Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ЗДЕСЬ ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ ДУХ СПАРТАКА

В последние годы футбольный клуб «Спартак-Москва» динамично развивается. Мы стараемся идти в ногу со временем, прогрессируем вместе с быстро меняющимся миром, создаем новые тренды и правила, ставим новые задачи и цели.

Международная сеть аудиторско-консалтинговых фирм PwC провела независимый анализ стоимости бренда ФК «Спартак-Москва». По заключению консультантов, стоимость нашего бренда по состоянию на 30 июня 2012 года составила 60,8 млн евро, что существенно превышает аналогичные показатели других российских, а также украинских клубов.

«Спартак» — это бренд с 90-летней историей, которому нет равных в России. И сегодня впервые в нашей истории мы обрели клубный брендбук, где под одной обложкой объединили всю спартаковскую философию, нашу богатейшую историю и традиции — все то, с чем ассоциируется «Спартак» у миллионов болельщиков.

Выстроить архитектуру бренда и создать брендбук нам помог сильный и авторитетный партнер, признанный мировой лидер — креативное агентство Saatchi&Saatchi.

Квинтэссенцией нового брендбука стали новый спартаковский ромб и новый образ гладиатора.

Наша эмблема

Первый логотип клуба был создан в 1935 году при участии отца-основателя «Спартака» Николая Петровича Старостина. С тех пор эмблема корректировалась всего четыре раза и в конечном счете стала подлинным символом истории и традиций клуба.

В среде болельщиков существует выражение «играть за ромб», что означает биться за честь и традиции клуба, а не за собственные интересы.

В 1998 году классический спартаковский ромб претерпел сильные изменения. В модернизированную букву «С» был вписан черный футбольный мяч.

Сегодня мы представляем обновленный спартаковский ромб.

Новая эмблема клуба разработана на основе легендарной буквы «С», вписанной в ромб в 1935 году. Ромб с монограммой «С» на протяжении многих десятилетий был неотъемлемой частью спартаковской культуры. Это еще один шаг по возвращению к истокам, к славной победной истории, ведь еще до войны «Спартак» сделал два подряд золотых дубля — рекорд на все времена.

Мяч внутри монограммы органично вписывается в нее, и отныне он — красный-белый. Таким образом, мы не отказываемся от своей современной истории, которая помнит множество славных моментов. Футболисты «Спартака» выиграли четыре титула чемпионов России и один Кубкок России, играя в футболках с мячом внутри ромба. Красный-белый мяч, пришедший на смену черному, органично завершает общую композицию без нагромождения цветов.


Над нашим ромбом вместо одной появились четыре золотые звезды — в честь двадцати одного чемпионства «Спартака: двенадцати побед в чемпионатах СССР и девяти — в чемпионатах России. Спартаковские ветераны инициировали в РФС и РФПЛ вопрос о том, чтобы на эмблемах всех российских клубов учитывались все их достижения за весь период истории, без деления его на российский и советский. К этой инициативе всецело присоединился и наш клуб, который всегда уделял  ветеранскому движению повышенное внимание и оказывал поддержку. Мы чтим историю «Спартака», историю всего отечественного футбола, с громадным уважением относимся к ветеранам. Теперь достижения спартаковских ветеранов времен СССР отражены на нашей эмблеме. Звезды расположены на одном уровне, потому что для нас все победы — союзные и российские — равнозначны.

В итоге новая эмблема «Спартака» состоит из 5 элементов, каждый из которых был тщательно продуман. Все вместе они формируют гармоничную композицию символа.

Гладиатор


Своим гордым именем клуб обязан Николаю Петровичу Старостину, а в своем нынешнем образе гладиатор Спартак предстал в преддверии сезона-2012/13. Олицетворяя собой все лучшие качества спортсмена — мужество и храбрость, силу и стойкость, бескомпромиссное желание бороться до конца и справедливость, — он вновь объединил миллионы красно-белых болельщиков.

В сезоне-2013/14 гладиатор Спартак продолжает свой путь. Закаленный во множестве битв, умудренный опытом и снискавший славу героя, он принимает новый вызов и снова идет к своей цели!

Спартаковский гладиатор, уже получивший культовый статус, стал неотъемлемой частью клубного стиля. Отныне его образ еще более продуман, детализирован и красноречив. Встречайте — гладиатор Спартак, который вновь поведет свою красно-белую армию к новым свершениям.





 

другие новости
 
Карта Гладиатора
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli