Чемпион СССР 1936(о), 1938, 1939, 1952, 1953, 1956, 1958, 1962, 1969, 1979, 1987, 1989 Кубок СССР 1938, 1939, 1946, 1947, 1950, 1958, 1963, 1965, 1971, 1992 Чемпион России 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2017 Кубок России 1994, 1998, 2003 Призы
Материалы по теме
 
Новость

BOBSOCCER.RU | "СПАРТАК": МАССИМО КАРРЕРА В ПОИСКАХ УСИЛЕНИЯ СОСТАВА

Завтра «Спартак» проводит свой первый матч в новом чемпионате страны. И это будет не просто игра – это будет дерби, старейшее в истории отечественного футбола. Другое дело, что времена изменились и сегодня, когда главным противостоянием стали поединки спартаковцев и цска, встреча между чемпионом и командой, вернувшейся из ФНЛ, вроде бы не тянет на матч высшей категории. Но, я уверен, что это не так. «Динамо», как и все остальные соперники, с которыми в новом сезоне предстоит сразиться «Спартаку» будут биться против него с еще большим настроем. Потому, как мне однажды сказал один наш известный тренер: победить «Спартак» - значит спасти весь сезон.
 
У спартаковцев есть свои кадровые проблемы: не сможет выйти на игру дисквалифицированный Джикия, который был удален еще в матче последнего тура минувшего чемпионата. По-прежнему залечивает травму Таски, не играл с «Локомотивом» Самедов и заключение о состоянии его здоровья даст только медицинский штаб. Так что тренерскому штабу есть над чем подумать, кем и кого заменить. Впрочем, «Спартак» только начал свой официальный сезон, в котором придется играть, по сути, по два матча в неделю, учитывая Лигу чемпионов, Кубок страны, а еще – это и участие ряда футболистов в сборной страны, неизбежные травмы и дисквалификации. А потому вопрос, который практически каждый день задают спартаковские болельщики: «где реальное усиление?», пока повисает в воздухе.

Бюджет на покупки новых игроков существует. Сразу после матча на Суперкубок председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун на вопрос «ждать команде серьезного усиления?», вроде бы вполне ответственно и не менее серьезно ответил: «Конечно. Надеюсь, завтра-послезавтра уже что-то услышите». Что лишний раз подтверждает: деньги на покупки выделены. Но «Спартак» по-прежнему чего-то ждет. Закрытия трансферного окна в Европе в конце августа, дабы приобрести тех, кто не подошел другим командам? И закупить игроков за иную цену, более низкую?

Это вряд ли. Во-первых, все более-менее стоящие футболисты к тому времени найдут свои команды, во-вторых, даже если и не найдут, то в Россию, о чем говорит практика, за меньшие деньги они не поедут. Скорее наоборот. В чем же проблема? Не могу утверждать стопроцентно, но по нашей информации поиск новичков и выбор тех, кто сегодня нужен «Спартаку» доверен исключительно главному тренеру Массимо Каррере. Серб Петкович, в частности, говорят, его выбор. Кто следующий?

И когда произойдет усиление состава? Именно усиление, потому что это должны быть качественные игроки, которые очень понадобятся спартаковцам в нынешнем куда более трудном сезоне, чем тот, что мы уже прошли. Конечно, хорошо, когда тренерский штаб во главе с главным тренером не находится в стороне от трансферного процесса, потому что ему потом работать с этими футболистами. В данном случае, Массимо Каррере, как говорится, грех на это жаловаться. Практически, по нашей информации, вся селекция, касающаяся главной команды, сегодня сконцентрирована в руках одного человека – главного тренера.

Но затягивание поиска новых качественных игроков, о чем усиленно говорят и спорят спартаковские болельщики, специалисты в принципе начинает волновать все больше. Сезон начался, усиления на проблемные позиции (а они, как известно, в команде существуют) пока нет. Сегодня даже истинный уровень новичка - серба Петковича не очень-то понятен... То есть, ждать новых качественных игроков (легионеров или российских) на старте чемпионата уже не приходится. И это беспокоит. Нужна не только глубина состава, возможность для эффективной ротации игроков.

Нужна и уверенность в том, что, если весь процесс поиска и приобретения необходимых игроков для «Спартака» находится целиком и полностью в руках Массимо Карреры – это действительно верный шаг в интересах клуба. А, между тем, время уходит. И это самое время, которое необходимо для адаптации новичков в команде, призванных для решения важнейших задач в сезоне...

Александр Владыкин





 

другие новости
 
RWS нижний длинный вместо Hefbalife
Аренда полей
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Титульные партнеры клуба
rgs
luknike
logo


Copyright 2017 АО ФК «Спартак-Москва»


vincinelli