почему выбор пал именно на этот вид спорта?
— Последним желанием дедушки, маминого папы, было, чтобы кто-то из внуков стал футболистом. И я стараюсь воплотить его желание в жизнь. Заниматься футболом начал в 5 лет в динамовской школе. Пошел туда не из-за клубных предпочтений, которых в то время не было, а потом что жил поблизости, удобно было добираться на тренировки. В 2008 году в нашей команде сменился тренер, отношения с ним не сложились, поэтому на предложение «Спартака» перейти в команду 1997 года рождения ответил согласием. И не пожалел. Здесь меня очень тепло приняли, помогли быстро освоиться, подсказывали на тренировках и в играх.

— Первый матч за «Спартак»-97 помнишь?
— Он был неофициальный: проводили спарринг со спартаковцами годом старше. Игра закончилась нашей победой со счетом 2:0.

— Ваша команда на протяжении нескольких лет была в числе лучших на различных турнирах, но на высшую ступень пьедестала не поднималась. С чем это, на твой взгляд, связано? За период до 2013 года какие соревнования запомнились особо?
— Действительно, останавливались практически всегда в шаге от чемпионства. Наверное, не хватало концентрации на последние игры. Выходили на поле с мыслью, что первое место уже наше, и подобный настрой негативно сказывался на игре. Если говорить о конкретных турнирах, выделил бы Кубок Казачёнка в Санкт-Петербурге, где мы в финале по пенальти уступили «Зениту», хотя игру контролировали и имели голевые моменты. В 2012 году также в серии одиннадцатиметровых проиграли «Марселю» в матче за третье место Stefano Gusello Torneo. Этот турнир в Италии запомнится и тем, что я впервые вывел команду на поле в ранге капитана. Правда, тогда ребят подвел — получил ненужную желтую карточку в четвертьфинале и не смог помочь команде в полуфинальной встрече с будущим чемпионом турнира «Торино».

— В начале прошлого сезона «Спартак»-97 возглавил Владимир Бесчастных. Каково работать под его руководством?
— Великолепно! Прошлый год получился для нас самым ярким: выиграли первенство страны, стали чемпионами Москвы. Он учит нас спартаковскому футболу, тому футболу, в который играл он сам. На тренировках сверхсложных заданий нет: квадраты 4 на 4, много упражнений с мячом, поэтому мы прибавляем и показываем хорошие результаты.

— Благодаря чему удалось в прошлом сезоне  завоевать чемпионство двух турниров? Повысилась концентрация?
— За счет отличных установок Бесчастных в раздевалке. Владимир Евгеньевич учит нас не останавливаться на достигнутом. Всегда выходим на игру, считая, что проигрываем в два мяча. В таких условиях позволять себе расслабиться нельзя, играем успешно. Внешних проявлений настроя у нас мало: не орем перед игрой, просто выходим на поле, играем в футбол, постоянно подсказываем друг другу.

— Какой из прошлогодних матчей стоит для тебя особняком?
— Игра на выезде с «Локомотивом» в рамках первенства Москвы. Уступали по ходу встречи, но за пять минут сумели забить два гола и вырвать победу.

— Игры с «Динамо» у вас всегда получаются очень интересными. Ты начинал в динамовской школе; как-то особо настраиваешься на матчи с этим соперником?
— Выхожу на поле с той мыслью, что нельзя позволить им выиграть.

— Ты привлекаешься в сборные России и Москвы. Различия между выступлениями за клуб и сборную есть? Сложно ли перестраиваться после игр за сборную на спартаковский футбол?
— В «Спартаке» чувствую себя раскрепощеннее. Перестраиваться не сложно, после пары тренировок вновь становимся спартаковцами.

— Этот год для вашей команды выпускной, последний в стенах Академии….
— Очень хотим завершить свое обучение здесь на высокой ноте – в последний год выиграть все турниры, в которых будем участвовать.

— Завтра стартует Кубок «Спартака». Каков настрой команды на турнир?
— Мы нацелены только на победу! Два года команды Академии не могли занять первое место на нем, но на этот раз все будет иначе! Не представляем, как будем по Академии ходить, если турнир не выиграем. Силы есть, перегореть не боимся.

— Какой игры ждете от соперников?
— Ежегодно в турнире участвуют серьезные команды. О недооценки кого-либо из соперников речи идти не может, на каждого нужно настраиваться серьезно. Минчане — дисциплинированная команда, бойцы, играть, скорее всего, будут от обороны. Серьезным соперником будет и «Краснодар», с которым мы в последний раз встречались в рамках первенства России. Выиграли 1:0, но игра была очень тяжелой. Австрийцы, предполагаю, будут заточены на атаку с первых минут. Чего ждать от «Монако» и «Блэкберна», честно говоря, не знаю. В каждом матче постараемся показать свой лучший футбол, минимизировать свои ошибки. А ошибок соперников ждать не будем: всегда стремимся забивать на своих атаках. 





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli