«Спартак-2» проиграл в Самаре
В 31-м туре ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые уступили «Крыльям».
«Спартак-2» проиграл в Самаре
«Крылья Советов» — «Спартак» — 5:1 (1:0)

Самара. Стадион «Металлург». 07.04. 3709 зрителей.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

«Крылья Советов» (Самара): Конюхов, Бурлак, Зотов, Надсон, Кулик (Башкиров, 43), Кленкин, Чочиев (Соболев, 68), Ланин, Самодин (Ятченко, 59), Корниленко (к) (Мияйлович, 77), Алиев.

Запасные: Шильников, Леонов, Таранов, Гаджибеков, Тихонов, Георгиевский.

«Спартак-2»: Максименко, Сокол, Хомуха, Мамин, Полубояринов, Тимофеев (Сакала, 31), Леонтьев, Пантелеев (к), Ломовицкий, Руденко, Нимели (Самбу, 84).

Запасные: Терёшкин, Щербаков, Лихачёв, Красильниченко, Ерёменко.

Голы: 1:0 Самодин (21). 1:1 Руденко (69, Нимели). 2:1 Соболев (72). 3:1 Соболев (77). 4:1 Зотов (80). 5:1 Соболев (90+2).

Нереализованный пенальти: Соболев (90+2, вратарь).

Предупреждения: Руденко (89, грубая игра). Самбу (90+2, игра рукой).


Еще в среду стадион «Металлург» принимал первую команду «Спартака», которая одержала победу над хозяевами в четвертьфинале Кубка страны. А уже в субботу «Крылья» вновь встретились здесь с красно-белыми — на этот раз со второй командой, в рамках первенства ФНЛ.

Самарцы — одни из претендентов на выход в Премьер-Лигу: подопечные Андрея Тихонова перед туром делили второе–третье места с «Оренбургом», набрав по 64 очка. Клуб, который в итоге станет вторым, получит прямую путевку в РФПЛ. Лидирует «Енисей», который в субботу прибавил к 65 турнирным баллам еще три, а идущий четвертым «Тамбов» значительно отстает от первой тройки. Что касается красно-белых, то их безвыигрышная серия к этому туру достигла 11 матчей: пять ничьих и шесть поражений. «Спартак-2» пока на 13-м месте с 35 очками.

«Крылья» провели первые минуты активнее, но первый реальный голевой момент создали лишь на 19-й минуте. После подачи на линию вратарской Самодин выиграл верховую борьбу у наших защитников и пробил головой. Среагировать Максименко было крайне тяжело, однако мяч попал ему в лицо. Тем не менее в следующей атаке хозяева добились своего. Чочиев сделал подачу с углового, а Самодин вновь оказался вне конкуренции на «втором этаже». На этот раз мяч после его удара головой влетел в «девятку» наших ворот. Отметим, что Самодин отличился и в поединке первого круга, который «Крылья» выиграли со счетом 3:0.

Спартаковцы ответили острейшим выпадом. На 26-й минуте, незадолго до замены, Тимофеев великолепным пасом вывел Ломовицкого практически один на один, Александр пробил мимо голкипера, но мяч пролетел рядом со штангой.

Не менее эффектным получился эпизод на 37-й минуте, когда Руденко нанес мощный удар в ближний угол, не доходя до угла штрафной. Голкипер хозяев отразил мяч с огромным трудом. Спустя минуту Сакала ударил головой выше перекладины после подачи Сокола во вратарскую. Наши провели еще несколько неплохих атак, однако до перерыва забить не сумели.

В перерыве начался дождь, но, несмотря на тяжелый газон, обе команды прибавили в движении. На 66-й минуте Сакала опасно пробил с 19 метров, и голкиперу пришлось отражать мяч в броске. Через три минуты все тот же Сакала принял длинную передачу на ход и сыграл с Нимели, который сумел «прошить» голкипера ударом с острого угла. Мяч полетел по линии ворот на дальнюю штангу, и Руденко внес его в сетку вместе с защитником.

Увы, не прошло и трех минут, как самарцы снова вышли вперед. Автор гола в кубковом матче Соболев, который только что вышел на замену, выиграл силовую борьбу и превратил навес Клёнкина на линию вратарской в гол. Спустя пять минут Соболеву позволили принять мяч в центре штрафной, развернуться и оформить дубль, направив мяч в противоход Максименко.

Два эти эпизода выбили нашу команду из колеи. Зотов подхватил мяч на нашей половине поля спартаковцев, пробил издалека, и мяч влетел в нижний угол ворот. А в добавленное время арбитр зафиксировал игру рукой у стоявшего в стенке Самбу и назначил пенальти. Максименко отразил удар Соболева с «точки», но самарец оказался первым на добивании, установив окончательный счет.

В 32-м туре ФНЛ 11 апреля «Спартак-2» сыграет в Сокольниках «Томью». Начало матча — в 15:00.

Дата публикации: 7 апреля 2018, 15:46
Поделиться

Главные новости

Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойлGorenjeBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиРR.O.C.S.Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоUberШишкин лесСДК ГарантLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта:
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
Лукойл
Город на реке ТушиноОткрытие банкWinline
Найк
Карты лукойлGenesisЭкто100
НФПРиР
НиссанСпортивный клуб ЛукойлТрехгорное
СДК Гарант
GorenjeBQУправляющая компания Капитал
Laufenn
BOSSTechnoGymR.O.C.S.
Uber
Русское радиоУправляющая компания Менеджмент - центрШишкин лес
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: