Победа перед игрой с басками
Победа перед игрой с басками
фото 1 из 18

«Спартак» — «Спарта» (Прага, Чехия) — 2:1 (1:1)

Испания. Марбелья. Муниципальный стадион Марбельи. 07.02.

Судья: Х. М. Аранда Дельгадо.

«Спартак»: Ребров (Селихов, 46), Ещенко (Максимович, 88), Кутепов, Таски, Комбаров, Промес (Педро Роша, 74), Глушаков (к) (Пашалич, 63), Фернандо, Зобнин, Ханни (Мельгарехо, 61), Луис Адриано (Зе Луиш, 64).

Запасные: Боккетти, Самедов, Ерёменко.

Голы: 1:0 Промес (14, Ханни). 1:1 В. Кадлец (19). 2:1 Мельгарехо (78, Зе Луиш).

Предупреждения: Фернандо (43, недисциплинированное поведение). Канга (43). В. Кадлец (59). Фридек (81).


В эпоху Олега Романцева спартаковцы нередко пересекались со «Спартой» в Кубке и Лиге чемпионов. Причем соперничество проходило с переменным успехом. Если в 1999 и 2001 годах чехи брали верх чаще, то в 1990-м москвичи одержали над пражанами две победы. Один из участников тех встреч присутствовал в этот вечер на стадионе в Марбелье. Это наш бывший правый хавбек Геннадий Перепаденко — серебряный призер чемпионата СССР 1991 года. В Москве он не просто играл, а еще и забил чехам головой первый мяч в Лужниках. Сейчас же Перепаденко работает в «Марбелье» советником президента клуба и не упустил шанс увидеть живьем красно-белую команду, за которую он выступал в течение трех сезонов.

Вообще говоря, это был вечер встреч в Марбелье. Джано увидел и тепло пообщался со своим старым знакомым по «Ростову», а ныне хавбеком «Спарты» габонцем Канга. А наш давний друг экс-спартаковец Радослав Ковач (ныне один из тренеров чешского клуба) перед игрой разговаривал с Александром Самедовым…

Последний раз команды играли друг против друга в Кубке УЕФА в 2007 году. Тогда благодаря великолепной игре голкипера Стипе Плетикосы матч завершился нулевой ничьей. Нынешний же контрольный поединок на испанском сборе можно назвать генеральной репетицией перед стартом в Лиге Европы, ведь уже через восемь дней подопечных Массимо Карреры ждет первое свидание на «Открытие Арене» с «Атлетиком» из Бильбао. По всей вероятности, к нему и наигрывался состав, вышедший на поле против «Спарты» с первых минут. Примечательны в нем были, пожалуй, четыре момента. Место в воротах занял сначала Ребров, а сразу после перерыва его сменил Селихов. Пару центральных защитников составили Таски с Кутеповым (Максимович не заявлен в Лигу Европы из-за игр за бывший клуб «Наполи»). Место на левом краю полузащиты занял главный красно-белый универсал Зобнин, а на позиции плеймейкера вышел наш второй новичок Ханни.

И алжирец поучаствовал в первом забитом мяче. Именно он после проникающего паса Луиса Адриано здорово увидел открывание Промеса и выдал ему точную передачу под голевой удар. Квинси технично уложил футбольный снаряд низом в угол. Однако через четыре минуты спартаковцы на ровном месте «привезли» себе ответный мяч: его с близкого расстояния забил Вацлав Кадлец. Вскоре Ханни с Луисом Адриано едва не сотворили на пару второй гол — вратарь «Спарты» оказался на высоте. Затем хитрый удар со средней дистанции нанес Фернандо, однако мяч пролетел рядом со штангой. А на 32-й минуте комбинация Фернандо — Луис Адриано — Промес должна была завершиться взятием ворот, но Квинси с убойной позиции, увы, пробил над перекладиной.

Во втором тайме также шла примерно равная борьба. Преимущество переходило то к москвичам, то к пражанам. У нас хороший шанс отличиться упустил Мельгарехо: после отменного паса Зе Луиша парагваец слишком бесхитростно ударил по центру. Через десять минут эта пара спартаковцев вновь оказалась в центре внимания, но на сей раз сработала не только эффектно, но и эффективно. Лоренсо исправился и, выскочив один на один с вратарем после выверенного паса Зе, технично подрезал мяч в сетку через голкипера «Спарты». Чехи имели шанс сравнять счет, однако Селихов в концовке матча сыграл надежно.

Чемпионы России одержали первую победу на нынешних зимних сборах. Перед игрой с басками это должно придать нашей команде уверенности и положительных эмоций.

Дата публикации: 7 февраля 2018, 22:19
Поделиться

Главные новости

Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойлGorenjeBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиРR.O.C.S.Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоUberШишкин лесСДК ГарантLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта:
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
Лукойл
Город на реке ТушиноОткрытие банкWinline
Найк
Карты лукойлGenesisЭкто100
НФПРиР
НиссанСпортивный клуб ЛукойлТрехгорное
СДК Гарант
GorenjeBQУправляющая компания Капитал
Laufenn
BOSSTechnoGymR.O.C.S.
Uber
Русское радиоУправляющая компания Менеджмент - центрШишкин лес
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: