Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

САЛЬВАТОРЕ БОККЕТТИ: «ПОДОБНЫЕ ВСТРЕЧИ — ДЕМОНСТРАЦИЯ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ»

Итальянский защитник «Спартака» провел автограф-сессию с болельщиками нашей команды.

КАПИТАН

Второй день подряд в офисе «Фратрии» не протолкнуться. Прошло менее суток с того момента, как последний болельщик получил из рук голкипера «Спартака» Артёма Реброва заветный автограф. А уже сегодня своего капитана поддержал защитник красно-белых Сальваторе Боккетти.

— Скажу честно, для всех ребят в команде Ребров — настоящий пример, — говорит итальянец на русском языке с приятным акцентом. — Он замечательный капитан, но в первую очередь хотел бы отметить его человеческие качества. Настоящий лидер! Для команды очень важно иметь в составе больше людей, которые умеют сплотить коллектив и создать внутри него правильное настроение.

Через минуту итальянец расписывается на открытке со своим изображением. И помещение постепенно озаряется улыбками поклонников игры красно-белого итальянца.

БОЛЕЛЬЩИКИ

— Для меня очень важно, что так много людей сегодня захотело со мной встретиться, — признается Боккетти. — Это же демонстрация настоящей любви! Все, кто пришел сегодня, переживают за одну команду. А это значит, что они поддерживают и меня.

Вот к Сальваторе подходит юный поклонник «Спартака» Тимофей. Аккуратный костюм и белая рубашка выдают в нем прилежного гимназиста. Его молодая мама держит в руках большой портфель: ребенок спешил к своему кумиру сразу после школы. Кроме учебников, тетрадей и пенала в рюкзаке у него большая стопка бумаг, на которых он просит любимого футболиста расписаться. Этот листок — для брата, второй — другу. А для себя Тимофей приберег большой рисунок с красно-белым ромбом.

Пришли на сегодняшнее событие и многие из тех, кто накануне был на встрече с Ребровым. Преданных почитателей нашего клуба не испугать ни длинной очередью, ни сильным снегопадом. Такой уж он — наш болельщик!



НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

Говорят, что русские из всех европейских наций больше всего похожи на итальянцев. Эмоциональность, душевность, открытость — все эти качества присущи обоим народам. Кстати, именно в России Боккетти встретил свою главную любовь — жену Катерину, с которой праздновал Новый год на ее родине:

— Новогоднюю ночь вместе с родными провел в Новороссийске. Моя жена когда-то жила в этом городе. Еще мы побывали в Италии. У нас очень любят зимние праздники — особенно Рождество! Мы, как и в России, любим готовить салаты, наряжать елку и, конечно, загадывать желания.

ПОСЛЕ ПАУЗЫ

Надо сказать, что именно сегодня основной состав «Спартака» вышел из отпуска и начал подготовку ко второй части сезона. Но даже в каникулы настоящие профессионалы следят за своей физической формой:

— Конечно, нельзя сильно расслабляться даже в праздники. Мы играем за «Спартак»! На нас возложена большая ответственность за результат и игру. Болельщики требовательны, и мы не можем их подвести. Футболисты стараются радовать их, чтобы они приходили поддерживать нас на стадион. Настраиваемся на тяжелую работу перед заключительной частью сезона.

РУССКИЙ ЯЗЫК
 
Сальваторе умеет приятно удивлять. Вот уже шесть лет он живет в России. За эти годы Боккетти отлично выучил русский язык и не раз демонстрировал свои знания в интервью. По его признанию, прогрессу способствует постоянная практика, которую регулярно предоставляет жена:

— Раньше я разговаривал катастрофически плохо. Для меня важно хорошо говорить по-русски. Легионеры должны стараться учить язык страны, в которой они живут и играют.

Сегодняшняя встреча наглядно показала: российские болельщики «Спартака» говорят на одном языке с итальянцем — языке любви к родной команде.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli