Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ЯКИН: «ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОСТАРАЕМСЯ КОМПЕНСИРОВАТЬ ОТСУТСТВИЕ ГЛУШАКОВА И ПАРШИВЛЮКА»

Главный тренер красно-белых Мурат Якин рассказал о подготовке «Спартака» к предстоящему матчу с «Кубанью» и ожиданиях от него.

— В каком режиме работала команда во время перерыва в чемпионате на матчи сборных? Все ли сборники готовы сыграть против «Кубани»?
— Во время этой паузы многие из игроков «Спартака» отправились в свои национальные команды. Мы следили за их выступлениями и имеем все данные об их тренировках в сборных и количестве проведенных минут в играх. Подготовку к матчу с «Кубанью» мы начали в понедельник, а в среду и в четверг в расположение команды прибыли игроки сборных, которые постепенно вливались в тренировочный процесс. Думаю, у нас достаточно времени, чтобы оценить состояние всех вернувшихся из сборных футболистов и подготовиться к субботнему матчу.

— Денис Давыдов дебютировал в сборной России. Как оцениваете его первый матч за главную команду страны?
— Денис смог почувствовать атмосферу сборной, и для начала он выглядел достойно. Но это только начало, только первый матч. Ему нужно продолжать работу, потому что пока он не выполнил ее на сто процентов.

— Арас Озбилиз вчера, после долгого перерыва и восстановления после травмы, провел первую тренировку с командой. Каково его состояние?
— Перед началом тренировки команда тепло поприветствовала Араса. Мы рады, что он снова может работать вместе со всеми. Пока Озбилиз лишь частично тренируется в общей группе, но это и понятно: после такой травмы нужно последовательно увеличивать нагрузки и иметь терпение. Он должен снова обрести уверенность в собственных силах и набрать необходимые игровые кондиции.

— Насколько на ваше мнение влияет то, как ваши подопечные выступают за свои сборные? Например, Мовсисян забил за сборную Армении. Повлияет ли это на вероятность его появления в стартовом составе против «Кубани»?
— Безусловно, мы учитываем и этот фактор. Но не забывайте, что в команде присутствует и много молодых футболистов, которые могут составить конкуренцию. При этом некоторые решения мы принимаем с оглядкой на лимит на легионеров, как это, например,  было в прошедшем матче с «Торпедо».

— Каково состояние Глушакова и Паршивлюка, которые из-за травм не доиграли матч с «Торпедо» и не поехали в сборную?
— Они сейчас работают не в общей группе, и это шанс для других футболистов показать себя. Да, потенциальная необходимость построить игру на ближайший матч без них — довольно серьезная задача, но рисковать их здоровьем не планируем. Уверен, что мы можем справиться с этой проблемой: у нас есть молодые футболисты, которые помогут компенсировать данную потерю, если будет такая необходимость.

— Таски из-за болезни также не принимает полноценного участия в подготовке к игре с «Кубанью»…
— Да, у него вирусная инфекция, на лечение которой требуется определенное время. Что ж, это может стать шансом для кого-то другого, чтобы проявить себя в полной мере.

— В последних двух матчах чемпионата России «Спартак» играл по схеме с тремя центральными защитниками. Означает ли это, что на сегодня ключевым моментом для «Спартака» является оборона?
— Нет. У нас очень хороший баланс линий. И неважно, каков наш состав по номинальным позициям, есть у нас центрфорвард или нет. Игроки группы атаки хорошо проявили себя. Эти матчи мы выиграли. Кроме того, у нас достаточно футболистов, которые работают на атаку. Да и в целом все помогают — как в защите, так и в атаке. Так что давайте не будем заострять внимание на номинальных амплуа игроков. 

— Что скажете о следующем сопернике «Спартака» — краснодарской «Кубани»?
— Это скоростная команда, играющая интенсивно. К этому нужно быть готовыми. Помню наш первый матч, который закончился со счетом 3:3; мы тогда действовали неплохо. В этот раз у нас тоже будут возможности создавать угрозы чужим воротам. Думаю, мы найдем аргументы, чтобы добиться в этом матче положительного результата. Мы создаем голевые возможности, но нам нужно работать над реализацией, потому что она, безусловно, хромает. Хорошо, что мы добились определенной стабильности в защите: после поражения в матче с «Краснодаром» были внесены определенные коррективы. Теперь нужно поработать над тем, чтобы использовать те моменты, которые мы создаем.

— Это будет уже четвертый в 2015 году календарный матч «Спартака» на своем поле. Повезло, что при не самых благоприятных погодных условиях играете на хорошем поле?
— Очень приятно, что мы снова будем играть при своих болельщиках, они просто замечательно поддерживают команду! Но мы показали, что можем быть достаточно мотивированными, не только играя на своем поле: вспомните серию выездных матчей в начале сезона. Надеюсь, и в этой игре мы покажем все, на что способны, и продлим нашу победную серию.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli