Дубль «Спартака»: поражение на «Сан-Сиро»
В стыковом матче Юношеской лиги УЕФА спартаковцы в серии послематчевых пенальти уступили «Интернационале».
Дубль «Спартака»: поражение на «Сан-Сиро»
«Интер» — «Спартак» — 3:3 (1:2), по пенальти — 3:1

Милан. Стадион «Джузеппе Меацца». 6.02.

Судья: Н. Ренвий (Франция).

«Интер»: Декич, Цаппа, Беттелла, Ломбардони, Сала, Скиро (Рада, 59), Бриньоли (Ровен, 38), Эммерс, Дзаньоло (Одгор, 75), Факундо, Пинамонти.

Запасные: Тинтори, Вальетти, Нолан, Гавьоли.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Миронов (к), Петрунин, Иванов, Володкин, Калачевский, С. Бакаев (Мазуров, 89), Руденко, Игнатов (Лопатин, 90+2), Прошляков.

Запасные: Елеференко, Актисов, Зепатта, Орехов, Маркитесов.

Голы: 1:0 Эммерс (12). 1:1 Бакаев (Руденко) (29). 1:2 Прошляков (37). 2:2 Одгор (83). 3:2 Петрунин (83, автогол). 3:3 Руденко (88, с пенальти - Бакаев).

Предупреждения: Бриньоли (22). Петрунин (32, срыв атаки). Скиро (58). Бакаев (80, неспортивное поведение). Прошляков (85, неспортивное поведение).

Послематчевые пенальти: Факундо, Пинамонти, Эммерс, Ровер (штанга) - Миронов, Мазуров (вратарь), Лопатин (вратарь), Петрунин (мимо).

Поездка в Милан началась для «молодежки» красно-белых с приключения. Из-за московской непогоды утренний рейс, которым наша команда собиралась вылететь в Италию, был отменен. Но, прождав некоторое время в аэропорту, спартаковцы все же получили возможность отправиться в понедельник, как и планировалось, в гости к «Интернационале». Персонал «Спартака» успел перерегистрировать дублеров на дневной рейс в Милан, где сегодня состоялся стыковой матч Юношеской лиги УЕФА. Отметим, что три футболиста — вратарь Максименко, защитник Рассказов и полузащитник Игнатов добирались до Италии самостоятельно. Они прибыли из Испании, где проводили сбор с основным составом «Спартака».

...Как бы ни завершилась эта захватывающая игра против грозного и неуступчивого «Интера», она запомнится каждому спартаковцу. Встреча, победитель которой выходит в 1/8 финала престижного юношеского турнира, прошла на поле легендарного стадиона Джузеппе Меацца, известного также как «Сан-Сиро». Восьмидесятитысячная арена, построенная в 1925 году, во вторник не была полностью заполнена болельщиками. Тем не менее на трибунах было отчетливо слышно: «Спартак!» «Спартак!» Поклонники красно-белых гнали наших дублеров вперед.

В начале матча команды присматривались друг к другу. И хозяева, и гости совершали неплохие выпады к воротам, но до опасных ударов в первые десять минут дело не доходило.
А вот на 12-й итальянцы воспользовались несогласованностью действий наших игроков и открыли счет. Эммерс сумел пройти в штрафную и в ближнем бою переиграть Максименко — 0:1.

Вскоре у москвичей появился шанс отыграться. Руденко исполнил удар со штрафного метров с двадцати трех — неточно. Однако спартаковцы не оставляли попыток восстановить равновесие на табло. На 29-й минуте дублеры красно-белых разыграли прекрасную комбинацию. Прошляков отпасовал Руденко, тот ворвался в штрафную и сделал поперечную передачу на Бакаева. И Солтмурад примерно с линии вратарской послал мяч в ворота.

Под занавес тайма второй мяч побывал в воротах «Интера». Прошлякову последовал пас в штрафную от Иванова, после чего Данила переиграл нескольких защитников и нанес удар метров с трех — вратарь в падении отбил мяч перед собой. Прошляков подкараулил отскок и добил мяч в сетку!

После перерыва москвичи могли забить третий гол. Еще две возможности отличиться упустил всё тот же Прошляков. А затем уже итальянцы стали оказывать давление на наши ворота. Ровер пробил в упор метров с пяти — «Спартак» выручил Максименко!

Тайм был насыщен событиями. Ближе к его экватору Руденко совершил сольный проход в штрафную, мог нанести удар сам, но решил сделать пас на набегавшего Прошлякова. Передачу заблокировал защитник Цаппа. Итальянцы не собирались уступать. Они настойчиво стремились сравнять счет, то и дело гостили на половине поля «Спартака» и проводили атаки. Одна из них оказалась голевой. На 82-й минуте Одгор огорчил Максименко — 2:2. А на 84-й минуте после розыгрыша углового случился автогол, и «Интер» вышел вперед.

Теперь уже настала очередь москвичей спасать игру. И им представился шанс. На 87-й минуте Руденко реализовал одиннадцатиметровый — 3:3!

Таким образом, основное время встречи завершилось вничью. Победитель определился в серии послематчевых пенальти. Им стал «Интернационале». Наша команда получила бесценный опыт, но, увы, выбыла из розыгрыша турнира.
Дата публикации: 6 февраля 2018, 20:04
Поделиться

Главные новости

Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойлGorenjeBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиРR.O.C.S.Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоUberШишкин лесСДК ГарантLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта:
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
Лукойл
Город на реке ТушиноОткрытие банкWinline
Найк
Карты лукойлGenesisЭкто100
НФПРиР
НиссанСпортивный клуб ЛукойлТрехгорное
СДК Гарант
GorenjeBQУправляющая компания Капитал
Laufenn
BOSSTechnoGymR.O.C.S.
Uber
Русское радиоУправляющая компания Менеджмент - центрШишкин лес
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: