«Спартак-2» проиграл в Тюмени
В 37-м туре ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые потерпели поражение, пропустив решающий гол в добавленное время.
«Спартак-2» проиграл в Тюмени
фото 1 из 10
«Тюмень» — «Спартак-2» — 2:1 (1:0)

Тюмень. Стадион «Геолог». 06.05. 2100 зрителей.

Судья: И. Панин (Дмитров).

«Тюмень»: Бучнев, Кузнецов (Степанец, 46), Гузь, Ненахов, Маслов, Рябокобыленко (Юсупов, 73), Чудин, Саламатов (Богатырёв, 79), Ставпец, Шумилин (Муллин, 64), Чуканов.

Запасные: Граб, С. Козлов, Теленков, А. Козлов, Глухов.

«Спартак-2»: Терёшкин, Шанбиев, Мамин, Хомуха, Сокол, Тюнин (к) (Давыдов, 46), Пантелеев (Леонтьев, 80), Ломовицкий (Нимели, 46), Полубояринов, З. Бакаев (Руденко, 89), Сакала.

Запасные: Аверкиев, Лихачёв, Самбу, Щербаков, Рудковский.

Голы: 1:0 Чуканов (16). 1:1 Пантелеев (62, с пенальти, З. Бакаев). 2:1 Чудин (90+3).

Предупреждения: Ненахов (47). Сокол (90+1).


В первом круге спартаковцы уверенно обыграли «Тюмень» дома со счетом 3:1, а уже в этом году разгромили тюменцев в рамках Кубка ФНЛ — 3:0. Однако на финише сезона сибиряки оказались одними из конкурентов «Спартака-2» в борьбе за выживание. Перед этим туром наша команда занимала 13-е место с 36 очками, а их соперники хотя шли на предпоследнем, 19-м, отставая от красно-белых лишь на три балла.

В дебюте встречи команды обменивались атаками, но острее они получались у хозяев стадиона «Геолог». На 11-й минуте Ставпец сумел оказаться с мячом на ударной позиции, пробил с лета примерно с угла вратарской, но промахнулся. А спустя пять минут Терёшкин попытался выбить мяч, направленный в район вратарской; тот отлетел недалеко, и Чуканов добил его в сетку.

Спартаковцы, которых поддерживали несколько десятков болельщиков с внушительным красно-белым баннером, постарались исправить ситуацию. Главная опасность ворот хозяев исходила с левого фланга нашей атаки, где хорошо взаимодействовали Сокол и Бакаев. А впереди довольно активно действовал Сакала. На 20-й минуте Пантелеев отпасовал на Сокола, тот — в центр штрафной на лучшего снайпера «Спартака-2», Фэшн не мешкая пробил низом — мяч прошел в сантиметрах от штанги. На 40-й минуте Сакала в похожей ситуации пытался сыграть на опережение, и мяч от ноги защитника ушел на угловой.

Второй тайм начался с дальнего удара Бакаева и острейшего прострела Сакалы. В ответ Ставпец вошел в штрафную, бил в дальний угол — и чуть было не попал. Однако этот эпизод стал исключением: с выходом Давыдова, который заменил получившего повреждение Тюнина, и Нимели атаки нашей команды стали гораздо опаснее. Нимели едва не замкнул прострел Бакаева на дальней штанге, но уже в следующей атаке Бакаев вошел в штрафную с мячом и получил подножку. Пенальти реализовал Пантелеев, забивший свой девятый гол в сезоне. На 67-й минуте Сакала в одиночку протащил мяч до чужой штрафной, вышел один на один, но пробил в голкипера. Вскоре Сакала еще раз проверил готовность стража ворот «Тюмени» ударом с нескольких метров, а еще один похожий его удар в подкате блокировал Степанец.

За три минуты до конца основного времени мяч после навеса с фланга долетел до Нимели, который оказался в одиночестве прямо перед вратарем. Сильванус обработал его, пробил, но тоже угодил прямо в кипера.

Спартаковцы продолжали атаковать, хотя ничья была для них удовлетворительным результатом. Тюменцам же было некуда отступать: любая потеря очков гарантировала им вылет в ПФЛ. В добавленное время они организовали контратаку, однако Терёшкин вовремя вышел из ворот и выиграл дуэль у Богатырёва. И все же перед самым финальным свистком «Тюмень» вырвала победу. Чудин после скидки Юсупова пробил с 15 метров и попал в угол.

В заключительном, 38-м туре ФНЛ 12 мая «Спартак-2» примет в Сокольниках «Сибирь». Начало матча — в 14:00.
Дата публикации: 6 мая 2018, 13:04
Поделиться

Главные новости

Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойлGorenjeBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиРR.O.C.S.Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоUberШишкин лесСДК ГарантLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта:
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
Лукойл
Город на реке ТушиноОткрытие банкWinline
Найк
Карты лукойлGenesisЭкто100
НФПРиР
НиссанСпортивный клуб ЛукойлТрехгорное
СДК Гарант
GorenjeBQУправляющая компания Капитал
Laufenn
BOSSTechnoGymR.O.C.S.
Uber
Русское радиоУправляющая компания Менеджмент - центрШишкин лес
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: