Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

ИВЕЛИН ПОПОВ: «ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ЗАЩИЩАТЬ КРАСНО-БЕЛЫЕ ЦВЕТА!»

Капитан сборной Болгарии атакующий полузащитник Ивелин Попов стал игроком «Спартака». Подписав долгосрочный контракт с красно-белым клубом, Ивелин в интервью официальному сайту рассказал, что означает для него этот переход, и вспомнил матчи между «Спартаком» и своим бывшим клубом — «Кубанью».

Ивелин Попов родился 26 октября 1987 года в Софии. Попов выступал за болгарский «Литекс», турецкий «Газиантепспор», а в 2012-м году перешел в краснодарскую «Кубань», за которую провел 80 матчей и забил 19 мячей.

Кроме того, на счету Ивелина Попова 38 матчей и 9 голов в составе сборной Болгарии, капитаном которой он является.



— Ивелин, поздравляем вас с переходом в «Спартак»!
— Спасибо! Это действительно большое событие для меня, большой шаг вперед в моей карьере! О «Спартаке» много знаю еще с детства, так как интересовался российским футболом. Естественно, помню таких игроков, как Егор Титов и Дмитрий Аленичев, других хороших футболистов. В те годы «Спартак» постоянно играл в Лиге чемпионов, был всегда на виду в Европе. Все в курсе, что это самый большой клуб в России, самая популярная команда страны, и для меня будет большой честью защищать красно-белые цвета. Уже общался с новым генеральным директором «Спартака» Сергеем Родионовым. Знаю о его роли в истории клуба как футболиста. Он играл центрального нападающего и забил множество голов. Затем Сергей Родионов отвечал за спартаковскую Академию. От общения с ним у меня остались самые приятные впечатления: понятно, в каком направлении будет развиваться клуб.

— К вам был весьма устойчивый интерес со стороны многих клубов, но вы выбрали «Спартак». Почему?
— Да, было еще три–четыре предложения, но когда обозначился конкретный интерес со стороны красно-белых, то сразу сказал руководству своего клуба, что хочу играть только за «Спартак». Прошли предметные и быстрые переговоры с представителями «Спартака», что также было очень приятно. Повторю: мой новый клуб — самый известный в России. Его по всей стране поддерживают миллионы болельщиков! 

— В «Кубани» вы пересекались с Арасом Озбилизом. Общались с ним до перехода в «Спартак»?
— Конкретно насчет своего перехода в «Спартак» с Арасом не говорил, но хорошо с ним общался в «Кубани». Также по Краснодару знаю и Юру Мовсисяна. В «Спартаке» много хороших ребят, и я надеюсь, что вместе у нас все получится.

— Вы очень хорошо говорите по-русски. Быстро выучили язык?
— Да, уже разговариваю, все понимаю, и меня тоже понимают. Не могу сказать, что русский и болгарский так уж похожи, но все равно выучил язык довольно быстро. Все-таки мы принадлежим к близким славянским народам. И вообще всегда считал, что если занимаешься профессиональной деятельностью в другой стране, то ее язык надо знать.

— Вы играете на позиции атакующего полузащитника?
— Да, могу сыграть под нападающими, а также справа и слева. Главное — быть полезным команде Забивать, отдавать передачи или как-то еще — хочу приносить максимальную пользу «Спартаку».

— Чем вам запомнились матчи против «Спартака»?
— Помню, что как-то в Краснодаре я дважды забил «Спартаку»… Потом сыграли вничью — 3:3, и я снова записал на свой счет забитый мяч. В последние годы между «Спартаком» и «Кубанью» всегда были хорошие, зрелищные матчи. Очень понравился новый спартаковский стадион: потрясающая атмосфера! А еще запомнилось, конечно, что болельщики «Спартака» всегда в большом количестве приезжали в Краснодар поддержать свою команду.

— Получается, что вы нередко огорчали «Спартак». Три мяча забили…
— Да, а теперь буду делать все, чтобы огорчать наших соперников.

— Когда вы присоединитесь к «Спартаку»?
— Сейчас нахожусь в сборной Болгарии. У нас будет два матча — товарищеский с Турцией в Стамбуле и отборочный Евро-2016 с Мальтой. А затем начну подготовку к новому чемпионату вместе со «Спартаком».

— Уже определились, под каким номером будете выступать в «Спартаке»?
— Да, это номер 71. Очень важная для меня цифра, с которой у меня связано очень многое.





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli