Дубль: поражение в Махачкале
В матче 25-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства спартаковцы с минимальным счетом уступили «Анжи».
Дубль: поражение в Махачкале
фото 1 из 13
«Анжи» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:0 (1:0)

Каспийск. Стадион «Анжи-Арена» (поле № 3). 07.04. 150 зрителей.

Судья: М. Ганджаев (Санкт-Петербург).

«Анжи» (Махачкала): Сугробов, Заерко (Абдурагимов, 70), Чистяков (Кватания, 84), Калошин, Панаев (Халимбеков, 59), Исалов (Суханов, 52), Ращектаев, Андямов (М. Магомедов, 63), Хугаев, З. Магомедов (Муртазалиев, 83), Агаларов (Р. Магомедов, 79).

Запасные: Богатырёв, Мачилов, Адамов, Исаев.

«Спартак»: Ярусов, Мохбалиев (Фольмер, 85), Актисов, Лелюхин (к), Воропаев (Иванов, 69), Калачевский, Митрога (Петрунин, 76), Орехов (Пацев, 46), Маркитесов, Лопатин, Мазуров (Сазонов, 75).

Запасные: Лазарев, Горбулин.

Гол: 1:0 Агаларов (9).

Предупреждения: Панаев (44). Суханов (65). Ращектаев (90). Кватания (90). Сугробов (90).


Благодаря трем победам подряд подопечные Алексея Лунина перед этим матчем занимали в турнирной таблице молодежного первенства пятое место, набрав 37 очков. Махачкалинцы шли на одиннадцатом с 29 баллами.

В первом круге наша команда выиграла 1:0 благодаря голу Петрунина. Но на своем поле дублеры «Анжи» уступают крайне редко, так что спартаковцев ожидал тяжелый матч. К тому же в составе махачкалинцев выступают несколько воспитанников сильнейших московских школ. Все они отлично знакомы красно-белым, а 20-летний защитник Павел Калошин и 18-летний хавбек Валентин Андямов и вовсе выступали за команды в Академии.

Что нашим ребятам придется непросто, стало очевидно уже в начале встречи, когда хозяевам удалось перехватить мяч перед нашей штрафной и вывести Агаларова один на один. Футболист юношеской сборной России переиграл Ярусова в ближнем бою.

Времени на то, чтобы забить ответный гол, у нашей команды оставалось предостаточно. Однако махачкалинцы не сразу отошли в оборону, чтобы удержать победный счет. Захватить инициативу спартаковцам удалось к середине первого тайма, а самый реальный голевой момент наши создали перед самым перерывом. Лопатин сбросил мяч набегавшему Маркитесову, тот пробил в одно касание метров с десяти, но каким-то чудом промахнулся.

Во втором тайме игровое и территориальное преимущество «Спартака» не вызывало сомнений, но острые эпизоды у чужих ворот все же возникали не так часто, как хотелось. И все же они были. Лопатин бил головой после углового — мяч прошел рядом со штангой. Калачевский дальним ударом со штрафного едва не отправил мяч под перекладину — состояться голу-красавцу помешал вратарь. Петрунин пришел на подачу углового, бил по отскочившему мячу с линии вратарской, но промахнулся.

Концовка встречи запомнилась массой фолов со стороны хозяев и желтой карточкой их голкиперу за затяжку времени. Но минимальную победу «Анжи» отстоять удалось.

Следующий матч красно-белые проведут 14 апреля в гостях против молодежной команды «Урала».
Дата публикации: 7 апреля 2018, 19:03
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQPepsiBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2018 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983