«Спартак» победил «Ростов»
«Спартак» победил «Ростов»
фото 1 из 79
«Спартак» — «Ростов» — 2:0 (0:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 05.05. 35 082 зрителя.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Таски (Фернандо, 67), Пашалич, Кутепов, Мельгарехо, Тимофеев (Самедов, 75), Зобнин, Ханни (Мамин, 89), Промес (к), Луис Адриано.

Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, Миронов, Комбаров, З. Бакаев, Ерёменко, Игнатов, Педро Роша.

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Бобен, Гацкан, Юсупов, Байрамян, Скопинцев (Плиев, 69), Майер (Калачёв, 81), Шомуродов.

Запасные: Песьяков, Макеев, Вилуш, Ионов, Сапета, Чуперка, Вебер, Сигурдарсон.

Голы: 1:0 Мельгарехо (79). 2:0 Промес (84, Ханни).

Предупреждения: Байрамян (26). Абаев (38). Скопинцев (57). Паршивлюк (73). Мельгарехо (80, неспортивное поведение).

Удаление: Байрамян (90+3, 2-е предупреждение)

Нам очень была нужна эта победа, и мы ее уверенно добились! Никогда в истории российских чемпионатов спартаковцы не проигрывали дома ростовчанам. 19 побед и 4 ничьи при разнице мячей 48–11 — таков был итог противостояний красно-белых с желто-синими в Москве до этого теплого майского вечера. Ничья, разумеется, нас в этот вечер категорически не устраивала. «Спартаку» нужно второе лигочемпионское место. Поэтому теперь уже можно твердо сказать: судьба серебряных медалей решится в последнем туре. И она зависит только от нас!

…Стартовая расстановка москвичей дублировала ростовские 3-5-2. Причем Пашалич (и это главная неожиданность!) впервые появился на позиции центрального защитника. Боккетти этот матч пропускал из-за перебора желтых карточек, а Максимович не оправился от травмы, полученной в Перми. В итоге в запасе у нас было сразу два молодых российских защитника — Мамин и Миронов.

Первый тайм проходил на встречных курсах. Подопечные Массимо Карреры больше владели инициативой и могли открыть счет уже на 2-й минуте: комбинацию с участием Ещенко и Промеса должен был завершить Ханни, но он из выгодной позиции, увы, промахнулся. Гости тоже ответили опасным, но неточным ударом Шомуродова. После этого Мельгарехо здорово приложился к мячу метров с 25, однако Абаев не дремал и парировал плотный удар. А затем Тимофеев удачно подстраховал покинувшего ворота Селихова. В конце первого тайма голкипер «Спартака» хорошо среагировал на хитрый удар Байрамяна, а Скопинцев промахнулся из убойной позиции после падения Зобнина.

В начале второго тайма спартаковцы не использовали два подряд голевых момента: головой били Ханни и Мельгарехо, но Абаев оба раза выручил партнеров, продемонстрировав отменную реакцию. Вскоре красно-белые трибуны вновь разочарованно ахнули — это удар Промеса со штрафного пришелся в перекладину.

Самый же верный шанс отличиться на 71-й минуте был у Зобнина, которому Промес сделал идеальный навес. Роман, казалось, пробил наверняка, в противоход вратарю, однако Абаев вновь каким-то чудом отвел угрозу.

Гол, как говорится, назревал. И его забил Мельгарехо. Ворвавшись в штрафную по левому краю, он метко пробил в цель с острого угла. На радостях парагваец сорвал с себя футболку, но вряд ли его стоит осуждать за эмоции. А затем спартаковцы провели шикарную комбинацию: после флангового прохода Зобнина техничный Ханни пяткой вывел один на один Промеса, и голландец из убойной ситуации не промахнулся. Квинси с 15 голами вновь вырвался вперед в бомбардирской гонке. А еще в этом победном матче дебютировал 20-летний центральный защитник Артём Мамин.

Теперь нашей команде нужно побеждать «Динамо» 13 мая и занимать второе место.

Матч

РОСГОССТРАХ Чемпионат России
РОСГОССТРАХ Чемпионат России
5 мая 19:00
Спартак
2 : 0
Завершен
Ростов
Дата публикации: 5 мая 2018, 20:55
Поделиться

Главные новости

Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойлGorenjeBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиРR.O.C.S.Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоUberШишкин лесСДК ГарантLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта:
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
Лукойл
Город на реке ТушиноОткрытие банкWinline
Найк
Карты лукойлGenesisЭкто100
НФПРиР
НиссанСпортивный клуб ЛукойлТрехгорное
СДК Гарант
GorenjeBQУправляющая компания Капитал
Laufenn
BOSSTechnoGymR.O.C.S.
Uber
Русское радиоУправляющая компания Менеджмент - центрШишкин лес
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: