Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ЛЕОНИД ФЕДУН ПОЗДРАВИЛ «СПАРТАК-2» С ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОБЕДОЙ

В матче 2-го тура ФНЛ «Спартак-2» дома одержал победу над «Газовиком» из Оренбурга — 1:0.

«Спартак-2» — «Газовик» (Оренбург) — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 15.07. 2 300 зрителей.

Судья: И. Сараев (Санкт-Петербург).

«Спартак-2»: Песьяков, Кутин, Пуцко, Кутепов, Ходырев, Зубарев (Зубарев, 59), Леонтьев, Савичев (Тимофеев, 90+2), Яковлев, Обухов (к) (Брызгалов, 70), Кротов (Козлов, 85).

Запасные: Терешкин, Фадеев, Каюмов.

«Газовик» (Оренбург): Абакумов, Ойеволе, Андреев, Малых, Полуяхтов, Шогенов (Кобялко, 82), Друзин (Бреев, 64), Парняков, Афонин, Маркелов 
(Кабутов, 74), Делькин (Аппаев, 70).

Запасные: Руденко, Васиев, Воробьев.

Голы: 1:0 Обухов (4, штрафной).

Предупреждение: Малых (84). Савичев (87, неспортивное поведение).

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В первом домашнем матче «Спартака-2» в ФНЛ соперником красно-белых стала весьма и весьма серьезная команда — полуфиналист прошедшего розыгрыша Кубка России оренбургский «Газовик», который финишировал на пятой строчке в таблице в прошлом сезоне. Уральский клуб был совсем близок к финалу Кубка, но уступил будущему обладателю трофея московскому «Локомотиву» в серии пенальти.

В помощь «Спартаку-2» на этот поединок были отряжены сразу несколько игроков основного состава. Получившего в Томске сотрясение мозга голкипера Филиппова сменил Песьяков, на левый фланг полузащиты вышел Яковлев, в помощь Обухову в атаке был делегирован Кротов, а в заявке значились Тимофеев и Брызгалов, которые появились на поле по ходу встречи.

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев не раз говорил, что будет пристально следить за спартаковской молодежью. И сегодня в Сокольники на игру прибыл весь тренерский штаб первой команды, а также руководство клуба. Побывал на матче и Леонид Арнольдович Федун, который своими глазами увидел первую победу «Спартака-2» в ФНЛ и после игры в раздевалке поздравил команду с этим историческим событием. Но обо всем по порядку.

Со стартовым свистком трибуны, которые, кстати, были заполнены почти до отказа, пропели известное «Боже, "Спартак" храни!» и далее безостановочно поддерживали команду на протяжении всей игры. Возможно, именно благодаря этому от некоторой робости, с которой спартаковцы начали предыдущий поединок в Томске, не осталось и следа.

Уже на 4-й минуте красно-белые распечатали ворота гостей: Обухов филигранно положил мяч в самый угол, точно пробив со штрафного. Это была излюбленная дистанция форварда, и таких красивейших мячей Обухов забил уже немало. Стоит отметить, что этот стандарт сам же Владимир и заработал.

Оренбуржцы попытались было ответить, но до реальных угроз воротам Песьякова дело не дошло. А красно-белые организовали еще пару неплохих вылазок, в завершении которых завидную настойчивость продемонстрировали Кротов и Обухов, но гостям удалось отбиться. Немного позднее Яковлев диагональной передачей бросил Кротова в сольный прорыв к штрафной противника — защитнику «Газовика» удалось в подкате выбить мяч у спартаковца.

Несмотря на то что обе команды стремились добраться до ворот противника, завершение удавалось «Спартаку-2» куда лучше. Гости же в основном ограничивались безадресными навесами — серьезного напряжения у наших ворот не возникало.

На 29-й минуте еще один штрафной в исполнении Обухова едва не завершился взятием ворот «Газовика». Хороший шанс увеличить отрыв представился спартаковцам незадолго до перерыва. Обухов, прорвавшись к штрафной, отдал на край Савичеву, тот вернул мяч форварду, однако ударить капитану красно-белых в последний момент помешал защитник. В ответной атаке могли забить и гости, но нападающий «Газовика» за несколько секунд до свистка об окончании первого тайма пробил выше ворот.

После перерыва команды какое-то время играли, что называется, без ворот. Было много борьбы в центре поля, но спартаковцы при этом по-прежнему действовали с позиции силы. Правда, время от времени и  гостям удавалось организовывать довольно перспективные подходы к воротам Песьякова.

Но острее атаковали все же хозяева. На 70-й минуте Яковлев и Кротов разыграли комбинацию и прорвались во вратарскую: первый прострелил, второй пробил, но мяч, увы, лишь слега задел перекладину.

Ближе к концовке красно-белые, казалось, чуть сбавили обороты, и в спартаковской штрафной на некоторое время стало жарковато. При этом «Спартак» продолжал создавать весьма опасные контрвыпады. Немало неприятностей доставил оренбуржцам сменивший Обухова Козлов.

И все же счет, установленный капитаном красно-белых в первом тайме, так и не изменился — 1:0, и команда Бушманова набирает свои первые три очка в ФНЛ в поединке с более чем достойным соперником.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli