Дубль: поражение в Сокольниках
В матче 30-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства спартаковцы с минимальным счетом уступили динамовцам.
Дубль: поражение в Сокольниках
фото 1 из 39
«Спартак» (мол.) — «Динамо» (мол.) — 0:1 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак». 11.05. 200 зрителей.

Судья: М. Васильченко (Майкоп).

«Спартак»: Аверкиев, Мохбалиев (Горбулин, 72), Актисов, Петрунин, Миронов (к), Володкин (Митрога, 60), Лелюхин (Орехов, 85), Маркитесов, Мазуров (Бакалюк, 76), С. Бакаев (Сазонов, 66), Лопатин.

Запасные: Марков, Ярусов, Иванов, Фольмер.

«Динамо» (Москва): Зириков, Морозов, Зотов (Денисов, 80), Грулёв (Гоманюк, 64), Калугин (Зорин, 59), Калачёв, Демьянов (Горбунов, 70), Крохин (Агеев, 62; Бурыкин, 90+3), Москвичёв, Цесь, Липовой (Лацевич, 69).

Запасные: Сангаре, Глущенков, Панин, Челидзе, М. Обольский.

Гол: Горбунов (90+3).

Предупреждения: Володкин (16). Цесь (28). Лелюхин (44). Маркитесов (58). Актисов (75). Аверкиев (90+5). Бурыкин (90+5).


Молодые спартаковцы завершили сезон столичным дерби. Матчи с динамовцами для красно-белых всегда носят принципиальный характер и проходят в напряженной борьбе. Сегодняшний не стал исключением даже несмотря на то, что турнирного значения для команды Алексея Лунина он уже не имел: уже по итогам предпоследнего тура стало ясно, что она финиширует на пятом месте. Что касается бело-голубых, то они вне зависимости от результата оставались в таблице третьими.

Первый тайм прошел с заметным игровым преимуществом спартаковцев. Наши действовали первым номером, атаковали много и разнообразно, а у своих ворот не позволили создать практически ничего опасного.

Уже на шестой минуте хозяева разыграли блестящую комбинацию, которая поставила в тупик центральных защитников гостей: Мазуров сыграл в стенку с Маркитесовым, вошел в штрафную и бил низом в дальний угол, но промахнулся. Запомнились также прострел Миронова во вратарскую и удар Маркитесова, который, впрочем, сильным не получился.
К середине тайма динамовцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но она по-прежнему проходила под диктовку «Спартака», хотя голевых моментов нашим футболистам создать больше не удалось.

Второй тайм прошел в равной борьбе. Опасных моментов практически не возникало, и лишь в самом конце встречи обе команды обменялись острыми выпадами. За пять минут до конца матча Маркитесов ворвался в штрафную по месту правого инсайда и пробил в ближний верхний угол, но голкипер среагировал. А в добавленное время одна из редких атак гостей принесла им успех. Динамовцы доставили мяч в штрафную, и после прострела во вратарскую Горбунов переправил его в сетку.
Дата публикации: 11 мая 2018, 13:56
Поделиться
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиР
Вятский квасУправляющая компания Менеджмент - центрR.O.C.S.Русское радиоШишкин лесLaufennivi.ru
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: