Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ДОМА — СТОПРОЦЕНТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

В матче 4-го тура первенства ФНЛ «Спартак-2» победил астраханский «Волгарь» — 1:0.

«Спартак-2» — «Волгарь» (Астрахань) — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 27.07. 800 зрителей.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Спартак-2»: Песьяков, Брызгалов, Пуцко, Кутепов, Фадеев, Зубарев (Тимофеев, 70), Леонтьев, Савичев (Зуев, 70), П. Яковлев, Обухов (к) (Каюмов, 61), Кротов (Козлов, 75).

Запасные: Терешкин, Кутин, Самсонов.

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Терехов, Байрыев, Зураев, Иванов, Веркашанский (Коломийченко, 82), Елисеев (Сутормин, 57), Болонин, Петрович, Кренделев (М. Яковлев, 85), Болов (Алхазов, 51).

Запасные: Сикач, Стешин, Газзаев.

Голы: 1:0 Леонтьев (Кротов, Обухов) (39).

Предупреждения: Зубарев (23, неспортивное поведение). Петрович (23, неспортивное поведение). Брызгалов (68, срыв атаки). Кротов (70, неспортивное поведение).

Удаление: Петрович (2-е предупреждение) (53, срыв атаки).

После результативной ничьей в Ярославле — на гол Войделя точным ударом ответил Кротов — спартаковцы дома принимали астраханский «Волгарь». В прошлый раз родные стены и поддержка преданных болельщиков помогли нашей второй команде одержать первую победу в ФНЛ. «Спартак-2» одолел оренбургский «Газовик» — полуфиналиста прошедшего розыгрыша Кубка России. И сегодня настрой у подопечных Евгения Бушманова был, естественно, самый что ни на есть боевой.

С особыми чувствами наверняка выходил на поле форвард Кротов, родившийся в Астрахани. Ему, к слову, ранее довелось выступать за «Волгарь», а его отец Александр — тоже в прошлом нападающий — и вовсе считается легендой астраханского клуба.

Помимо Кротова, «в старте» оказался Обухов, восстановившийся после микроповреждения, а также Песьяков и Яковлев, которые вернулись вместе с первой командой из Краснодара сегодня, в начале третьего ночи. Отметим, что Брызгалов в отсутствие приболевшего Кутина занял непривычную для себя позицию правого защитника.

С первых минут команды включились в активную борьбу за инициативу. Поначалу было много единоборств в центре поля, игра шла, что называется, без ворот. На первый прицельный удар сподобились гости, но первый по-настоящему опасный момент создали спартаковцы. Брызгалов в очередной раз хорошо подключился к атаке справа и подал в штрафную низом. Кротов бил с ходу, но махнул мимо мяча, а следом Яковлев мог расстреливать ворота из вратарской, однако голкипер был начеку.

Красно-белые постепенно забрали нити игры, много владели мячом и комбинировали. Опасными были и наши стандарты. После подачи Обухова от углового флажка Бучнев лишь в последний момент снял мяч с головы Кутепова.

Гости проводили больше времени на своей половине и отметились разве что опасным штрафным в исполнении Кренделева. А спартаковцы наращивали обороты и в концовке тайма добились своего. После розыгрыша стремительной комбинации с участием Кротова и Обухова мяч оказался у Леонтьева, и полузащитник хладнокровно поразил ворота с линии вратарской.

Во втором тайме красно-белые сразу завладели инициативой и постарались увеличить преимущество в счете. Савичев здорово разогнал атаку по правому флангу и прокинул мяч мимо Петровича, который смог остановить  спартаковца только с помощью грубого фола. Защитник тут же увидел перед собой «горчичник», оказавшийся для него вторым, и покинул поле.

Вскоре в происходящее на поле решила вмешаться погода. Сгущавшиеся над стадионом свинцовые тучи пролились настоящим тропическим ливнем. Засверкали молнии, грянул гром. Впрочем, непогода не сильно помешала красно-белым развивать свои атаки, и опасные моменты у ворот Бучнева возникали вновь и вновь. Один из них должен был стать голевым, но после великолепной подачи Савичева справа в штрафную Яковлев чуть-чуть не добрался до мяча.

В игру здорово вошли Каюмов, Козлов и Зуев (недавно завоевавший с юношеской сборной России серебро чемпионата Европы). Вскоре после выхода на замену Зуев имел возможность продемонстрировать свой прекрасный дриблинг. В одном из эпизодов хавбек прорвался к штрафной, выполнил подачу на дальнюю штангу, но защитник в последний момент выбил мяч. Фадеев оказался на добивании за пределами штрафной и мощно пробил в самую «девятку». Голкипер чудом спас свою команду.

Хорошие шансы имели Каюмов, Яковлев, Козлов. «Спартак-2» не останавливался и шел вперед, однако больше одного мяча красно-белым сегодня забить, увы, не удалось. Впрочем, здесь нужно отдать должное и голкиперу гостей, который в некоторых моментах спасал ворота просто невероятным образом.

В любом случае и одного гола хватило спартаковцам, чтобы одержать свою вторую победу в ФНЛ. В Сокольниках у «Спартака-2» пока стопроцентный результат. Приятно, что порадовался этой победе и главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, внимательно наблюдавший за игрой молодых спартаковцев с трибуны.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli