Массимо Каррера: «Нам нужно работать»
Главный тренер красно-белых подвел итоги матча с «Ахматом».
Массимо Каррера: «Нам нужно работать»

Это самый слабый «Спартак» за то время, что вы работаете его тренером?

— Да. Думаю, что сегодняшняя игра — не уровень «Спартака». Беру всю ответственность на себя, так как я — тренер. Ни в ком не ищу причины. Вина исключительно моя.


До матча с «Уралом» команда не проигрывала около восьми месяцев. А сейчас уступила трижды подряд. Когда случился переломный момент?

— Начиная с матча с «Уралом», что-то изменилось. Вчера был мой день рождения. В том году в этот день наша команда уступила «Ростову» — 0:3. Сегодня история повторилась.


В социальных сетях обсуждается информация о том, что на одной из тренировок была драка в команде. Опровергните ее?

— Конечно же, никакой драки не было. Проблема в том, что когда что-то идет не так, то начинают появляться разные слухи, которые не приносят никакой пользы. У меня нет никаких проблем с игроками. Вынужден делать выбор, потому что на поле играют 11 человек. И так как все футболисты — профессионалы, они должны принимать мое решение. Порой тоже ошибаюсь. Но это помогает мне больше понимать.


После прошлого матча много критики было в адрес Глушакова. Сегодня его не было в стартовом составе, он не вышел на замену...

— Денис не играл не потому, что он не забил в матче с «Тосно», не потому, что не реализовал пенальти, и не потому, что была какая-то критика в его адрес. Всегда говорил: выигрывают 24 игрока плюс тренерский штаб и персонал, и проигрывает тоже вся команда. Мы уступили «Тосно» не из-за Глушакова. Проиграл «Спартак». Сегодня не выпустил Дениса на поле не потому, что он сделал что-то или не сделал. Давайте понимать друг друга. Иначе получается так, что каждый раз, когда выставляю определенный состав на матч, я должен ругаться с футболистами. Игроки знают, что на газон выходят 11 человек. И они также понимают, что в таком клубе, как «Спартак», есть конкуренция. Если они хотят находиться в нем, то должны принимать тот факт, что в каких встречах могут играть, а в каких-то — нет. Ни на кого особенным взглядом не смотрю. Я не друг тех или иных игроков, и нет никого, кого бы недолюбливал. Определяю свой выбор, исходя из того, что вижу в матчах и на тренировках. И ошибаюсь. Много ошибаюсь. Но «до», а не после. Постфактум слишком легко говорить. Беру на себя ответственность, потому что я — тренер и делаю выбор. Но прекратите каждый раз после поражений говорить о каких-то слухах и проблемах, конфликтах. Их нет.


Было предположение, что вы не выпустили Глушакова на поле, чтобы он психологически не сломался...

— У меня с Глушаковым вообще нет никаких проблем. Это просто тактический выбор.


Что-нибудь позитивное извлекли для себя из этой игры?

— Да. Увидел реакцию команды, но она проявилась слишком поздно. Доволен тем, что вернулся в строй Тимофеев и он готов играть. Вот, пожалуй, и всё.


Показалось, что команда вышла на поле «вареной». В чем причина?

— В том, что у «Ахмата» было больше мотивации, чем у нас, увы. В футболе большую роль играет желание, стремление к победе. От этого многое зависит. Часто повторяю, что нет матчей, которые можно выиграть «заранее».


Вы снова говорите о том, что у команды была не та мотивация. Сложно поверить, что в решающих матчах у игроков есть с ней проблемы. Они играют против себя?

— Нет, они не играют против себя. В футболе к каждому матчу надо подходить со спортивной злостью. Она нужна для того, чтобы побеждать. И она была у нас в прошлом сезоне. Мы хотели выигрывать и стали чемпионами. В этом году создается ощущение, что у команды так: будь что будет. Выиграем — значит, выиграем, проиграем — значит, проиграем. В этом и вся разница.


Почему был заменен Таски?

— У Сердара небольшая травма.


Сейчас соперникам нужно предлагать что-то новое. Например, альтернативные варианты розыгрышей стандартов...

— Да, мы работаем над этим. Но результатов пока нет. Так что вина моя.


Какой выход вы видите из сложившейся ситуации?

— Чтобы выйти из этого положения, нужно тренироваться, готовиться к следующей игре. Понять, что и почему не получилось. Осталось еще три игры. Мы должны работать, чтобы завершить чемпионат с максимально возможным количеством очков.

Дата публикации: 23 апреля 2018, 23:12
Поделиться

Главные новости

Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойлGorenjeBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиРR.O.C.S.Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоUberШишкин лесСДК ГарантLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта:
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
Лукойл
Город на реке ТушиноОткрытие банкWinline
Найк
Карты лукойлGenesisЭкто100
НФПРиР
НиссанСпортивный клуб ЛукойлТрехгорное
СДК Гарант
GorenjeBQУправляющая компания Капитал
Laufenn
BOSSTechnoGymR.O.C.S.
Uber
Русское радиоУправляющая компания Менеджмент - центрШишкин лес
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: