Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА В СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

ТРАДИЦИЯ

За час до начала автограф-сессии Артёма Реброва у входа в офис «Фратрии» собралась длинная очередь болельщиков. Встречи капитана красно-белых с поклонниками нашего клуба уже стали доброй традицией. Так повелось, что голкипер «Спартака» радует всех тех, кто переживает за любимую команду, сразу после окончания новогодних праздников.

— Мы с ребятами из «Фратрии» в третий раз после зимнего отпуска организуем подобную встречу, — рассказывает вратарь. —  Доводилось слышать, что это делается только ради пиара. На самом деле если ты играешь за такую команду, как «Спартак», то просто обязан по возможности периодически  общаться с болельщиками.

В конце декабря 2015 года Артём пригласил всех желающих через свой Instagram принять участие в конкурсе «Фанат делает добро», а затем, подведя его итоги, раздал памятные подарки тем, кто готов совершать благородные поступки.

— Уделяю немало времени конкурсам в социальных сетях, — говорит Артём. — Беру пример с игроков ведущих европейских клубов. Для них это норма. Хотелось бы, чтобы со временем и у нас подобные события воспринимались как один из необходимых атрибутов футбольной жизни. Посмотрите, как рады болельщики — это ли не самое главное для футболиста?!

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

ТОВАРИЩЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Объединение поклонников красно-белых «Фратрия» при поддержке пресс-службы нашего клуба организует (чаще всего в межсезонье) автограф-сессии действующих спартаковских игроков, а также предоставляет площадку для встреч с ветеранами.

— Мы стали поддерживать Артёма, когда он был далеко не первым голкипером «Спартака», — вспоминает представитель «Фратрии» Антон Володин. — Всегда верили и надеялись, что у него все получится. Еще в 2010 году у нас завязались теплые товарищеские отношения. С той поры мы ждем капитана у себя в гостях в любое время.

К слову, завтра в офис «Фратрии» приедет итальянский защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти. Таким образом, у наших болельщиков появляется уникальный шанс всего за пару дней пообщаться с двумя ведущими игроками красно-белых.

ЧАСЫ ОЖИДАНИЯ

Ровно в назначенное время — в 15:00 — в помещение заходит первый гость. Саше 19 лет, и он ждал момента, чтобы пожать руку кумиру, без малого два с половиной часа:

— Очень рад, что удалось сразу же поговорить с Артёмом. Сам играю на позиции голкипера. Пристально слежу за его игрой — и, признаюсь откровенно, во многом стараюсь ему подражать.

С улыбкой на лице Александр уходит из офиса первым, но далеко не последним по-настоящему счастливым человеком.



КРАСНО-БЕЛЫЙ ПИТЕР

— Какие эмоции я испытала? На самом деле это было очень приятно. Много раз видела, как Артём играет в воротах. А сегодня появилась возможность пообщаться с ним почти тет-а-тет, задать интересующие вопросы. Просто класс!

Юную болельщицу Дашу переполняют радостные чувства. Да это и понятно — ведь у нее в руках заветная открытка с автографом Реброва. У этой девушки непростая болельщицкая судьба: ее папа и мама, родом из Санкт-Петербурга, поначалу скептически относились к увлечению дочери. Но красно-белая любовь оказалась сильнее родительского влияния:

— В какой-то момент поняла, что красивую игру в России показывает только одна команда. И это «Спартак»!

ЛЮБИМЫЙ ИГРОК? КОНЕЧНО, РЕБРОВ!

Главный персональный поклонник голкипера красно-белых Василий пришел на встречу в сопровождении мамы и папы. Да это и не удивительно: ребенку всего-навсего пять лет! Впрочем, его болельщицкий стаж — хотите верьте, хотите нет — уже составляет целых два года.

— Мы специально сегодня не пошли в детский сад, потому что для Василия встреча с Артёмом — большое счастье, — рассказывает о футбольных привязанностях сына Даниил, его отец. — Вася верит, что он будет когда-нибудь занимать место в тех же воротах, в которых он видит сейчас Реброва. Мы же благодаря абонементам на «Открытие Арену», которые приобретаем второй год подряд, получаем прекрасную возможность с трибуны стадиона наслаждаться игрой нашего капитана.

Остается добавить, что и наш голкипер, как и его поклонники, не ушел домой без сувениров. В основном это были красочные рисунки с его портретом. Но самый дорогой подарок — это искренние пожелания удачи капитану и команде в наступившем 2016 году.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli