Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

SPORT-EXPRESS.RU | МАССИМО КАРРЕРА: "С САМОГО НАЧАЛА "СПАРТАКУ" СКУЧНО НЕ БУДЕТ"

Сегодня главный тренер красно-белых начнет подготовку команды к новому сезону. А накануне итальянец дал интервью "СЭ".

С Каррерой связался консультант по спорту и туризму при Генеральном консульстве России в Милане Георгий КУДИНОВ.

— Футболисты "Спартака" уже прошли медосмотр и готовы к первому предсезонному сбору, который пройдет в Тарасовке. А когда вы прибыли в Москву?
— Два моих новых помощника Джорджо Д'Урбано и Аттила Мальфатти приехали еще в конце прошлой недели, а я вылетаю сегодня (во вторник. – Прим. "СЭ").

— Как провели небольшой отпуск?
— Насыщенно. После окончания сезона прилетел домой в Бергамо, где повидался с родственниками и близкими друзьями, которые устроили потрясающий сюрприз – праздничный ужин в мою честь. Затем занялся делами, которые накопились. Плюс слетал одним днем в Москву – продлил контракт со "Спартаком". А еще мы с женой съездили к ее родителям в Алессандрию, а после немного отдохнули на море в Лигурии.

— Не маловато времени, чтобы прийти в себя после тяжелого чемпионата?
— А что делать?! Как сложилось, так и сложилось. Главное, что перезарядил батарейки перед новым сезоном, который станет еще сложнее.

— Получалось следить за новостями российского футбола?
— Да – насколько это было возможно. Разумеется, очень расстроила травма Зобнина. Еще раз желаю Роману скорейшего выздоровления! Уверен: он справится. Вернется – станет еще сильнее! А мы должны еще больше сплотиться и не искать оправданий.

— Вы говорили, что матч Венгрия – Россия не видели. А встречу с Чили?

— Смотрел, ее показывали в Италии.

— Как впечатление?
— Чили сейчас на ходу и на слуху, это серьезная команда. В целом мне понравилось, как против нее выглядела ваша сборная. А самое главное, что никто из моих ребят не получил повреждений.

— Структуру календаря РФПЛ-2017/18 уже изучили?

— Не без этого. Берем с места в карьер! Начинаем в Суперкубке с "Локомотивом", а до конца августа предстоит сыграть и с "Зенитом", и с ЦСКА, и с "Краснодаром". Плюс еще незабываемый выезд в мой любимый Хабаровск (смеется). В первом туре – "Динамо", которое только вернулось в высший дивизион, потом неуступчивая "Уфа". Еще Тула, которой мы проиграли в последнем туре прошлого чемпионата с крупным счетом, все тот же "Локомотив". Словом, скучно с самого начала не будет.

— Да, а еще сразу после сентябрьской паузы на матчи сборных – "Рубин" с новым тренером. Знаете, что казанцев возглавил Курбан Бердыев?

— Да, читал. Еще одним серьезным претендентом на титул стало больше. Но тем интереснее для всех станет предстоящий розыгрыш.

— С Роберто Манчини еще не общались?

— Пока нет. Но в августе в любом случае увидимся, когда будем встречаться с "Зенитом" в Санкт-Петербурге. А, может, и раньше – ведь в июне-июле в Австрии пройдут сборы у всех топ-команд премьер-лиги.

— Можно ли именно "Зенит" называть главным фаворитом чемпионата России-2017/18 с учетом перемен в руководстве сине-бело-голубых и приходом Манчини?
— Не разбираюсь во внутренней кухне клуба, так что со стороны оценивать изменения в его структуре не берусь. Что касается нового главного тренера, то понятно, что Манчини приехал в Россию, чтобы стремиться только к первому месту. Но ведь и я продлил контракт со "Спартаком" с той же целью, так что – Роберто, поборемся!

— Громким событием межсезонья стала новость о том, что Леонид Слуцкий возглавил "Халл Сити". Что скажете?

— Думаю, что это хорошо и для самого Слуцкого, и для всего российского футбола, который получил представителя в стране, где самый раскрученный чемпионат в мире. Да, "Халл" пока – не высший дивизион, но ведь вашему тренеру для начала предстоит набраться нового уникального опыта. Удачи ему!

— За коллегами вы следите достаточно пристально. А за переходами игроков?

— По мере возможностей.

— Что-нибудь удивило?
— Пожалуй, нет – пока, во всяком случае. Но ведь это только начало.

— Из "Спартака" трансферной информации не так много. Это хорошо или плохо?

— Ни то, ни другое. Когда появятся новости, о них объявят. Мы знаем, какие позиции необходимо укрепить, работа в нужном направлении идет.

— Красно-белые вышли из отпуска далеко не в полном составе. При этом футболисты сборной России рискуют совсем не успеть отдохнуть и точно не смогут провести полноценную предсезонную подготовку. Большая проблема?

— Так это ведь объективный момент, что тут поделаешь? "Спартак" – чемпион, а наши ребята выступят на домашнем турнире за свою национальную команду, так что для них может быть лучше? Тренировочный процесс и игровая практика у них будут в сборной, а дальше небольшая передышка – и снова в пекло. У нас впереди настолько напряженный сезон, что всем придется стиснуть зубы и терпеть. Но ведь "Спартак" именно к этому и стремился – стать первым в России, сыграть в Лиге чемпионов. Как тут жаловаться?!





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli