Хет-трик Промеса, гол Кутепова... "Спартак" забивал "Анжи" с фантазией
Хет-трик Промеса, гол Кутепова... "Спартак" забивал "Анжи" с фантазией
Где-то за полчаса до начала игры с «Анжи», спартаковцы, думаю, узнали, что «Локомотив» обыграл дома «Ростов» - 1:0 и тем самым сохранил отрыв, оставаясь на первом месте. Догонять всегда сложно. Тем более, если пусть даже в матче с одним из аутсайдеров, тебе приходится довольно заметно менять состав. «Спартак» вышел на поле без травмированного защитника Ещенко и дисквалифицированного полузащитника Фернандо. Более того, в запасе остались капитан команды Глушаков, который в прошлых поединках выглядел не лучшим образом, а также нападающий Зе Луиш..
То есть, гости сразу лишились двух постоянных игроков опорной зоны, а также активно проведшего последние матчи чемпионата и Кубка страны Зе Луиша, который явно оживил атаку спартаковцев после того, как он залечил свою травму. Остался в запасе так понравившийся в Самаре главному тренеру спартаковцев Мельгарехо. Таким образом, Каррера вынужден был поставить на игру вместо Ещенко засидевшегося на скамейке запасных Петковича, доверил место в старте Пашаличу, чего также давно не случалось и, наконец, выпустил Ханни. Состав «Спартака» в Каспийске получился довольно нестандартным.

Каррера очень осторожно подходил к тому, чтобы давать Ханни играть больше, но даже в тех матчах, когда он показывался на поле пусть и на несколько минут, был виден и его уровень и мастерство. Против «Анжи» алжирец быстро вывел один на один с вратарем Луиза Адриано, но тот не сумел переиграть голкипера, а потом Ханни, играющий очень мягко, умно и тонко, отдал голевой пас Промесу. С этого первого мяча все и началось. Потом Квинси, для которого «Анжи» оказался очень удобным соперником, в матче с которым у него если не все, то практически очень многое получалось, забил еще пару мячей и сделал хет-трик. А завершилась эта голевая серия «Спартака» мячом Кутепова. Оборона спартаковцев, которой Каррера по его признанию, поставил задачу не пропускать опасные контратаки «Анжи», со своей задачей справлялась неплохо. Так что Кутепов в какой-то из эпизодов даже оказался у ворот хозяев поля и, приняв передачу с фланга, головой поставил точку в матче – 4:1. «Спартак» выглядел намного сильнее даже при том, что не все его футболисты выкладывались полностью. Судить их за это после матча с «Анжи» вряд ли стоит, потому что, если соперник дает повод сыграть вполовину своих возможностей, а счет в твою пользу довольно крупный, то почему бы и нет…

Хотя, конечно, мог и Луиз Адриано выглядеть гораздо активнее, но пенальти на нем сделали, мяч соперникам он старался в единоборствах не отдавать, а то, что не «выгрызал» все вокруг в передней зоне? На сей раз этого особенно и не потребовалось. Наверное, могли бы в целом поувереннее сыграть в матче Пашалич либо Самедов. А уж если брать отдельно второй тайм, то - даже Ханни с Промесом. Однако, согласитесь, даже забитый мяч «Анжи» уже ничего не мог поменять в настроении футболистов и ходе самой игры. Силы соперников оказались неравными. Даже несмотря на то, что «Спартак» впервые вышел в таком составе. Что в итоге? «Спартак» остается в золотой гонке, поддавливая «Локомотив». В следующее воскресенье игра против «Урала», затем в среду 18-го апреля полуфинал Кубка России с «Тосно». Так что ротация Карреры сегодня оказалась как нельзя кстати. Кому-то, видимо, надо было отдохнуть, кому-то может, сидя на скамейке запасных, поразмышлять над своей игрой. Потому что решающие игры в обоих турнирах для «Спартака» надвигаются практически одновременно. А побеждать хочется и там, и там.
Дата публикации: 8 апреля 2018, 22:30
Поделиться

Главные новости

Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойлGorenjeBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиРR.O.C.S.Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоUberШишкин лесСДК ГарантLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта:
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
Лукойл
Город на реке ТушиноОткрытие банкWinline
Найк
Карты лукойлGenesisЭкто100
НФПРиР
НиссанСпортивный клуб ЛукойлТрехгорное
СДК Гарант
GorenjeBQУправляющая компания Капитал
Laufenn
BOSSTechnoGymR.O.C.S.
Uber
Русское радиоУправляющая компания Менеджмент - центрШишкин лес
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: