Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ЯКИН О МАТЧЕ С «УФОЙ»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Мурата Якина после матча 29-го тура, в котором красно-белые уступили «Уфе» со счетом 1:2.

— Сегодня мы хотели продемонстрировать реакцию на недавние поражения, — сказал Якин. — На поле вышла молодая команда, которая пыталась добиться успеха и, безусловно, хотела этого. Соперник, играя в очень закрытый футбол, дважды поймал нас на контратаках; в тех эпизодах нам нужно было качественнее отработать в защите, но мы этого не сделали. А потом стало очень сложно изменить ситуацию. К тому же, мы крайне неубедительно действовали в атаке, нам не хватало мысли и грамотных решений на последних метрах на подступах к чужим воротам. Однако все это едва ли можно поставить в упрек молодым футболистам, возложить всю вину на них. Уже два–три последних матча нам недостает мощи для того, чтобы добиваться успеха. В итоге, не проявив качеств, необходимых для того, чтобы выиграть сегодня, мы потерпели поражение.

— Почему сегодня не вышел на поле Артём Ребров? Почему вы сделали ставку именно на Антона Митрюшкина?
— Просто настал момент, когда мы посчитали возможным совершить ротацию на этой позиции. После поражения от «Терека» мы предоставили всей команде шанс реабилитироваться в матче против ЦСКА. Безусловно, речь не о том, что Артём Ребров виноват в тех поражениях: просто мы посчитали, что сейчас можем предоставить Митрюшкину шанс показать себя. К сожалению, в этом матче у него было немного возможностей для того, чтобы проявить свое мастерство: два удара — два гола. А в целом работы у него в течение матча было не так уж много.

— Заметили ли вы в ходе подготовки к этому матчу, что у игроков есть какие-то психологические проблемы, связанные с последними событиями в клубе?
— Я не думаю, что они глобально повлияли на состояние команды. Есть определенное общее напряжение, вызванное тем, что у нас был шанс занять место, дающее право на участие в еврокубках. Сегодня вы увидели, что и зрители отреагировали на результаты последних матчей: на трибунах их было значительно меньше, чем бывало раньше на «Открытие Арене». Но мы сегодня, тем не менее, играли с удовольствием. Да, конечно, я не могу сказать, что полностью доволен психологическим состоянием команды, что команда на сто процентов показала уровень удовольствия от игры, — но мы все же владели мячом. Однако, когда пропускаешь контратаки, стандарты, становится сложно отыгрываться в матче против команды, которая грамотно обороняется. Нам не хватило решительности. Но я не думаю, что новости могут так сильно влиять на команду.

— Насколько команда сейчас управляема? У вас есть контакт с игроками?
— Думаю, у каждого игрока есть чувство ответственности перед самими собой, есть понимание того, что они выходят на поле для того, чтобы показать себя. Естественно, никто из них не выходит на матч для того, чтобы «встать на ручной тормоз» и не играть в полную силу. Безусловно, как я, так и игроки ответственны за то, что они показывают на поле. Может быть, нам не хватает нужной доли концентрации; началось это во втором тайме матча против «Терека». Возможно, после него мы сделали неверные выводы. Все это привело к определенной неуверенности — отсюда ошибки, следствием которых стали неудовлетворительные результаты. Но это не упрек молодой команде, которая сегодня играла. В конце сезона нужно будет проанализировать, что было сделано правильно, а что нет, понять, каков наш потенциал для дальнейшего роста.

— Как вы оцениваете мотивацию и самоотдачу ваших игроков в этом матче, который мало что значил с турнирной точки зрения?
— Вы знаете, что завтра «Спартак-2» будет решать серьезную задачу выхода в ФНЛ. Если бы не это, мы сегодня, возможно, использовали бы еще больше молодых футболистов. У «Спартака» хорошая молодежь, нужно давать ей шанс для роста, чтобы молодые футболисты становились состоявшимися. На тренировках они, безусловно, стимулируют опытных игроков, составляя им конкуренцию, ибо понимают, что реально могут попасть в состав. Мы пошли путем ставки на молодых игроков. И для того, чтобы добиться в этом успеха, нужно терпение — терпение у нас есть. А футболистам, пока не имеющим большого опыта, нужно этот опыт приобретать через игры — собственный «боевой» опыт, собственное понимание игры. Ну а опытные футболисты тоже должны брать на себя определенную ответственность, тогда у нас получится успешное сочетание молодости и опыта.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli