Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

TASS.RU | "СПАРТАК" ПИШЕТ ИСТОРИЮ: КРАСНО-БЕЛЫЕ ПОБЕДИЛИ "ЛОКОМОТИВ" И ВПЕРВЫЕ ВЫИГРАЛИ СУПЕРКУБОК

"Спартак" обыграл "Локомотив" в первом матче российского футбольного сезона-2017/18 и впервые в истории завоевал Суперкубок страны. После встречи, однако, обсуждались судейство и организационные просчеты, а не ход игры. Матч, который прошел на стадионе "Локомотива" при аншлаге (27,3 тыс. зрителей), завершился победой красно-белых со счетом 2:1. Основное время матча закончилось со счетом 0:0, а в дополнительное на голы Луиса Адриано (101-я минута) и Квинси Промеса (113) железнодорожники смогли ответить только точным ударом Мануэла Фернандеша (116)..
Таким образом, "Спартак" в первый раз в своей истории стал обладателем Суперкубка. Ранее красно-белые, которые выигрывали чемпионат и Кубок как России, так и СССР, трижды участвовали в подобной встрече, но каждый раз уступали. Перед игрой с "Локомотивом" болельщики "Спартака" призвали команду восполнить пробел баннером, на котором Суперкубок по аналогии с одноименным фильмом Люка Бессона был назван пятым элементом.

"Теперь в музее будет очередной трофей. Это очень важно. Это четвертый финал, до этого три были неудачными. Поэтому мы рады, что сумели добиться сегодня победы, место под трофей [в музее] уже освободили", - сказал после встречи владелец "Спартака" Леонид Федун.

Важность трофея отметил и капитан команды Денис Глушаков. "Каждый титул - это история. "Спартак" не выигрывал Суперкубок, для команды это большая радость и праздник. Все рады и счастливы, что сумели порадовать болельщиков, они заслужили за долгие годы этих трофеев и ждали их, вся страна ждала", - сказал он.

"Вспомните Суперкубки 2004 и 2006 годов"
О самой игре после матча говорили меньше всего. Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера отметил, что команда с учетом того, что сезон только начался, пока не находится в оптимальных физических кондициях. Были детали, которые ему не понравились, но в целом назвал победу заслуженной.

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин уже во время вручения медалей на поле бурно высказывал недовольство судейством президенту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергею Прядкину, а затем продолжил на пресс-конференции. "Игра была равной, но я уже много раз говорил, что только видеоповторы спасут российский футбол.

Адриано должен был получить вторую желтую карточку (после столкновения с Дмитрием Тарасовым - прим. ТАСС), но он ее не получил. Почему он не удалил Адриано? Судья [Владислав Безбородов] полностью испортил этот матч", - заявил Семин и удалился из зала, не став отвечать на вопросы журналистов.

Остальные участники матча с Семиным не согласились. Каррера традиционно отказался комментировать работу арбитров, а Федун сказал, что судейство ему понравилось. "Если хотите увидеть, как не надо судить, посмотрите Суперкубки с цска 2004 и 2006 годов (проигранные "Спартаком" - прим. ТАСС)", - отметил он.

"При награждении Юрий Павлович [Семин] мне высказал свое мнение в отношении судейства, но я за него не отвечаю. Есть органы, которые должны разобрать судейство и принять решение. Судя по отзывам спортивных коллег, судейство было ровным, и бригада отработала на достойном уровне", - прокомментировал ситуацию Прядкин.

Не стал оправдывать результат работой арбитра и председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков: "В сравнении с нашими играми начала прошлого сезона, обе команды смотрелись намного лучше. У меня претензий к команде нет, потому что она играла с полной самоотдачей и билась до конца, но немного не повезло, наверное, если игра так сложилась, то одна из команд была посильнее. Всегда нужно стремиться к лучшему, думаю, "Локомотив" по ходу сезона будет играть все лучше и лучше - в команде есть уверенность".

"Ожидали худшего"
При награждении организаторы хотели испробовать новшество - "серебряный коридор" из победителей для побежденных. Однако из-за несогласованности "коридор" спартаковцев и игроки "Локомотива" оказались по разные стороны пьедестала, и железнодорожники в итоге через него не прошли. Кто виноват в ситуации, еще предстоит выяснить, однако хорошее впечатление от организации было немного омрачено.

РФПЛ в целом осталась довольна организацией матча. "Я доволен организацией, хотя были зажжены файеры. Наказаны, конечно, клубы будут, но я ожидал худшего", - сказал Прядкин.

Уже в субботу стартует чемпионат страны. "Спартак" и "Локомотив" проведут матчи первого тура 18 июля. Красно-белые сыграют с "Динамо" на выезде, а железнодорожники примут "Арсенал".





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli