«Спартак-2» выиграл у «Томи»
В 32-м туре ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые отпраздновали победу в Сокольниках.
«Спартак-2» выиграл у «Томи»
фото 1 из 47
«Спартак» — «Томь» — 2:1 (2:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак». 11.04. 200 зрителей.

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).

«Спартак-2»: Максименко, Сокол, Хомуха, Мамин, Полубояринов (Щербаков, 83), Тюнин (к), Пантелеев, Ломовицкий, Руденко (Давыдов, 89), Нимели (Ерёменко, 77), Сакала.

Запасные: Терёшкин, Миронов, Леонтьев, Лихачёв, Рудковский, Красильниченко.

«Томь» (Томск): Мелихов, Пульич, Микуцкис, Иванов, Мануйлов (Сасин, 61), Померко, Макурин (Абдулавов, 74), Кухарчук, Пугин (Кудряшов, 46), Павленко (Казаев, 63), Саная (к).

Запасные: Шафинский, Гирдвайнис, Алейников, Петраков, Деобальд, Кузьмичев.

Голы: 0:1 Пугин (14). 1:1 Пантелеев (25, пенальти, Ломовицкий). 2:1 Сакала (41, Пантелеев, угловой).

Предупреждения: Саная (24). Пантелеев (45). Кухарчук (45+1). Ломовицкий (53, недисциплинированное поведение). Иванов (53). Кудряшов (56). Нимели (59, грубая игра).

Удаления: Ломовицкий (86, грубая игра, 2 ж. к.). Иванов (90+1, 2 ж. к.).


В первом круге наша команда одержала в Томске победу со счетом 2:1 благодаря голам Полубояринова и Сакалы. И даже несмотря на то, что в последних турах красно-белые никак не могли выиграть, именно они считались фаворитами сегодняшней встречи. Пускай подопечные Дмитрия Гунько находятся сейчас во второй половине турнирной таблицы, у томичей дела обстоят гораздо хуже — место в зоне вылета и 31 набранное очко против 35 (перед этим матчем) у спартаковцев.
Впрочем, плотность в турнирной таблице по-прежнему велика, и каждый выигрыш может значительно улучшить положение любой команды.
Гости, которым отступать уже некуда, начали встречу активнее, однако первый запоминающийся момент создали спартаковцы. На 9-й минуте Тюнин пробил в штангу из-за пределов штрафной. Судья в этом эпизоде зафиксировал фол в пользу томичей. Через три минуты Максименко пришлось спасать команду после того, как Саная пробил низом из пределов штрафной. А вскоре гости открыли счет. Померко забросил мяч на линию штрафной, а Пугин избежал искусственного офсайда и расстрелял наши ворота.
Пропустив гол, спартаковцы организовали на правом фланге сразу несколько хороших комбинаций, и одна из них поставила оборону соперников в тупик. Ломовицкий сыграл в стенку с Тюниным, на скорости ворвался в штрафную и получил подножку. Пенальти реализовал Пантелеев.
Затем Максименко справился с ударом спартаковского воспитанника Павленко под перекладину, а красно-белые провели еще не одну острую атаку. Руденко не хватало точности при завершении. После навеса Сокола мяч приняла на себя перекладина. А прицельный удар Сакалы голкипер парировал в броске. Но мяч от его рук ушел на угловой, Пантелеев сделал подачу, и на этот раз гол состоялся: Сакала сильно и точно пробил под перекладину. Лучший снайпер «Спартака-2» отличился уже в девятый раз с начала первенства.
Первую половину матча хозяева закончили на мажорной ноте: Фэшн имел еще один шанс поразить ворота после подачи углового, но чуть-чуть промахнулся, а вратарю гостей пришлось потрудиться, чтобы отразить плотные удары Сакалы и Ломовицкого.
Второй тайм не получился богатым на голевые моменты. Зато количество единоборств, нарушений и карточек заметно возросло. Томичи пытались отыграться, наши футболисты тоже не отсиживались в обороне, но счет больше не изменился. А заключительные минуты соперники доигрывали в неполных составах.
«Спартак-2» одержал всего третью победу на домашнем стадионе с начала сезона и прервал безвыигрышную серию, достигшую 12 матчей.
В 33-м туре ФНЛ 16 апреля красно-белые сыграют в гостях с «Химками».
Дата публикации: 11 апреля 2018, 16:58
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойлGorenjeBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиРR.O.C.S.Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоШишкин лесСДК ГарантLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: