Дмитрий Гунько: «Добились нужного результата»
Главный тренер «Спартака-2» подвел итоги матча с «Сибирью» (2:1).
Дмитрий Гунько: «Добились нужного результата»
— Мы осознавали, что лишь победа оставит нашу команду в ФНЛ. И настраивались именно на нее. Футболисты хорошо понимали всю сложность ситуации, в которой мы оказались в весенней части чемпионата, и сегодня сумели проявить свои лучшие качества. Огромное спасибо ребятам за то, что они добились нужного результата.

Возможностей забить сегодня было создано много, но мяч, как и в предыдущих матчах этой весны, не хотел идти в ворота. По количеству ударов по воротам «Спартак-2» идет на втором месте после «Енисея» и опережает самарцев. Это говорит о том, что наша команда играет в созидательный футбол, создает голевые моменты. Но реализация нас подводит. Очевидно, на игроков давит ответственность. Они ощущают скованность.

Не могу сказать, что, сохранив место в ФНЛ, мы решили задачу на сезон. Задачи перед нами стояли совершенно другие. Главная — готовить футболистов. И нужно отметить, что наши ребята привлекаются в основную команду. Но бороться за выживание мы, конечно, не собирались. И, на мой взгляд, не заслуживаем того места, которое в итоге заняли. Повторю: по содержанию игры «Спартак-2» выглядит неплохо.

— С чем связана обратная замена Давыдова?

— Денис не вошел в игру. Этот футболист обладает голевым чутьем. Он способен решить эпизод, что и демонстрирует на тренировках. Но в этом сезоне ему не удалось выйти на прежний уровень. Денис это осознает. Надеюсь, в новом сезоне он наконец обретет прежние кондиции.

— Вы останетесь в команде на следующий сезон?

— Решение об этом будет принимать руководство клуба. А контракты у тренеров «Спартака-2» и молодежной команды сейчас заканчиваются.

— Решающий гол был забит довольно поздно. А о результатах в параллельных встречах вы знали?

— Конечно, мы за ними следили. При определенных условиях нас устраивала ничья. И мы не могли это не учитывать. Но гол забили, разумеется, не потому, что ничья перестала нас устраивать. Хотелось забить еще в первом тайме, и побольше.

— «Сибирь» вас чем-нибудь удивила?

— Нет. Мы знали, как соперник построит игру.

— Но в турнирной плане гостям ничего не было нужно.

— Кроме турнирной мотивации, есть еще честь и достоинство футболистов. Никто не рассчитывал, что победу нам принесут на блюдечке. «Сибирь» шла на седьмом месте. Это крепкая команда. Поэтому встреча получилась боевой и интересной для зрителей.

— Можете выделить кого-то в своей команде?

— Естественно, Бакаева, который решил исход матча, забив два мяча. Но то, что и остальные ребята показали себя с самой лучшей стороны, — это факт. Одно дело — проявить себя, когда идешь в верхней части турнирной таблицы и уверенно выигрываешь. Совсем другое — когда ты в зоне вылета и все решается в конкретной игре. Сегодня спартаковцы доказали, что они достойны победы. Молодцы!

Дата публикации: 12 мая 2018, 17:38
Поделиться

Главные новости

Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
Спортивный клуб ЛукойлНиссанТрехгорноеGenesisЭкто100Карты лукойлGorenjeBQBOSSTechnoGymУправляющая компания КапиталНФПРиРR.O.C.S.Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоUberШишкин лесСДК ГарантLaufenn
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта:
Титульный партнер Чемпионата России по футболу
Росгосстрах
Наши партнеры
Лукойл
Город на реке ТушиноОткрытие банкWinline
Найк
Карты лукойлGenesisЭкто100
НФПРиР
НиссанСпортивный клуб ЛукойлТрехгорное
СДК Гарант
GorenjeBQУправляющая компания Капитал
Laufenn
BOSSTechnoGymR.O.C.S.
Uber
Русское радиоУправляющая компания Менеджмент - центрШишкин лес
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году.
Создание и поддержка сайта: